最近更新时间:2018-11-17 11:40:28
面试了职位:实习生
没什么,跟小主管聊了聊

就聊了聊天,连专业问题都没问,反正把实习生当廉价劳动力,无所谓你水平怎么着,基本是个学生就要了。

潇湘阁台历工程造价
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

面试了职位:实习生 - 南京
综合所实习面试-很简单
学的交通工程专业,暑假找了中设去实习,实习基本不用怎么面试,只要你想去干活就可以了,当然是没有工资的。只要里面招实习生,你在里面有认识的师兄师姐,递个简历,基本就🆗啦,进去后先去见见所长,所长会问问你导师是谁,做过哪些项目,然后说好好干,就可以啦。
面试了职位:实习生 - 上海
蒂森克虏伯-财务实习生
基本上没太大难度,先是在智联投了简历,接到电话问了学校专业和所属的年级、还有一周能来的时间等基本信息之后被通知来公司面试。给一套简单的财务题目,最基本的公示我记得我本问到了速冻比率还有就是怎么算EBIT。 之后就是等通知但因为我后来想出国所有就拒绝了offer(公司貌似只要985、211的在校学生),我同学后来去面也通过了。
面试了职位:实习生 - 上海
至臻会计师事务所面试经历
人事接待,先是要做一张试卷,分中英文,主要还是编制现金流量表为主,分为经营活动,投资活动,筹资活动三大板块,然后英文部分以对公司的内控为主,列举一个案例,对其存在的内控问题,进行分析,以及给出应对措施,全程英文。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 武汉
学校发的招实习生的通知,说可以考研之后再去,我就去面试了
学校发的招实习生的通知,说可以考研之后再去,我就去面试了。邮件要求带笔记本电脑,去了之后hr会拷给你连个文件,都是excel表,一张里面有资产负债表和利润表,另一张里面有余额表和序时账,要根据余额表和序时账填资产负债表和利润表。因为大半年没接触专业课了,凭借今年寒假实习的记忆填的,资产负债表平了,利润表差一点。总体来说如果做过审计实习工作又对专业课很熟悉,应该不会太难。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 北京
电话面试-小组面试-部门面试(电话加试)
第一轮电话面试是由HR的实习生打过来的,在毫无准备的情况下进行了简单的自我介绍,还有一些英文的问题,比较简单。 第二轮是收到了面试邮件,形式是小组面试,同组有七八个人。面试氛围较为轻松。先是中文或英文自我介绍,然后是无领导的案例分析,一位HR姐姐在一旁观察记录。然后是抽签用英文回答问题,问题类似于你有过怎样的小组合作/处理困难局面等等的经历,是怎样解决的。后续HR向我们确认了要申请的岗位,并提出了一些建议。此轮我们这一组有4人最终获得offer,除了我之外另外几位都被调配了部门和岗位。 第三轮是部门面试,有两位部门同事面试的我。全程很和善,主要是针对简历和规划提出一些问题。简单地用英文/德文聊了聊确保语言过关。之后又接到一个电话,后来了解清楚知道是此前的面试官把我推给了同部门另一个工作组。打电话的就是后面带我的supervisor,问了一些简历相关的问题,英/德简短谈话。然后就收到了HR的口头offer,实际书面offer等了很久(时间久远记不起来等了多少天)。入职是一批实习生一起。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:实习生 - 北京
小姐姐人非常好,面试过程很正式但不困难
面试的时候,先是hr小姐姐问了我一些基本情况,没过很长时间我后来的领导小姐姐就来问我一些专业问题,主要是针对我的校园经历,就是简历上面的内容,然后hr小姐姐又来和我聊了一下其他问题,就发了offer很快,也不难。
面试了职位:实习生 - 深圳
地产广告公司,招聘网站上经常招聘。
和另外一个面试者一起面试,不知道面试的人是HR还是其他岗位的。现场命题写一下广告语,主要是看思维方式和临时写作能力。还填了一张类似意向调查表的东西,其他不记得了,记得中一个大概是是否愿意出差/外驻因为房地产行业不是自己选择的方向,所以没有进入该公司。
Q:是否愿意出差/外驻?
中华英才网