最近更新时间:2018-11-17 10:10:26
面试了职位:行政秘书-实习生
好多年前的华为集体面试

这个时间有点久远了,当年刚毕业没多久,接到华为的电话,让去面试秘书岗位。初面是一个集体面试,无领导小组讨论,因为整个讨论过程中我是处于主导位置,所以顺利通过了初面。二面时需要带学历证书之类的,由于没有学位证书(当年高数没达到拿学位证书的成绩),二面没过。

李宝泉
楼主通过什么渠道去面试的
温跃宇
过了么

面试了职位:营业担当-实习生 - 佛山
两轮,笔试测试性格和一些常识问题。
两轮,笔试测试性格和一些常识问题。可以拿手机出来查,性格测试就是走过场。面试,主管和你聊天,问题很简单,可能问问你家庭背景,准备好的话不难回答。会不会招聘你其实更看重面试合眼缘,听说还会因为血型pass掉的,有的因为字好看过有的因为长的帅气过,所以难度见仁见智吧。
面试了职位:党群管理 - 深圳
中铁建工诺德投资有限公司
公司名称实际应该是中铁建工诺德投资有限公司,是中铁建工集团旗下的子公司,总部位于深圳,在各地有各个项目部;三轮面试,一次HR相互交流,一次无领导小组讨论,最后一次是总部管理人员的视频面试;各岗位需要到深圳集中培训一年左右,之后再次分配,给出的年薪较高,实际上也确实可以达到,与总部位于北京的诺德房地产是中铁建工旗下最为赚钱的两家子公司。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:其他职位 - 广州
印象不好
这公司名字是加特可(苏州)自动变速箱有限公司,其实在张家港,地方偏,明明还在建,把自己吹成大公司,人员还没到位不兴说1000-5000人吧?要那么说,每个公司都能自吹将来是宇宙级的大公司。 笔试题十分怪异,貌似包罗万象比高考啊、公务员还丰富,但根本不看。还没笔试完就叫你面试了,面完明明没兴趣了,还让你接着笔,这不是浪费时间吗?哪个是初试哪个是复试不能清楚点吗?外界的招聘信息么放了好久好久,到时又说那个职位早招到了,又耍合作方又耍应聘者,没有一点信誉。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:店务主任 - 深圳
佛山南海乐有家店务主任面试
面试分了两轮。第一轮面试因为区域主任有点忙,就让自己的下属——店务主任来面试。面试的地点在我家附近的其中一家乐有家门店。面试官只有一位,面试官很和蔼,面试的氛围很好。除了自我介绍外还问了我怎么过来的,家里住哪里,过来面试需要几分钟。还有问你了解乐有家吗?你的优点和缺点是什么?在工作中如果和同事有不同的意见怎么办?如果突然有警察(忘了是警察还是其他国家机关人员)进门店要求你给他看门店的经营报表等资料你会怎么做?   后来到了第二天就告诉我面试结果,并且告诉我会在明天十点有一个电话复试,希望我准备一下。第二轮面试打电话来让我先自我介绍。然后问你在之前实习的公司做过的工作的内容大概是什么。听到我说我曾经在大二时兼职过,问我怎么平衡兼职跟学习?你在学校觉得最困难的事情是什么?在初试的时候曾经说过不了解乐有家,现在有没有进行再一步的了解?你了解这个岗位吗,主要的工作内容是什么?你的职业规划是怎么样的?你现在的感情状况如何?用五个词形容一下自己。当天晚上直接收到了面试通过通知。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
Q:第一轮:自我介绍外还问了我怎么过来的,家里住哪里,过来面试需要几分钟。还有问你了解乐有家吗?你的优点和缺点是什么?在工作中如果和同事有不同的意见怎么办?如果突然有警察(忘了是警察还是其他国家机关人员)进门店要求你给他看门店的经营报表等资料你会怎么做? 第二轮: 先自我介绍。然后问你在之前实习的公司做过的工作的内容大概是什么。听到我说我曾经在大二时兼职过,问我怎么平衡兼职跟学习?你在学校觉得最困难的事情是什么?在初试的时候曾经说过不了解乐有家,现在有没有进行再一步的了解?你了解这个岗位吗,主要的工作内容是什么?你的职业规划是怎么样的?你现在的感情状况如何?用五个词形容一下自己。
面试了职位:信息文员-实习生 - 成都
面试官说年轻团队年龄都在18~24之间
面试官说年轻团队年龄都在18~24之间,同事之间关系都特别好,工作氛围轻松,没有勾心斗角的现象。入职带薪培训一天之后有一对一师傅带着学习,转正需要达成一个小目标正常一个月就能转正,工资平均5000~8000。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:企业文化经理 - 深圳
面试专业,感觉公司发展很有潜力!
整体办公环境很不错,感觉很多层楼都是属于威富通的,只去了25楼!整体面试,等候时间有点久,但是感觉本次面试,面试我的妹子还是人非常nice。听描述感觉公司发展潜力很大,业务也倾向海外,团队氛围说偏年轻化。总监面试,感觉也还不错,很亲切,没啥架子,比较有亲和力,面试体验还不错,期望加入~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对自己工作中感觉困难点在哪里?怎么解决。
面试了职位:政府事务高级经理 - 上海
大陆集团北京地区政府事务
三轮面试: 1.HR电话面,简单沟通一些简历,为什么换工作。 2.主管上司面(F2F全英):依照简历问问题,聊以前过往的经历,优缺点等等。 3.中国区VP面(F2F全英):依照简历问问题,以往的项目经理,能给大陆带来什么,对待工作自己的处理办法等等。如果是英语OK的整体难度还行。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
华为南京研究所