最近更新时间:2018-11-28 16:15:24
面试了职位:安卓系统工程师
mstar面试经历

先笔试,都是一些英文题,题型比较简单,有两篇阅读理解,还有一个小作文。然后笔试完会让你看公司介绍短片,通过笔试的会直接安排一面,没通过就直接让走了。

Q:我面那个面试官人很好,都是问一些关于工作的事情,比如说你的工作规划,期望等。然后介绍这个工作,就比较枯燥,多数都在介绍他们公司的情况。因为是teamleader一面的嘛,以后也是跟在他手底下干活的。最后来一个简单的英文自我介绍,大概是这样。
西西
灰常棒的面经内容

面试了职位:系统工程师 - 长春
一汽大众面试经验(群面)
我只参加了第一次的群面(二面的时候时间冲突没去)。第一次面试是无领导小组讨论,主要是敢说话(但不要抢话),积极的参与讨论,能多说就多说,基本上多说的都会让你过。我不是time keeper和最后总结的人(是现场指定的),这两个做好了是很大的加分项,做不好,影响也不小。
面试了职位:windows系统工程师 - 北京
一次一头雾水的面试经历
一共进行了三面,后来还是被刷了。一面是一些面试题,应届生都差不多这么面试的,也比较简单。二面是交叉面,别的部门面试,还是面试题,也很简单。 三面是技术总监面,这是最难受的,上来也没聊什么技术,直接谈人生,谈态度,我,,, 结束的时候被说的一脸羞愧,他说我要的是一个已经明白自己是一个工作人员的员工,而不是思想还停留在学生的员工,工作了,就要有工作的态度,学生的时候,没人要求你必须按时做好,工作了,你自己就要要求你自己做好,然后说对这个岗位的理解啊,自己对电脑的想法,然后问我喜不喜欢电脑,我说喜欢,他说怎么个喜欢,我就是说不出来了。 然后他举了一个喜欢电脑的人的例子(好像说是去年应聘的)说,喜欢电脑的人对介绍电脑应该如数家珍,自己会花时间去弄电脑,钻研里面的硬件软件,没事就买几个硬件自己玩。听他说完,我很羞愧,我的确不喜欢电脑。然后就这么挂了,后来回到家一想,这最后一面问的有点奇怪,我不认为他是一开始就想着刷我的,但是我觉得他是有准备的,就是说如果你不是那种特别喜欢鼓捣电脑 的人,他是不会要你的,之前说的态度,想来也有敷衍的感觉,太空洞了。他有给我过机会,可是我抓不到,一开始就抓不到。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:系统工程师 - 北京
相对容易,问了简单的工作经历
先是技术主管面试,问了简单的工作经历,然后又问了写linux上简单的问题,和CDN方面的知识。基本上5道题答对三道就可以了,然后是技术总监面试,主要是些非技术问题,没什么可聊的,然后是HR问下你什么时候能入职的问题,总体来说相对简单。
面试了职位:系统工程师 - 深圳
云平台系统工程师面试
对Linux问的比较深入,偏运维类的问题,Linux常见问题处理,故障处理的思路,Linux系统调优等。网络层面上也是常见的运维类问题,网络不通的情况下排查思路。云层面,对常见云操作系统(OpenStack,cloudstack)的了解程度如何,他们有哪些组件,各自的功能角色是什么。虚拟化层面,对VMware、kvm等常见虚拟化技术的了解程度,是否做过相关项目等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:系统工程师 - 宁德
职场走了13年,从来没有经历过如此惨烈的面试。
职场走了13年,从来没有经历过如此惨烈的面试。电话面试沟通的一个小时印象还可以,主要沟通是比较高级的工程师要求还是比较高的,未来是往项目经理发展,个人职业规划是非常匹配的。可是我千里迢迢赶过去面试的时候现场面试,换了一个面试官,结果说只要助理,毕业生就可以了,或者一两年的经验可以,而我工作经验太丰富了,满足不了我的薪资要求,我当时真的很想骂人。 现场面试一个小时结束后,那我等一下hr还会过来和我沟通。结果我等了两个小时都没人来,后面总算有一个小姑娘过来了。却跟我说让我回去等通知吧,说他们还要再考虑一下。而这两个小时的等待让我非常痛苦,一个人躲在房间里不能看手机傻傻的无聊的半死。手机被保安封模封住了。试问,如果说只是招一个助理,有必要从外地招聘吗?就算从外地招聘,前面两轮的电话面试,你们都已经筛选完了,招聘的岗位要求的经验及级别难道你们还不清楚吗?你们敢说你们的内部沟通协作没有问题吗?。为什么等我过来面试的时候,你却跟我说我们只要一个助理,我的要求的工资太高了。这不是虚假招聘吗? 害得我浪费了一天的时间,从早上八点出发,晚上12点才回到家。真是奇葩,很想骂人。快递过去面试的朋友们注意啦,不是说这家公司不靠谱,而是里面的工作人员太不靠谱了。特别是里面的hr和面试官 ,白跑了一趟我真的很想骂人。
面试了职位:系统工程师 - 广州
汇丰软件社招系统运维
很多人轮流进去面试,初试,主要估计是筛人的,问题不算难,主要有如何添加一条路由,如果配置免密登录,设置不允许root远程登录,如何查看访问文件的进程,如何做网卡绑定,解释下lvm和vg的概念。感觉只要看过鸟哥的私房菜基本都能答上来。问完这些会问你有什么想了解的,然后就结束了。
Q:如何添加一条路由,如果配置免密登录,设置不允许root远程登录,如何查看访问文件的进程,如何做网卡绑定,解释下lvm和vg的概念。
面试了职位:系统工程师 - 北京
上海Isilon IME部门电面经历
1. 用英文介绍一下自己; 2. 介绍一下自己最近做过的项目以及在其中承担的角色; 3. 看你一直都是做的Linux,而且多半是在用户态的开发,请说一下用户态和内核态的区别,为什么要有这两种模式? 4. 说说Linux对于地址空间是怎么管理的,虚拟内存是怎么映射到物理内存的? 5. 你提到了页表,还能多谈一些么,你谈到了分页和分段,Linux有段的概念么? 6. 介绍一下自己做过的多线程相关的项目,哪里用到了多线程?多线程中的死锁问题是怎么产生的,如何解决死锁问题?银行家算法?能否介绍一下细节? 7. C++相关的问题:智能指针,强制类型转换; 8. C相关问题:已知一个地址,如何取地址中的值?已知一个地址,如何从该地址开始执行?(函数指针) 9. 说说select和epoll的区别; 10. 一个函数调用,需要入栈出栈,请问哪些东西需要入栈?(参数,局部变量,函数返回地址) 11. 一个函数的返回值从哪里取?(寄存器) 12. C语言中malloc/free用来申请和释放内存,free是如何做到准确的将malloc的内存释放掉的?(不需要指定参数多少字节) 13. tcp 连接的建立过程:socket->bind->listen->recv 14. 既然你做的是云相关的项目,请问你们的项目和云之间有什么接口么?是怎么通讯的?你们是否和 AWS, Azure,Aliyun这些系统有接口?(回答说我们的项目和公有云没有关系,没有接口) 15. 算法题:如何从一亿个数中找出重复次数最多的数?hash是可行的,但是可能有hash冲突的问题,提示用树的方式来做,性能上如何优化?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
晨星半导体(Mstar)
查看更多安卓系统工程师的内容