最近更新时间:2020-02-17 09:31:57
面试了职位:企业管理咨询
BCG summer

pretalk 就是简单的behavior question+marketing size 的mini case。全英文,小姐姐很nice,但是讲实话,全看命吧,都是神仙打架。

ise
我也挂了 但是我觉得我表现的还行 想不通原因
蔷晴楼资料架品牌公关

面试了职位:企业管理咨询 - 上海
周六面试填表后等了半小时
约的周六面试,填表后等了半小时,约的是10点,真正谈的时候10点半了,在面前面的人,既然之前已经约了,有点时间观念行吗?北京公司只有3个人,咨询助理兼任HR,如果去了也是身兼数职呀!让做了性格色彩测试,复试让做一个公司的3年战略规划,做成30页的PPT分享,还没进公司呢就开始让干活了,这是真的想招人吗? 面试环节太繁杂,总监感觉是个事事儿的人,难以想象如果入职会是怎样的工作状态!想要招的是项目经理拿项目,想要专业做咨询方案的就不用考虑了。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试毫无诚意,招聘廉价劳力
首先是一个笔试,包括名词解释、一篇小作文和英语翻译,难度不大。随后人力通知本人笔试通过,面试采取视频形式,然而一拖就拖了近两周,本人催促过两次方才进行。面试持续时间很短,且对方并无太多诚意,非常不愉快。首先是提醒之所以拖延很久是因为本人薪资要求过高(一万以上)而且不甚符合咨询师要求(一些鸡毛蒜皮小事)。 本人认为二线城市的相同岗位都能给出8000-10000,北京要求过万并不过分,只能说明对方招聘广告不实,虽然写了8000-10000,估计实际上也就6000-8000,薪水毫无吸引力。其次是提醒本人公司业务是做企业社会责任,很需要情怀的,说白了就是不愿意多给薪水。最后告诉本人可以先深入了解下公司如果有兴趣可以进一步沟通。 通过面试,本人对此公司的看法如下: 1.待遇低于广告上写的,招聘的就是廉价劳动力。估计这个公司也知道自己想招人很难,因此对于基本不符合要求的应聘者也要尽量稳住,不敢轻易拒绝。 2.业务单一,不需要太多专业知识,最多需要英语稍好一点即可,而且发展非常受限。 3.结论:不值得去。最终本人决定不再与这家公司进行沟通。
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
saatuart
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:企业管理咨询。细节还是很不错的,题目中等难度,告知通过了。
PTA一般面向名校大二本科生,也有少量转商科的研一学生以此作为第一份实习。面试流程相对固定,我在此之前有一份行研实习经历,所以面官询问了我对那个行业的看法(英文作答,遇到专业名词还是有点懵,所以有实习经历的同学可以有针对性地准备一些英文术语);然后做了一道sizing题,大概是某个地区前置仓的数量,我一开始的想法是根据需求来估算,面官问还有没有其他思路,后来想到可以用城市面积/每个仓覆盖的面积,但没来得及具体拆解,最后也通过了。
2023-05-09 发布
企业管理咨询面试很好,共4轮面试
专业不对口,但是是末流985,面了天职国际的咨询顾问,一面是小组群面,先是自我介绍,然后拿到一个阅读材料,然后进行讨论,最后在指定的时间内回答问题。我们最后超时了,感觉我自己自我介绍稀烂,第一次搞群面啥也不懂稀里糊涂的,不知道为什么就过了。然后二面是先自我介绍,然后问了为什么选了这个行业这个公司,虽然专业不对口但是你有什么优势之类的,感觉正常发挥,但是也不是很满意,以为过不了,结果晚上收到三面通知了,很惶恐,很受宠若惊,超级害怕明天的三面
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:德勤club - 上海
2019暑期德勤club群面
先是每个人作自我介绍,没有限制时间;然后就进入案例分析,我们这次的案例是一个石油供应商,希望提高利润。先给十五分钟进行案例阅读,然后是20分钟的小组讨论,最后做一个10分钟的展示,需要说明分析的框架,解决问题的方法以及高科技技术如何运用到问题的解决中。群面结束后,就是一对一的经理单面,面试官人都挺nice的,主要就简历提一些相关问题。
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
BA岗位面经和体验反馈
先笔试。就两个人,题目和应届生论坛的笔经没啥区别,有需要的自己动动手吧。25分钟把会的都做了,然后45分钟钻研不会的4道,最后检查又发现两个粗心写错的,改了改就信心满满交了。题目纸上有之前的人做的笔记,甚至有题写了答案,问题是还写错了兄弟你故意的吗。 hr拉去问话,问了很多经历的事。补充一下,之前好多人说9000特别凶没礼貌之类的,我感觉并没有,hr小姐姐一直微笑的,很活泼,有点可爱鸭,还给了茶水,演草纸不够也可以多要,问问题也很可爱,我觉得整体感觉都很好。 然后等了咨询员工面试,他们之前在开会,开完立刻来给我面试了。很随心给了两个case,一个sizing一个businesssense的分析。然而我那会儿可能因为前天晚上熬夜做别的vi,当天起的早,一直绷着神经,到了一天最后脑子莫名有点转不动,论述的逻辑也不太好,自我感觉是凉了。面试官小姐姐非常美,小姐姐中途并没有一直盯着我看,有做别的事,可能敏感的人会觉得不舒服,但我思路出错的地方她会直接cha我,能感觉到很厉害,也越发感觉自己的不足。面完让走了,我知道自己没有晋级下一轮,心态平和地说了谢谢。 补充:中间没找到出去的大门,随便问了一位员工,被很不耐地说让我找前台。我下一秒反应过来她拿着水杯电脑正要往会议室走,想必正在忙(在9000你随时能听到英语或者中文打电话工作的人,因为是开放式装修酒吧型的办公环境,不要误会他们是在玩,尽量不要打扰他们),顿时也觉得自己问错了人,挺不好意思地观察了一下四周,多走了两步就找到大门了。 秋招这么久了,也算是面了一箩筐的面试,撩了不少公司。久谦新天地办公室比我想的大,有两层,装修的很潮,员工氛围也很好,刚去的时候赶上了午饭饭点,员工也有说笑的,如果以后大家能进去,必然可以很好的成为他们的一员哈哈。
2轮面试:笔试、电话面试
地产组principal面挂了
面到principal 面,大概有4-5个人被assign 给一个面官。提前HR会给纸条介绍principal的基本背景(或者至少会告知名字)。自己上LinkedIn DD一下可能可以有助于在BQ时拉进距离,增进好感。但我出了一个险招输了,以为principal 是地产组的,是和内资客户打成一片(比较野)的人,但其实是牛剑背景的人,是非常学院派的,完全走错了方向哈哈。 面试是根据CV临场编的一个case, 很灵活。整体面试过程挺流畅的,没有过多被challenge, 但最后还是挂了。应该是其他candidate表现更优秀导致的吧。
波士顿咨询公司
查看更多企业管理咨询的内容