最近更新时间:2019-03-19 19:06:30
面试了职位:管理培训生
一家跟别家不一样,有创意的面试体验

17年参加青岛啤酒的宣讲会,说实话都是广宣传吸引同学参加然后投递简历,当天晚上就会有初试,晚上就会收到第二天面试的通知短信,收到的时候已经很晚了。青岛啤酒的节奏还是挺快的,感觉宣讲当天的咔掉的几率不高。 第二天是无领导,啊终于在一场无领导里不用跟人撕逼了,也没遇见猪队友,就是一起玩游戏,听说还有一些是做表演之类的。过程中面试官就是看你整个过程的参与度还有理解分析这个游戏的能力,体验还不错。

金星录音笔西点师
谢谢楼主分享~

面试了职位:管理培训生 - 上海
普华永道管培生北京面试。
我是通过视频面试的,全程都是视频,就是对于北美毕业生的福利。我完成了网络申请后,接着做了online test, 然后开始了第一次面试。 第一轮面试基本上就是问我为什么来普华永道,然后过了一遍我的简历,面试比预计时间快了10 min,  第二轮面试是vp, 问了我一些为什么来北京上班的问题,我感觉我回答的不太好,所以最后没戏了。
在深圳龙华区华南物流园的德邦面试
在招聘网站看到德邦在招管培生、储备干部的岗位,我就投了简历,第二天就收到了面试邀请,面试地址在深圳龙华区华南物流园的一栋楼里,应该是德邦深圳分公司,比较简陋,那个物流园还有很多其它的物流公司,堆满了集装箱。  我去的时候,不太熟悉,还走错了房间,哈哈;等走进面试会议室后,发现已经坐满了人,大概40多人,有两个hr负责面试,每人发了张简历表给你填,然后放了一段德邦的企业宣传片,大概是德邦的发展历程和员工待遇,放完后,hr开始跟我们详细讲解企业文化并且开始互动,问一些物流行业的问题,互动的时候要多发言,即使不知道也要表现出你积极的一面。 一波问答互动后,就开始面试,分3轮,每轮结束后,会刷下一批人,第1轮会将所有人分为若干小组,讨论一个谁先上飞机的顺序问题,第2轮是即兴一分钟演讲,根据hr给的一段谚语或者成语为题,大概一分钟准备时间,第3轮就是单独面试,会被叫到一个小隔间里,询问一些问题,学校经历和未来职业规划,对于工作的一些期望,以及是否愿意从基层做起,想要被分配到那个片区。问完后,就可以离开了。   晚上就收到了入岗短信,被分配到龙华的一个营业部做营业员,第二天下午去营业部看了下,环境比较偏僻,地铁4号线快坐到头,又转公交花10几分钟才到,营业部在一条跟小县城环境差不多的街道上,营业部分为两个门面,左边的小隔间摆了一排电脑,负责打单打电话之类的,右边就是货物堆放过磅包装的区域,门口停着快递员的面包车,里面的人都比较年轻,大概20多岁吧,跟营业部的经理谈了下,经理很友好,表示这工作很简单(我实际操作了下系统,确实挺简单),也比较闲,偶尔需要搬搬货,工资刚开始很低,后面会涨,并且附近房租很低,34百左右,但是最后我还是走了,自己的原因,感觉不太适合。   前面忘记说了,大专的学历就可以去面试这个工作,然后实习期间工资,专科90多一天,本科一百零几,转正后会加点,hr说工作一年后可以参加考试,成为储备经理,哪个营业部有空缺就把你调过去当经理,然后想要面试通过的话就要积极的发出声音,不管错对,会有人观察你的活跃情况的。
面试了职位:管理培训生 - 西宁
面试还算顺畅,可是总有不如意的一面。
面试,就是自我介绍之类的,没有比较特别的,过了初试,还有复试,我准备了英文的自我介绍等等,但是都没有用到,其实也就是大家一起聊聊天,然后接到电话,说过了复试,然我去试岗,因为我报的是管培生,以为会先培训之类的,结果试岗的那一天跟着去大街上卖东西,推销产品了,走了整整一天,没有午休。 结束后去公司笔试,内容大概就是一天里所接触到的东西说说我的感受吧,感觉这届公司属于一个初步的创业类型公司,招聘的人进去之后都要先去大街上卖东西,大概三个月左右,刚去面试的时候,感觉很正式,说话也很官方,但是慢慢的,我感觉这种正式也是是故意这样的吧,很假,反正给我感觉很不好。 这里面的人员很死板,其实压根就没几个人,三个左右吧,剩下的几个都是天天要出去卖东西的,我试岗的那一天,我很早就去了,所谓的市场部放着超级大声的音乐,同时超级大声的喊着口号,我参加了他们这样所谓的晨会,有着超级大声的音乐,同时还得做出配合喊口号的动作,同时分享着感觉是从网上找来的成功故事,给我的感觉很不好。 试岗的那一天,跟着所谓市场部的主管,听着他说自己的丰功伟绩,感觉真是厉害的不行呢,呵呵,结束之后的笔试,我在写的过程中,涉及到了一个词,蓝海,想必稍微了解过创业知识的人都知道这个此的含义吧,但是这位主管将这个词说成了蓝领,当时我也没有说出来,觉得挺没劲的,感觉所谓的正式官方都是装出来的,假的,就跟他们直接说明了我没做好做这样工作的准备,当然辛苦这一天也是没有工资的。以上观点仅为个人的真是感受和见解,个人建议别去他们公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:自我介绍。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
