最近更新时间:2019-01-08 16:00:45
面试了职位:网络工程师
面试是给有准备的人的

个人觉得自己做的还不够好 所以很多问题没有回答上来导致面试失败 争取下次能通过

赵子风
谢谢楼主

面试了职位:C++ - 深圳
腾讯面经
腾讯一面(突击面)C,C++在定义变量时的区别(考点应该是C变量需要在前面统一声明好,C++不需要),多态堆区和栈区的区别,进程的组成部分static,const的作用,const放在函数前后的区别,内存泄漏如何观察,定位的方法,具体的检测工具,需要了解动态库和静态库的区别,使用场景,动态库的优势快排的思想(最优最坏的数据分布情况和对应的时间复杂度)。 讲项目,问了项目的应用场景和整体架构,有没有用到缓存后续想没想过优化。智力题1:有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?智力题2:一个矩形蛋糕,蛋糕内部有一块矩形的空洞。只用一刀,如何将蛋糕切成大小相等的两块? 腾讯二面(突击面):自我介绍问了项目中的技术细节(fcgi和cgi相比优势在哪)Redis持久化的几种方式数据对象以什么形式写入内存,或者网络传输的(我说json序列化,他说json效率低,问有没有研究过更好的方法),这部分他应该是想问我对源码的深入理解学习,感觉答的不好学习成绩怎么样,怎么看待学习成绩的我说大学主要喜欢做项目,做实践,面试官问我做了哪些项目,我给他讲了我做过的项目数据结构题:找到链表相交结点,如何判断一个数是否为2的阶乘。
Q:Redis持久化的几种方式。
面试了职位:前端开发 - 深圳
前端开发实习视频面试
可能因为我的基础知识学的不好,问了一个基础问题,答得比较乱。然后问了一个经典的,输入Url,会发生什么的问题。然后问了一下自己的项目,项目中碰到的问题。然后就愉快的结束了,也没问算法题。就愉快的挂掉了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:你项目中碰到了什么问题,这么解决的?
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯地图产品经理面试经验
第一面是资深产品经理进行面试,主要聊以往的工作经验;第二面是leader进行面试,先是自我介绍,接着会针对简历的工作进行提问;第三面是交叉面,也是以自我介绍为主,针对地图方面的问题问的多。三面之后说让回来等消息,他们内部进行评估。
面试了职位:产品助理 - 深圳
产品暑期实习凉经分享
第一面是群面,作为一个普通211的研究生学历比起队友差了一大截,是的我们组有一个从哥大特意飞回来的女生,其余也是浙大上交的水准。自我介绍后根据给的题目讨论出方案,注意好不要超时,注重团队合作比个人的明显突出更重要。菜鸡我觉得自己表现还可以还是无缘下一轮。
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
不知道鹅厂的人会不会看看准,但是我觉得今天肯定是暂时我遇到最尴尬的面试,小弟我一直做新媒体运营,但是一直做小咖,事情比较杂乱,也有承担写写活动策划,也曾否定自己,感觉自己文笔不好,思维格局还不够大。最近接触很多腾讯外包招聘,那时候看着好玩投了几个客服看看,而且深圳福利待遇高,自己也想换换行业做。其实客服去也是没戏,鹅厂客服就是看样子看身材最好是应届,这是我鹅厂朋友说的。 谁知道有一天外包通知我去面试游戏类客服,最尴尬的时候来了!外包那些招聘根本搞不清是招什么,我准备一大堆游戏相关问题,最后面试居然是招新媒体。你们懂吗?我什么文档都没准备!其实面试官还算专业,不过其实问题对我并不难,只是我太紧张而且没有准备好。如果其他人要去面的新媒体话,我给大家一些建议。面试官比较着重细节,像你做的一次活动计划,从提案到实施,你是什么角色,你做了那一些,最好细节到作品文案海报,最后的监控成果,你有什么收获。 简历一定不要给自己挖太多坑,面试官都是要问很细节。最后面试官也问我以后想往什么方向发展,虽然说的时候不是很自信,但是我希望自己还是能做运营,不管细化到用户还是活动还是短视频方面,我希望能成为一个大牛,哈哈。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
腾讯2019暑期实习笔试
没有面试经历,只有笔试。腾讯的暑期实习笔试是90分钟,非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频),资料分析计算量还蛮大的,时间紧张。遇到不会的千万要跳过不要纠结。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频)。
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯校招产品经理群面与一面
群面:10人一组,每人自我介绍20s,开始40分钟的case讨论,然后推荐一人总结陈述,最后面试官根据case问了两个问题,每个问题大概允许2人回答,抢答。case是根据碳纳米传感器的特点,设计一款产品,并对其最有市场价值的一个细分功能进行阐述,介绍其应用场景。我们组10进2。 一面:面试官人很好,一直是探讨式的面试,氛围很轻松,主要关注面试者对产品的方法论,自身的学习能力。先是问了对群面的感受,自己有什么亮点什么遗憾,面试官趁机看简历,结果整个面试其实并没有针对简历提问。大部分时间是围绕如何设计一个产品进行探讨,面试时常大约30分钟。根据现场,也有十几分钟就出来的了。
Q:群面:“产品的价值在哪”,“如果落地,最大的困难时什么”; 一面:“为什么想做产品经理”,“如果做产品经理,希望做什么产品” “根据我的回答,这类产品用过哪些”,“如果你去做类似的,你会怎么做”,根据回答一直探讨这个产品的做法。由于笔者专业是商业分析,面试官问了一些在学校做的case的问题,困难在哪如何克服。
腾讯
查看更多网络工程师的内容