最近更新时间:2019-11-03 17:22:34
面试了职位:系统工程师
关于面试的一些心得体会

面试总体难度不难,有相关专业问答,面试官比较亲近,不用紧张,还有英语考试,算简单的,不过也有硬性指标,至少本科毕业,过英语四级,大学成绩单不是很难看。如果去上海公司本部面试的话,单趟路费报销。

天狼星眼镜美术指导
你的面经很有用,感谢!
华尔街文件篮翻译专员
楼主,面试结果怎么通知的?
飞星谷U盘设计主管
公司看起大嘛?
足球场闹钟人事
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
鲍勃杰克
请问是哪些leader面的你啊
边境岛充电线统筹制片人
请问是哪些leader面的你啊

面试了职位:windows系统工程师 - 北京
一次一头雾水的面试经历
一共进行了三面,后来还是被刷了。一面是一些面试题,应届生都差不多这么面试的,也比较简单。二面是交叉面,别的部门面试,还是面试题,也很简单。 三面是技术总监面,这是最难受的,上来也没聊什么技术,直接谈人生,谈态度,我,,, 结束的时候被说的一脸羞愧,他说我要的是一个已经明白自己是一个工作人员的员工,而不是思想还停留在学生的员工,工作了,就要有工作的态度,学生的时候,没人要求你必须按时做好,工作了,你自己就要要求你自己做好,然后说对这个岗位的理解啊,自己对电脑的想法,然后问我喜不喜欢电脑,我说喜欢,他说怎么个喜欢,我就是说不出来了。 然后他举了一个喜欢电脑的人的例子(好像说是去年应聘的)说,喜欢电脑的人对介绍电脑应该如数家珍,自己会花时间去弄电脑,钻研里面的硬件软件,没事就买几个硬件自己玩。听他说完,我很羞愧,我的确不喜欢电脑。然后就这么挂了,后来回到家一想,这最后一面问的有点奇怪,我不认为他是一开始就想着刷我的,但是我觉得他是有准备的,就是说如果你不是那种特别喜欢鼓捣电脑 的人,他是不会要你的,之前说的态度,想来也有敷衍的感觉,太空洞了。他有给我过机会,可是我抓不到,一开始就抓不到。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试很完美
3轮面。第一轮做了试卷,第二轮问了项目经验阿之类的。第三轮问了一些开放性的问题,大体问了配过什么设备阿之类的。面试过程感受很好,题目三部分,一部分是基础Linux运维题,一部分是RS的,CCNP学过就能过。最恶心的是,我收到口头offer了,结果hr过了两周告诉我,hc没了,要等。ok我等,等了2个月,hc经验要求从1-3年变成了3-5年。 太恶心了,我就想问一句,我的申请已经在两个月之前发送过去了,也已经和深圳总部完成沟通了,为什么要把这次的hc替换掉上次的?我过了机选就是有任职资格了对吧?反而全部面试都过了,任职资格反而没有了。一句话,人事们可干点事儿吧!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:系统工程师 - 北京
相对容易,问了简单的工作经历
先是技术主管面试,问了简单的工作经历,然后又问了写linux上简单的问题,和CDN方面的知识。基本上5道题答对三道就可以了,然后是技术总监面试,主要是些非技术问题,没什么可聊的,然后是HR问下你什么时候能入职的问题,总体来说相对简单。
面试了职位:系统工程师 - 北京
很简单的面试 都是一些基础问题
单独面试 三个面试官 HR 技术经理 部门领导 每人分别提问 HR:主要集中在你这个人上 自我介绍 自我评价 突发情况处理 技术经理:主要问题集中在你的简历提供的项目上 比较基础 我没答上来 部门领导:结束时问了下项目问题
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:系统工程师 - 杭州
系统运维工程师面试经验
总共有三轮面试: HR 面试  TL面试,Manager面试。第一轮,会问一些个人方面问题,第二轮,会问一下相关技术方面的问题。第三轮,主要问一下经历和沟通通知(Manager是印度人,主要是检测你的英语能力)。
面试了职位:系统工程师 - 上海
昂际航电,系统工程师,面经。
第一轮是人事面试,说实话人事的英语一般,英文面试没有什么压力,主要问了一些经历上的问题,还有一些类似性格测试的问题,相对于国外的面试来说,问题稍微有些冗余,总体还可; 第二轮是技术面试,开头五分钟英文自我介绍,然后会根据介绍的经历问一些具体的问题,没有涉及具体技术问题,主要是大方向的经历描述,总体难度还是一般。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:在海外经历中的体会。
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试不难,第一印象还是很重要的,只要有所准备,面试很容易成功
首先肯定是会问到稳定性的,这是考验员工的第一个问题,而后就是技术,这里的招聘人员是懂一些专业知识的,但是不深,所以招聘人员的问题基本不难,但是你会直接再跟未来的上级进行沟通,这就看个人发挥了。个人觉得整体难度不大的。
国核工程有限公司
查看更多系统工程师的内容