管理培训生的校招面试
先是宣讲会,然后是笔试,笔试完立马进行群面。我面试的是营销的管理培训生,感觉管理机制还挺好的。笔试的题目与大多营销试题差不多,然后就是无领导小组面试,面试官在面试结束后还会给点小建议。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
两轮面试
两轮面试,分两天进行一轮演讲+无领导小组讨论演讲是13个名额,无领导小组是给一个情景然后先自己给选项排序,然后小组讨论出一个最终排序方案,最后选出一个leader来阐述本组统一观点。我因为第一轮抢到了演讲所以觉得还蛮稳,果然后来进了二面,但是我有朋友没抢到演讲而且说他无领导小组讨论没怎么发过言也进了,所以我也不知道通过的标准是什么二轮hr面蛮轻松的,先自我介绍,然后根据简历问些简单的问题,谈意向工作城市和工资二轮面完第二天收到短信让去签offer
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 其它
总体上来说,面试笔试都特别简单
总体上来说,面试笔试都特别简单,笔试的话,如果复习过公务员的很快就能答完,都是最简单的行测和申论,想复习的话去网上买个公务员的复习视频,几天就能看完,与银行知识无关。   面试去了特别多的人,而且银行也没有说明招聘的人数,收完资料和简历之后,在会议室等待,一共分为三个会议室,我被抽到了第一会议室第一组。第一轮面试只是简单的游戏环节,把一组人分成两拨,我们抽到的题目是,5G家居,小组内讨论,没有限制,讨论结束后,用给你提供的各种材料做一个模型展示,特别简单,小游戏而已,如果感觉自己专业知识不够的,就多当组织者,这个百无禁忌  一轮面试结束后,面试间外等待,第二轮单面,进去以后会让你在面前的题卡中抽一道题,都是社会热点,给你两分钟思考,两分钟回答,也是言之成理即可,之后问一些个人简历上的问题,比如学校期间的活动,未来规划等等。   总体来说,整个农商银行的面试相当的简单,我面试环节答的很烂,依旧通过,个人感觉,所谓的面试环节只不过是一个参考,因为之前银行会收你的5份个人简历,只要你学校好,比如省内的一线学校或者青岛市内的各大高校,青大!山科!青科!青理之类的,都比较稳。银行更注重你的简历,所以好一点的学校无需紧张,毕竟参加农商银行面试的,不会和四大那样,名校云集,学校差一点的,相进的话,多考一些和银行有关的证,比如证券从业,会计初级,如果条件允许,去考一个AFP,金融理财师,这个证在银行里含金量比较高,也很好考,不过考出来一共需要大约1万块钱,不过想想,你找关系进银行的话也不止这个钱呀。 最后,我的意见就是,银行面试的面试官感觉都是外聘的,你想顺利通过面试的话,要不考实力,有一个好的学校背景。要不靠能力,多考点证,银行从业就不用考了,那个没用,不过会计证来的实惠。要不你就靠关系。如果你只是想通过自己面试时候的完美发挥发动人力资源部的话,很难,只是加分点而已,一个一起的,和面试官侃侃而谈了15分钟,依旧被刷,我3分钟就出来了。 至于薪资方面,青岛银行整体薪资不高,如果你想一进去就吃香的喝辣的,别想了,银行系统,靠的不是你的基本工资,而是你的业务量,大家也不要被外面说,都要拉存款了,给吓到了,每个岗位的业务不一样,如果想稳定,没压力,去考个公务员或者去民企干个财务,想多赚点就要多干点。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试的时候非常的简单
当时在天剑面试,可能学校好一些吧, 先填信息,然后问了一些基本的问题,之后就是问我们有哪些想问的,然后带着去食堂吃了中午饭又去仓库看了下,当时看的是自动化仓库,订单直接全自动把货拿好,然后就是检查一下数量和货包装就可以发货了。看着很高级然后就去了,呜呜呜。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
深圳市青岛啤酒华南营销有限公司