最近更新时间:2019-03-20 19:23:31
面试了职位:数据开发
我只面到了第二轮

我只面到了第二轮,问题都不难,都是针对简历上的东西询问,比如spark数据倾斜,spark算子,rdd与dataset和dataframe区别,flume拦截器,数据量,集群规模,hbase,数仓搭建,自定义udf,项目中遇到的问题。

天狼星眼镜美术指导
楼主太可爱了
楼道书立网络安全
楼主通过什么渠道去面试的
太阳系字典硬件测试
楼主费心啦~
冒险湾蜡笔总助
楼主能方便沟通下嘛?
边境岛充电线统筹制片人
我都等结果好久了……
正大妹
感谢楼主分享面试经验
蔷晴楼资料架品牌公关
求问你成功了木有!
毕凤飞
为什么大家都这么说?
天狼星眼镜美术指导
共勉

58数据开发面试经验
整个面试过程比较随和,手写了两道算法题都是middle难度的,然后就是说项目,大概聊了40多分钟吧 ,一面结束后接着部门主管二面,也是聊天形式的,主要是问问之前做过的大概内容,介绍一下目前部门在做的东西。后面接着hr面试聊薪资待遇啥的,最后通过了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
58到家面试经验分享
面试官开场也是让自我介绍,问了算法,MQ基本实现、数据库:分库分表、事务的隔离级别;算法:从多个有序数组中找出前100大数字(一开始想到的是merge算法,面试后想想可以用堆排序算法)问了并发量大概有几百兆,设计一个实时统计功能,要求找出最大那个,性能在1毫秒以内,调用方并发在百万上(主要考察对redis的集群,incr,set的使用),算法:有一个先升序后降序的数组,找出最大的数的位置。
面试了职位:数据开发 - 福州
侧重技术掌握能力,基础知识
整个面试流程挺规范的,面试官,录音笔,还有实时远程电话领导层一起进行面试,从开始的个人自我介绍,到后面的具体工具理解,代码能力,业务理解能力,有没有实际的数据仓库搭建能力,系统开发能力,问的会比较细,并当场举出实际例子让你进行分析处理。不过当时回答的不是很让面试官满意,所以挂了~
数据研发一面 58同城
今天接到了58同城的电话面 如下:1. 首先介绍自己 2. 针对简历问问题 3. 技术性问题和项目
面试了职位:iOS - 北京
面了两面,他们领导在开会
面了两面,他们领导在开会,二面面试官去看了两次,最后等不了了,让我回来了。以为还会有三面,之后就一直没信了。技术方面呢,毕竟大厂,还是很牛的。两个小哥哥特帅,很温暖人心的感觉。哈哈,本来以为大厂的人都用鼻孔看人的。问题Tableview优化RuntimeHttps的加密过程Weak底层原理两个独立的模块如何通信属性常用修饰词就能想起来这些了。
面试了职位:前端开发 - 北京
面了一轮,都是很少见的问题
面了一轮,都是很少见的问题,有些问题我确实不清楚,但是最后我问是什么项目招人,他说他也不知道就是临时被叫过来面试的,感觉本来也不缺人的样子。面试题:页面投放到其他网站比如微博微信,要显示不同的文字,怎么做答:根据域名,但是答案好像是不对的;面试题:水平垂直居中登陆以后发生了什么flex浏览器兼容怎么做样式出问题怎么看用span实现一个关闭按钮,就是一个空心圈里面是个叉写一个函数累加。
面试了职位:数据开发 - 深圳
还挺看重专业对口的。
这是一面吧,是远程面试,面试官挺亲切的,但是就是挺芥蒂我的方向比较偏向数据分析而不是大数据开发的。问了一些hadoop常见的问题,还有jvm内存啥的。但是涉及到具体细节还是答得很模糊,所以可能这点让他不太满意,还是觉得深度不够。最后代码也没撕好。
58同城
查看更多数据开发的内容