最近更新时间:2019-03-17 19:05:44
面试了职位:Java
Java开发的面试--感觉没戏

一轮笔试,人事给份试题让做,手机放桌上,然后人事做旁边,笔试问JVM和GC原理,自己手写线程安全的单例模式和字符串的算法,面试先自我介绍,然后就问springboot东西和redis的东西,数据库索引。

碎星谷月历救生员
感恩
原六岛话筒技术合伙人
不错的面经
李宝泉
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:Java - 上海
基础面试题,没啥难度
两个面试官面试我技术问题,面试官都挺好的,没啥太有趣的地方,就是严肃的面试,面试的问题都是偏实用的类型,没什么高难度,算法这些,都是日常开发过程当中需要用到的一些知识点。主要就是ssm,ssh,这些框架。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:mybatis文件里面 #和$符号有什么区别。
面试了职位:Java - 其它
题不难,比较基础,主要还是看面试怎么聊吧。
进来先填单子,然后写笔试题,一共两页,都比较基础吧,什么线程的几种启动方式,怎么理解Spring IOC,跟DI有什么区别什么的。后面还考了switch输出结果这种。笔试写满了,聊的也还行,但是被pass了,可能是要高了。
Q:线程的几种启动方式,怎么理解Spring IOC,跟DI有什么区别什么的。
面试了职位:Java - 上海
过去先填写一下个人信息,完成一下性格测试
过去先填写一下个人信息,完成一下性格测试,接着就是做一份Java和一些行测图片之类的题目。接下来就是面试环节了,面试官那你叫过去,自我介绍,了解下各个科目的情况,问下你为什么要来,你的优缺点,为什么学校这么好不去BAT,hr的消息慢慢等,因为领导签字走流程。我是等了几天,给hr发邮件,他说我过了,在等领导签字。后续尽快联系我,坐等offer。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:Java - 西安
应届生全栈开发-第一家需要做题的公司
在onsite前,会收到一份家庭作业,语言不限,作业提交通过之后会收到onsite的通知。onsite其中一轮,需要用英文讲解作业,在讲解完成后,会在原作业的基础上提出一两个新的问题,并给出解答和优化。如果在onsite前认真研究了作业题目,那么新的问题就不会觉得太难。
1轮面试:留作业
是我的学长内推的,不用做题,直接面试的
是我的学长内推的,不用做题,直接面试的,但是面试真的巨难,首先是自我介绍,因为我实习过,所以问了我的实习内容,然后问了我的项目,就从输入一个网址到浏览器渲染出视图的一个过程延伸出大部分的问题,首先是计算机网络的五层结构,每层的作用,有什么协议,然后是问了tcp,udp的区别和作用以及三次握手,四次挥手。其中ack和syn是什么,有什么区别,为什么要三次握手,四次挥手。 接下来问了java的基础常识,接口抽象类,hashmap底层结构,红黑树是什么怎么创建线程,线程池创建线程的几个参数是什么有什么含义,以及怎么使用。阻塞队列是什么,然后问了快排算法,给了一堆乱序的数用快排排出,接下来就是最恐怖的地方,问了数据结构的整本书,一个没落下,首先是索引,底层结构是什么,b,b+树的区别,含义,以及画出一个b树,然后问了栈,队列的区别,然后是链表,手写代码链表反转,堆是什么,有哪些应用,图是什么,图怎么遍历。总的来说就是这些,感觉内推没什么用啊。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试饿了么中级工程师
电话约好时间后,过去望京,然后到前台填写查户口表格,写完后,领到会议室等待,然后来了一个技术人员面试,面试的从自我介绍开始,项目介绍,然后就是具体的问题,问到了ES存储原理,java编译器,集合,hashmap原理,内存泄漏,oracle的92版和99版区别等等,直接被虐了,没有后面的机会了。
Q:ES存储原理,java编译器,集合,hashmap原理,内存泄漏,oracle的92版和99版区别等。
面试了职位:Java
杭州中软国际面试过程一般
在网上投简历的时候联系上的hr,面试是电话面试,不过面试官好像对电话面试的成绩看得不是太重,没有进行面试,面试的时候问了下底层的jdbc的实现过程、数据库方面的知识、还有就是线程方面的知识,前端的知识也问了些,比喻HTML5的新特新、ajax的实现等面试通过,薪水保密。 面试的过程比较顺利,面试后hr就说通过了,面试官提的问题如果都能应对或者大部分都能应对,就没什么问题。
汇添富基金管理公司
查看更多java开发工程师的内容