最近更新时间:2020-04-27 16:13:54
面试了职位:会计
毕业季的一点面试感悟

神威的财务岗校招面试一共分了四个环节。环节一:宣讲会完毕后HR现场收简历,每个人一分钟自我介绍,稍后当场公布进入复面名单; 环节二:复面,HR会和就你简历上的信息。与你交流一些关于你自身性格特点方面的问题,如你认为自己最大的优点、缺点是什么?最近有什么难忘的事吗?财务经理也会就简历上的信息,提一些相关专业知识问题,如你发表过什么论文?主要分析了些哪方面的内容; 环节三:逻辑测试和性格测试。逻辑测试类似公务员行测,难度偏简单一点。总体感觉很正规,还不错。

小板凳
我投递了简历还没有回复,也是财务岗,您还在职吗?
兔兔
你好,楼主最后签神威了吗
赵子风
对我很有用,感谢
东神大陆书架维修
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?

面试了职位:会计 - 深圳
登记的时候看到最近有很多人来面试
登记的时候看到最近有很多人来面试。自我介绍之后,面试官直接提问了几个简单问题,有哪些税,一般纳税人跟小规模纳税人的区别,哪些是时点报表哪些是期间报表。没有经验的都是从会计助理做起,工资很低,合同会签一年半,提前离职会扣一个月工资。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 上海
去面试先干等了30多分钟,等待中换过三个小会议室
去面试先干等了30多分钟,等待中换过三个小会议室。后来来了一位二十多岁的女生,自称是财务经理。我做了自我介绍,介绍自己工作经历的时候,认为经验不符,非常不友好。最后待遇、具体公司情况内容都没有谈到,走过场一样十分钟结束了面试。 不管怎么样,让人久等了,一句歉意没有,话不投机半句多,事先不做筛选,这样不懂得尊重的事务所,浪费面试者的时间,不去也罢。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:会计 - 合肥
面试会计。
面试过程不好,面试官给人感觉不爽。公司对学历有要求,学历有xx吧,差点的本科,都给你脸色。招聘信息写的双休,过去变成单双休了,还说要经常加班。 最重要的一点是,一年多过去了,至今这个会计岗位还在招人。安徽众联多式联运有限公司。
面试了职位:会计 - 广州
端正面试心态,可以的
先人事初面,主要就是问问一些工作经验呀,爱好呀,职业规划等等。二面是财务经理,会问一些财务相关的专业知识,为什么面试这个岗位,之前的工作经历,离职原因等等。最后就是跟人事谈工资,自己在谈之前要清楚自己的底线,人事会以各种理由压低你的工资。
面试了职位:会计 - 广州
首先是财务经理面试
1.首先是财务经理面试,进行自我介绍,问了一些普通的问题,比如五年内的职业规划,两年内的职业规划,同事加班你也要加班的话吗你怎么看,最拿手的一门课程,会计的基本假设等等的问题。气氛比较沉闷。 2.hr面试,比较简单,气氛很好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务专员 - 深圳
顺丰科技财务专员面经
一面是无领导小组讨论,题目有好几个,我们抽到的是解决文化差异的问题.出来结果后马上进行二面.二面是单对单面试,面试没有涉及专业问题,都是很普通的聊天聊简历,不知道是不是对我不感兴趣才没问专业问题.我感觉主要是看性格,二面大概20多分钟的样子.一共就两面.
面试了职位:会计 - 成都
​我是51上面投简历然后叫我去面试,说的是正式国企录用。
我是51上面投简历然后叫我去面试,说的是正式国企录用。我投的会计岗位,当时问了她们具体有哪些要求,回答说本科,开发财务两年经验,不过要连续三天时间,第一天笔试,第二天初面,第三天终面。我当时就觉得这个也太容易了,因为是奔着国企去的。 然后星期一去参加笔试,就是简单的词语搭配,逻辑题之类的,会计专业方面只有一道题,很简单,很简单。说的傍晚会通知参加初面,然而我回家没有接到电话。我自认为笔试简单,学历不错,经验远超过他们要求,中级证书加注会过了一大半。所以我敢肯定是内定了,走流程,通知的也不知道是那些人。
2轮面试:笔试、电话面试
神威药业