最近更新时间:2019-01-10 10:18:25
面试了职位:Java
公司长期招人,只要有准备基本上都能通过

面试至少两轮,第一轮感觉是个人事的过来面试,人很多,当时就直接在外面面试了,问了几个简单的基础问题,然后根据让你简单的介绍一下项目,通过之后会安排下午到华为那边去进行面试(我当时是这样),不过听说有的是在这儿面试之后还有一个专门的面试技术,之后再到华为后面还要做一个性格测试。

金星文件柜搜索算法
让我跑了4趟……真是给他们家HR跪了…
土星黑板撰稿人
我也马上要去面试了,好紧张
文芙轩CPU法律顾问
让我跑了4趟……真是给他们家HR跪了…

中软国际济南分部面试
一共四面吧。前两面技术面,后面一个综合面不知道是不是华为的经理,前三面过了后,就是HR和你谈一下薪资怎样的问题。感受最深的是,最终HR给的工资比我期望的薪资还要多1千,这是我没想到的。瞬间好感倍增啊。   我基本没准备,不会的就说不会,基本来说很简单,就根据自己真实的情况说就是。感觉他们比较重视的就是框架和多线程。
Q:现在工作用的什么框架?主要用什么技术。
面试了职位:Java开发工程师(互联网) - 北京
中软国际面试的经历,电话面试的前因后果
在HR了解了相关的个人信息后,会约好了时间面试。面试电话按照约定时间打过来,面试我的是一位男面试官。具体会了解相应的项目经验,不过会问的很细致,包括具体使用的是哪些框架、使用节点还是接口,如果是接口的话都会用些什么接口,对象锁和行级锁在项目中具体是怎么使用的。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:项目中使用了哪些接口。
中软华为业务线Java面试
整个面试分三面,当场就能知道结果。一面是技术面,基本是中软的同事或者技术主管之类的面,问的问题都比较基础。二面是中软的项目经理面试,有的项目经理不一定懂技术,主要是看你的交流能力,还有其他方面的东西,差不多就是HR面试。 三面试华为的项目经理面试,有可能会去华为的基地去面试,但是问的东西就因人而异,看是华为的哪条业务线,一方面是问相关的技术,第二方面就是看你能不能加班,华为的加班你懂的,虽然你不是华为的人,但是在华为业务线干活,要和他们同步。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试也是公司门面一种
在深圳中软本部面试,一上来就把名字读错两个字,感觉来的面试官很随意,问的问题目的性不明确,说话也不清楚,拿一本写满草稿的本子让你写对一个对象的分组排序,直接不想写了,后面没听清的问题也不想答了直接说不知道,面试官的形象也很难描述,胡子没剃,头发没洗,睡眼惺忪,让我对该公司印象极差。
毕业季中软国际校招面试的一些感受。
春招在学校里面试的。首先在一个大教室里,做了一份难度一般的卷子。后来就是简单看了下卷子,现场就找了几个同学进行面试。面试也不难,大部分人都通过了,然后现场定下来。后面是给华为做外包,工资在武汉说是在中游,有跳华为的机会。我当时有另外一个offer,所以拒了。另一个同班同学去了,毕业前就参加各种培训。
中软面试的初级java
刚开始直接去中软本部面试,面试官问了一些比较都是比较简单的问题,考察java基本集合,之后就又简单的问了些项目上的东西。 一般都会通过,之后就会去华为就行复试,华为复试也不好说,主要看想不想要人,如果是想要人的话,也会随便问问基础东西。根据项目上来问的。尽量别写深奥的东西问,因为初级最好不要写那么多新技术。
外包公司门槛都比较低
简历投完以后,hr直接邀请面试。面试是在华为那边,中软和华为的负责人一起面试,主要是看华为方的意思。可能岗位对技能要求不高,面试问题比较简单,主要聊了一下项目经历,然后问了一些java基础问题,问了排序。面试时间很短,然后就通过了。最后hr会联系你在线做一个综合测评。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
中软国际