最近更新时间:2018-11-30 12:20:38
面试了职位:质量工程师
面试比较简单,比较容易通过

问了一些工作经历、自我介绍、之前工作的主要工作内容和一些细节问题。面试过程比较轻松,不是十分严肃紧张。

Q:自我介绍。
法兰克
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

比较看重之前的工作经验
先是负责对接你的HR电话沟通,主要确认之前做的工作内容,以及跳槽的原因。之后安排在吉利滨江总部参加的面试,由于是新业务开放招人,当天安排面试的人数比较多,分散到各部门的负责人和新业务的负责人来进行面试。 总体上来说比较看重之前的工作经验,专业的问题问得比较少,如果之前的工作经历比较突出,比较在行业内知名的企业工作,会比较加分,通过的概率也比较大。面试后续反应比较慢,一周后初步沟通薪资,再过了两周才有HR负责人谈好薪资,谈薪资套路比较深。
Q:以往项目中是怎么开展质量管控的?对质量阀是否有了解?
面试了职位:质量工程师 - 苏州
面试流程比较长,对于应届生的发展还是不错的
面试分三个阶段:一面是群面,给份材料然后小组讨论,发表观点,HR全程观察不说话;二面一个HR一个技术人员,会涉及到一定的专业知识;终面在常熟制造基地进行会有一天的体验活动,第二天跟申请职位相关部门的管理层进行面试,会要求准备一份ppt在10-15分钟之内讲完,剩下的就是问一些专业相关以及个人的期望什么的了。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:机械设计/制造 - 杭州
吉利面试过程概要来了
分为两个面试,第一个面试主要是介绍自己,突出自己的能力,面试官也很和蔼,聊得比较开心,是会有一个叫号系统,叫到自己去对应的教室面试就行,一面结束会有通知是否参与二面,很快的,然后就是二面,二面主要是谈将来的发展,薪资待遇了。
Q:讲一下你的项目经验。
面试了职位:项目质量管理 - 嘉兴
口语能力,图纸知识,职业规划
HR电话打过来的时候因为没有太多的准备,因此比较手足无措,尤其是英语口语表达十分糟糕。其他问题都是一些基本的信息,没有什么难度,成功获得了与部门领导通话的机会,整个过程持续约30分钟; 过了三天是部门总监的电话,虽然有所准备,但是英语口语表达仍旧十分糟糕。其他的问题基本也都重复了之前HR的问题,稍微增加了一点对于工作内容的个人理解考核; 一周后去公司面试,由HR专员与部门总监同时面试,基本是部门总监主导。询问了一点很简单的图纸常识,然后更多时间侧重在了对未来的职业规划上。因为在面试过程中,发现了他们很在意这个点,于是便开始了即兴发挥。整个过程不长,大概也就30分钟的样子,但是从他们提问越来越深入,自我感觉就越发良好,结束时已感觉十拿九稳。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:用口语介绍自己。
可能是报的方向错了吧
应聘质量工程师,其实我想搞结构设计的,但面试官根本不理我,只提质量,比起课题更关心我这方面的基础,我回答了问题回答的不错,一次面试第二天来了offer,但去的时候傻了,我要的八九千工资,在杭州我也可以考虑,结果是在临海,工资就六千,现场签两方以后回家看到协议,又给我扣一千只剩5000了,可能我不该应聘浙江陆虎的。 一个211机械硕士出去南方拿5000块我是不能接受的,这怎么说的出口,而且还加班~最后还是找了别的企业的研发相关岗位。面试整体还可以,但面试官不会在意你在志愿岗位之外还有没有发展,我觉得这也是比较失败的地方。
面试了职位:质量工程师 - 北京
面试难度中等,流程较长
面试流程较长,hr电话沟通了有两次,先问一些基本情况,待遇期望等,第二次又补充了一些职业经历,然后等了差不多一个月才通知面试,面试直接就是未来的主管领导了,领导们技术水平还是有的,问的问题也都是职位相关的,也不会故意出刁钻问题,当然这个就看面试领导的风格了。
浙江吉利校招面试经验
开始一般要自我介绍,简单说一下自己的优点,hr对某点感兴趣的话会稍微深入展开;然后会让你聊聊对他们公司的了解,为什么选择他们公司,想在哪工作,想去哪个岗位;最后会让你对hr提一些问题。hr还是比较有亲和力的,比较好说话,聊得来。
浙江吉利
查看更多质量工程师的内容