最近更新时间:2018-11-05 15:42:01
面试了职位:管理培训生
终试被刷,但是整体感觉不难

最开始是在学校的宣讲会,因为一些原因改在校外。大晚上比较冷,2公会的路吧,人意外的多,而且基本都是研究生冲着储备干部的,我是本科生来面试销售管培的。hr和销售以及上届管培生代表轮流发言后搞些赠礼活动,看起来比较有钱了。 开始是群面无领导小组,但是筛选力度不大。复试和终试安排在第二天,复试抽了个在火车站卖鼠标,说服hr买鼠标。终试是那啥总和另一个hr一起面谈,主要是了解个人信息刺探一些特质,问些女朋友学习经历的话题,最后被刷了。应该是我表现的不够自信吧。

营销光之子福建区域面经
大概三轮面试,之前应该是光之子被刷了,宣讲会后过了很久才通知补招的。第一轮算上宣讲会吧,两分钟演讲“阳光有我更精彩”,第二轮HR面,基本结构面+简历。第三轮有点意思,4个人轮流,现场抽题无准备时间演讲,一人三分钟。每人演讲完后再讨论评选一个最佳个人,和自己构思出一个奖,共计20分钟。终面是区域营销总+HR对大概8个人,问了几个问题然后轮流回答,也有自由回答的问题。通过率还蛮高的吧应该。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 福州
面试加上简历筛选一共是4轮。
面试加上简历筛选一共是4轮。第一轮简历会筛掉非双985和部分211的。第二轮群面,无领导小组讨论,筛人较多。第三轮结构面,区域公司各职能总对各岗位求职者,多对多。第四轮终面高管面,也是多对多,即兴演讲和即兴提问,观察你反应能力。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
工作机会也与机缘有关
最近两年要求不断提高,现在基本上要求本科985/211,最高学历硕士及以上。(营销岗除外)人力副总裁经常会用英语提问。(尤其是面对海归)
Q:为什么选择阳光城?
面试了职位:光之子 - 福州
阳光城广州,物业序列一面
阳光城广州,物业序列一面,自我介绍+即兴演讲一组10人左右,排队进去后,从盒子里面抽演讲题目,但是不能打开。坐下后,每个人三分钟自我介绍+演讲,得等到你之前那位同学站起来后,你才能开题目,所以每个人都是三分钟。我的题目是如何看待年轻人娘化现象,还有的是海底捞优势,80和90后区别,等等一些事例。我建议这样分配,用几十秒时间简单介绍你自己,主要突出你以往经历与该岗位的共同之处的地方,其他不相关的一律不用讲。演讲最好面带微笑,然后尽量不要卡顿。 建议可以用三种方法。1,观点-举证-观点,即先把题目读一遍,说明这个事情的本质是什么,然后提出自己的观点。其次举出一两个例子,说一下他们的内容,然后稍加举证,最后总结,再突出自己的观点。 2,总分总,同上,读题目,说本质,提观点,然后就像初中生作文一样,列出几段,每一段的开头都是你的观点。例如题目是珍惜青春,那么第一段你提出你的观点后,就再展开两三段,珍惜青春,我们要怎么怎么。珍惜青春,我们巴拉巴拉,珍惜青春,意味巴拉巴拉,运用多个排比的句子,提升你的演讲感染力,最后一段,再次总结观点。 3,三w,即是什么为什么怎么办。同上,读题目举观点,然后说出本质,其次是为什么要这么做或为什么出现该状况,然后我们应该怎么办,最后收尾总结。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
光之子(管培生)的通过面试经验
校园春招,在广州某酒店举行。分三轮,第一轮是集体面试,无领导小组,主要考核的是表达能力和逻辑思维能力。第二轮是人力面,主要考察员工稳定性等因素。第三轮是总裁面,问题问的也不多,主要由总裁判断你是否适合房地产吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:为什么加入到房地产?
面试了职位:管理培训生 - 福州
总体体验不错,经历了三个关卡
企划类管培第一轮:即兴演讲,开始hr会让抽取题目,然后到自己的时候上台演讲2min(4个hr的样子,以及其他候选者坐在台下); 第二轮:14个人左右分成两组辩论,题目为毕业后应该先创业还是先就业; 第三轮:一位hr以及一位商业负责人针对简历以及围绕岗位相关问题等进行提问。
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试总结,一面过,二面未过
一面是群面,大概十二个人,分两组设计户型并辩论,每组应该有一到两人通过二面是HR单面,由于本人是江苏人,hr直接点出我在广州发展可能性不大,长三角机会更多总体来说淘汰率很高,一面如果不说话或者对团队贡献不够基本没戏,面试的基本是985硕士,中山大学华南理工一类,还有少部分留学生
阳光城集团股份有限公司
查看更多管理培训生的内容