最近更新时间:2018-11-05 15:57:53
面试了职位:11111
寻开心逗人玩的公司,浪费时间

周末去的,里面的人都在上班。面试很简单,很总监直接聊,没有问任何有含量的问题,和招聘内容上天差地别,当面跟他说了,他说啊,我看看,我改一下。

Q:住在哪里,考虑搬家么,我们只接受50分钟内的距离,太远了,精神不好。

面试了职位:审计 - 上海
审计岗位面试(笔试+面试)
先参加笔试,都是些基础性的问题,还有一部分是逻辑推理和行测题目,参加面试的小伙伴们还是认真准备下比较好。通过笔试后就通知面试。总共是两面, 一面是项目经理和人事经理,二面是合伙人面试。 面试中的基本程序如下: 1.自我介绍; 2.之前做过什么科目; 3.为什么选择审计工作; 4.为什么选择上海会所。 然后会根据简历提问一些问题,参加面试的小伙伴表达自己想进所的意愿应该就没问题了。
Q:之前做过什么科目。
面试了职位:渠道发展岗 - 上海
心态放松是面试成功的关键!
我是在9月份去太平人寿安徽省分公司面试的,当时也没想着通过,就是去试试的。坐在会议室里的有2个部门经理,一个是渠道发展部,一个是客户服务部,两位部门经理的态度都特别好,客户服务部的经理很年轻,我当时感觉哇,好厉害。一开始是自我介绍,然后是两个部门经理分别提问题,像为什么离职,为什么想来保险公司之类的,我也是据实回答,就是把自己的真实想法表达出来,接着又问了一些家庭情况啊什么的,据此了解你的性格,后面又说了一下进了单位之后的规划。 整个面试过程还是很轻松的,效果我也觉得很好,但是后续因为公司的一些人事变动,至今也未接到最后一轮分公司老总的面试,所以这个事到现在也是不了了之了。
面试了职位:其他职位 - 上海
面试的学术专员,直接和你的直接领导面试的
周六去的面试(当时还在职,平时请假不容易,试探性问的面试领导),填写表格,然后问了一些基本问题,比较放松,由于面试的学术,又让我做了一份试题结束。整个过程大概30分钟。周一HR就打来电话谈薪资了,然后确认薪资就发offer了,整个过程都非常高效,很快。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试了职位:质量管理,售后服务 - 北京
面试的第一家私人企业,感觉真的不太一样
这家公司比较喜欢让现有的员工介绍进去,所以面试基本上都能通过,我之前从事的岗位和这家公司招聘的岗位高度一致,比较容易,但是后来我发现无论你有没有经验,哪怕零基础的人来到我的这个岗位一样可以被录取,我真的无语了,感觉没有一点发展空间就离开了。
Q:姓名。
班意
面试了职位:学管师(高校学管) - 上海
【学管师】面试分享
我在高顿的面试过程可以说是跌宕起伏,最开始是和hr约好了线上面试,结果当天联系不上面试官,我发了一条询问情况,当天下午回复我说总部临时有会议,忘记面试安排了。于是又约另一个时间,但我选择直接过广州参加现场面试。现场面试定在广州大学城创智园内,办公楼很漂亮,但高顿办公室只是在一层的最边上的区域。第一轮面试:到了以后要求先填写一份非常详细的求职信息,随后进来一位女生,是社群学管部门的主管,不太尊重人,先是对我毕业空窗期表现出介意,我解释是因为当时家里老人癌症晚期,我选择陪伴老人,但感觉她不太认同我的理由,后续沟通过程中,我回答问题的时候她一直在打哈欠,而且中途建议我转去市场专员的岗位,态度不是友善,让我非常不舒服,面试体验很差。就在这场面试准备草草结束的时候,另外一位主管进来,说她是高校学管部门的,她才是面试我的人,我当时都懵了。第二轮面试:前一位面试官向那位高校主管总结了一下方才跟我面试的感悟。高顿的办公室隔音真的很差,我听到前一位面试官说我的“工作经历很奇怪,一毕业就没工作了,而且之前得工作经验也跟学管岗位关系不大。”过了一会儿,高校主管进来重新面试我,这位主管就给人感觉很专业,态度平和,说话逻辑通顺,而且对面试者有耐心,我和这位主管面试了一个多小时,期间有非常多的收获,感觉很兴奋,对高校学管的工作又产生了向往。但也的确是因为空白期和经验不匹配的原因,主管让我回去完成三个考核。考核的完成时间有点紧迫,我有一份考核完成得不太好,提交考核的当天晚上,主管在微信上又提出了很多问题,一直在鼓励我多说点思路和感悟。第三天上午,hr通知我主管面试通过了,成功进入了终面。视频终面:终面安排了15分钟的样子,好几个进入终面的候选人加入面试群聊,高顿总监会在群聊里通知进入视频面试。视频面试问的问题很简单,主要是了解一下以往的工作内容和家庭情况,当时总监具体问了我前两份工作的离职原因、具体的工作内容、父母的工作、空窗期原因。我都实事求是地回答了。但最后hr告知我终面没有通过,我还遗憾了好久。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你怎么理解这个岗位?觉得你对于该岗位你具备什么优势?
面试了职位:投行业务助理 - 成都
面试场面一度很尴尬
在武汉光谷金融港,办公场所的外观看起来不怎么样,但是进去后,一整层都是公司的,装修也不错。由CEO直接面试,大概介绍一下简历之后,就开始疯狂提问关于证券,金融方面的知识。比如优先股是什么,三大财务报表,公司治理架构。
Q:优先股是什么,三大财务报表,公司治理架构之类的。
面试了职位:其他职位 - 上海
先是HR电话的,大概10来分钟
先是HR电话的,大概10来分钟,讲了一下岗位内容,然后说接下来会有一个老师给面试,稍微聊了几句,没什么重点内容。再是一个可能是主管?的电话,问了一下我的想法,听上去人蛮随和的。最后是一个领导视频面试,大概就两三分钟的样子,问了一下工作经验抗压能力怎么样之类的问题。 面试很简单,公司介绍岗位需要做什么居多,基本没问我什么问题,没一会hr就通知我面试过了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
高顿教育