最近更新时间:2018-12-07 10:18:26
面试了职位:数据开发
面试不严格,感觉基本能过

面试不严格,感觉基本能过。我是校企合作进来的,所以基本没面试,但看过其他人的面试,基本不难。如果想来的话,稍作准备基本都可以过。

飞云山电暖器跆拳道教练
可以问下你最后去了吗?

面试了职位:数据开发 - 北京
我只面到了第二轮
我只面到了第二轮,问题都不难,都是针对简历上的东西询问,比如spark数据倾斜,spark算子,rdd与dataset和dataframe区别,flume拦截器,数据量,集群规模,hbase,数仓搭建,自定义udf,项目中遇到的问题。
面试了职位:大数据开发 - 深圳
记得带身份证,软件园中路的光谷E城,别走错了
1.需要身份证领接待卡,让人事带你上去才能进去。 2.进去填表,然后做卷子,我记得他给的是2018年的校招题目,有SQL,简单数据结构,C语言,JAVA等等。一道字符串反转,最好用最优解。然后面试官来面试,根据面试题和你的简历问。最后问了薪资和住址,让过几天等消息,然后就没有消息了。
3轮面试:HR面试、填信息表、笔试
面试了职位:高级大数据开发工程师 - 北京
面试-大数据开发工程师-认清自己
初创公司,大概不到40平的面积;看到的工作人员不到5人;小姐姐带我到小会议室,端了杯水;填了份简历;小哥哥让我做个java在线测试题,四选一,其中两道是反转排序和二分查找;(做题时间1个小时)难是不难,但因为个人好几个月没写代码了,手生不说脑子也生,最后没写出来(感觉自己好水~)。 然后面试官面试环节可能因为表现比较糟糕,就随便聊了聊工作经历和简历上的项目,不到两分钟就结束了。预测是没希望了,希望对以后的小伙伴有帮助。
面试了职位:数据开发 - 上海
叫一个做销售面个技术岗,秀逗吧
叫一个做销售面个技术岗,秀逗吧。以这哥们的英文程度,只能说是不是十几年前外企都太好进了。当时面的是data engineer,据说招到了个manager,手下没有干活的。面试官也自知对技术一窍不通,只问我,这些这些(python爬虫之类)你都会吗。 面之前连我的简历都不看,把(我以前工作的)国家都说错。不可思议的不专业,怎么说也得找个略懂点这个职位到底干嘛的人来面吧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据开发 - 福州
侧重技术掌握能力,基础知识
整个面试流程挺规范的,面试官,录音笔,还有实时远程电话领导层一起进行面试,从开始的个人自我介绍,到后面的具体工具理解,代码能力,业务理解能力,有没有实际的数据仓库搭建能力,系统开发能力,问的会比较细,并当场举出实际例子让你进行分析处理。不过当时回答的不是很让面试官满意,所以挂了~
面试了职位:数据开发 - 上海
猎头推荐的Senior Software Engineer -DBE,一开始HR貌似把我的简历筛掉了,说一方面因为太年轻,另一方面我现在做的是BI相关的,但是他们主要还是要SQL相关的,说以前面BI的人都没通过。 后来大概他们没有招到他们满意的吧,过了两个月,猎头又回头来找我了,说他们的老板还是想找我聊一聊。然后就安排了第一次电话面试,说将面试过程简化了,老板直接来面我技术,问了一些SQL相关的问题,有关于优化的,有关于事务处理的,有关于index,partition 的,还有一些场景处理的问题,两个人聊的还是挺开心的。 然后很快就安排了onsite面试,因为要美国那边的老板面试,面试安排在上午8点,这一场是全英文面试,也问了performance tuning相关问题,还有lock,join相关问题。还有一些开放性问题,总体来说并不是很难,看你学的基础知识扎不扎实。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:模型开发分析工程师 - 深圳
目前经历两轮面试,初面直线部门面试,复试集团核人面试
目前经历两轮面试,初面直线部门面试,复试集团核人面试,本来以为核人是HR面,结果还是部门领导面试。 初面: 1.自我介绍; 2.简历上的数据分析课题; 3.学生会工作收获了什么; 4.对岗位的了解; 5.职业规划; 6.提问:岗位需要的技能和知识储备,这个岗位和另一个反洗钱岗位什么区别。 复试: 1.自我介绍; 2.实习经历; 3.兴趣爱好; 4.硕士专业选择; 5.了解岗位吗; 6.你的优势在哪; 7.深圳人吗; 8.能不能接受工作强度大,出差,加班; 9.提问:岗位晋升路线,培训机制?薪酬待遇?
艾华电子
查看更多数据开发的内容