最近更新时间:2022-03-08 14:28:43
面试了职位:零售管培生
欧莱雅LRT项目

欧莱雅LRT项目(高端化妆品部零售管培生),总的来说面试不难,氛围也比较cozy。可能是因为欧莱雅是法国企业,整个过程都感觉是比较轻松和自由的。 第一天晚上cocktail party,有很多小零食,并没有cocktail,只有可乐和雪碧。这个酒会主要是帮助我们了解这个项目,以及提供与品牌负责人交流的机会。我觉得如果已经有很心仪的品牌的话,这是个很好的机会让品牌负责人记住自己。我当时并没有特别心仪的品牌,于是就近找了兰蔻,问了两个问题: 1.站柜台时印象最深的事; 2.关于明天的面试的建议(他们的回答是“做自己”)。 虽然第二天并不是兰蔻面的我,至少品牌负责人记住我了。 第二天9:40开始签到面试,下午四点多全部结束。第一轮:群面。给案例,案例过程中会补充新的情况。四个柜台,给不同的信息,计算销售额。第一个新情况是有四个活动,怎么安排给这4个柜台。第二个新情况是有一个柜台在的商场消防安检,一周无法营业,怎么办。当时hr点评的时候说要考虑到商场性质、客流量、消费水平等。 第二轮:hr面。问一些很常规的问题。你有什么性格适合这个岗位、缺点。 第三轮:品牌leader面。问了我两个问题。第一个,如果在柜台的时候,其他同事只想着业绩和工资,而你有自己的职业规划怎么办。第二个,柜台每个人都想当top sales,如果你和别人因为这个事产生矛盾怎么办。

请问一下,高档化妆品零售管培生和管理培训生是两个不同的项目吗?零售管培生进去是否有上升空间呢?会一直做柜姐吗?
邱礼盟
哈哈哈哈是战友没错了
校长不冷
面试时能感受到公司文化嘛?
Superjo
当然可以的。我最近还参加了招商银行的面试,感觉就完全不一样。不论是从环境、流程还是面试官都可以感觉到。

面试了职位:电销助理 - 深圳
网络应聘初步筛选,到公司后人资让填了张情况表
网络应聘初步筛选,到公司后人资让填了张情况表,填完后把人扔在那里十几二十分钟,一杯水都没有,再是人资面试,问了些基本情况,上份工作情况,然后把人又晾那半个多钟,面的话几分钟把人打发了,没有意向就不要让过来了,完全不考虑面试人时间成本呀,体验太差太差了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 上海
暑期实习游戏式通关环节
欧莱雅在几个城市会进行暑期实习的招聘,活动形式比较新颖有趣,但其实换了个形式并不换根本,hr考察的内容肯定还是基于自身的,不会说随意招人,所以即便是游戏环节也还是要有意识地表现自己的工作能力、沟通能力等等。 参加的是辩论赛环节,1对1类似奇葩说交锋,其实对于没有打过辩论赛的同学来说并不比群面容易,因为没有太多思考的时间,而且交锋起来互怼这种也不是很适合大多数在校生,毕竟学生其实都是比较温和得多,杠精少。自己讲话也不是气场特足那种,所以就没通过。通过率不高,据说过的几个都属于声音大、气场足上来就把对方压着问到哑口无言的那种,可能企业比较倾向于观点输出量密集且强烈的类型? 不过对于欧莱雅的印象还算不错,比较大方hr也不是很咄咄逼人,比想的当场对你翻白眼的时尚大魔头好很多,给人的压迫感没有那么强,毕竟招聘嘛很正常,肯定都想招厉害的自己对胃口的人,还是给这个公司好评嘻嘻。
面试了职位:业务销售员 - 昆明
公司发展环境好,要求较高
17年面试的,进去先做心理测试题目,要求15分钟完成,并签诚信协议书,然后就是等面试了,面试按照所报岗位名次进场,面试官基本都是叔叔阿姨。一进去,问了好几个问题。然后就是单面,考查销售能力等等。总共进行了30分钟左右,还会问你的家庭和你的学历。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:外贸业务员 - 广州
外贸业务员的面试,公司大概20个人吧。
是一个女的销售面试。说BOSS就是直接带销售部,问你对外贸这行怎么看,你的职业规划是什么,你怎么开发客户,你回答以后,她会说我觉得你没按我问的来回答。我问的是什么什么巴拉巴拉。最后卡在工资上,底薪充其量5K 不到加提成,提成是按项目的完全交货,项目时间说不准。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:你的职业规划是什么。
面试了职位:销售经理 - 温州
面试前最好和当地负责人电话沟通
去面试前最好和当地招聘负责人沟通下职位,因为很有可能当地招聘负责人需求和总部需求完全不一样。面试的是广州的职位,去到现场和面试官聊过后,和招聘职位要求完全差得太远了。因该是借招聘为名,了解当地的行业市场,因为问的一些问题和打听消息是差不多的,完全和本职工作没有关系。再就是想廉价招一些刚从学校毕业出来的大学生,这样比较容易管理,而且用人成本又低,有工作经验的还是不要浪费自己时间。
面试了职位:总机接待 - 长沙
面试一定要准备英文介绍!
在这家酒店待了几年,一开始是做总机进去的,1年后对这个岗位不是很喜欢就换到其他部门了(PS:一般工作半年后,如果申请换部门,只要你所在的部门和接受部门都同意,直接去HR填单就行了),回到正题,当时面试的是HR第一轮通过后,还要经过前厅部经理面试,HR面试还挺轻松的,基本上只要你谈吐流利,对这个岗位的工作内容有所了解还是挺容易的; 第二轮就挺难的了,因为经常会接到外宾的电话所以英语还是要会的(我英路裸考勉强过四级),所以一定要提前准备一份英文的自我介绍,背的流利点,然后就会出一点比较难的客人投诉事例,让你说怎么回答客人解决问题,这就是考你处理事情的能力了。不过现在面试应该没有以前那么难了,毕竟长沙高星酒店越来越多了,万达也开始走下坡路了,缺人的厉害,祝大家都能顺利面试上心仪的岗位!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如果服务员去敲门问是否要洗衣服务,客人非常生气,打电话投诉未经他的允许服务员敲门打扰了他的休息,你会怎么办?
面试了职位:营销服务岗位 - 北京
群面12人一组和4人半结构化面试
我面试的是营销服务岗位,群面是12人一组进行猜物体形状,每个人都会戴一个眼罩,然后面试官会给每人发不同数量的块状物体,每人依次进行描述自己手中物体的数量,形状以及颜色,每人可以向考官提一个关于颜色的问题,在30多分钟之内小组讨论出总共有多少块物体和物体颜色以及他们的形状分几种。 结束后,在签到处等候进行4人一组半结构化面试。半结构化面试时,每人会抽取一张卡片,相当于选一个topic和自我介绍一起作4分钟的即兴演讲。一天之内结束群面和半结构化面试。
Q:你对中国银行有什么了解?你对营销的看法?
LOREAL
查看更多零售管培生的内容