最近更新时间:2018-12-12 21:54:05
面试了职位:土木/土建/结构工程师
一局华南项目面试很看重个人稳定

和面试官交谈时候,问了一些简单的家庭背景,根据你个人的实际情况,评定你适合的岗位,未来三年的职业规划很重要,是否能够表现出你成熟稳定的工作作风,房建企业最看重个人的稳定及责任心,创造性还是次要考量的,是否负责及主动思考,工作很重要。

Q:请问你未来三年的职业规划是怎样的?
桃花谷光驱网络工程师
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
应该是凉了,我也一样😂
张若闻
楼主通过什么渠道去面试的

面试了职位:土建专业工程师 - 重庆
3轮面试,比较看中能否吃苦。
面试一共3轮,第一轮HR面试,主要是聊简历,工作经历; 第二轮是工程部项目经理或技术部经历面,主要查看岗位适应性,恒大比较看中的是能吃苦(因为要旁站); 第三轮是公司高层面,到这一般都没问题了,主要是跟领导打个照面(属于企业文化)。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 合肥
结构设计岗面经
1.简历过筛后,收到电话通知面试。 2.现场20人左右,分成三组进去面试,简历是设计院自己打印的,不用自己带。 3.5vs7,先自我介绍,然后面试官一个个提问六级分数,有无挂科,实习经历,对加班看法,对去项目现场出差看法等等。 4.还是更看重对口的实习经历,现场直接选了2到3人签两方,剩下的人回去等总公司更多职位名额安排,基本凉凉。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
应届生校招,门槛低,面试很容易
当时是应届人,HR来学校校招,投简历的人太多。等了几天没消息,给HR打电话询问,说没看到我的简历,让再给她发一份。顺便问了家是哪里的,家庭成员情况。然后HR说我们公司在上海,你家离上海近,能不能吃苦,没问题的话就回头就把三方协议寄过来。电话沟通5分钟左右,很容易,校招要求很低,施工这个行业门槛低。
Q:能不能吃苦。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 福州
专业知识和管理技能考察
面试分4轮,分别是人事面试,考察人员基本情况,以及企业文化契合度,工程管理部面试,主要考察专业知识,项目总面试,考察表达沟通能力,专业技术水平,项目经验等,工程条线总面试,考察项目经理,问一些专业的技术问题以及管理问题。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 其它
大陆的工资水准,扣除吃住剩不下几个,还希望招聘多年工作的
我原来干市政方面工作,也是有几年项目管理经验,因为学的土建跳槽想想土建发展。也奔着境外工作待遇肯定不会太差,想从基层重新开始,学些东西。面试时主要问了有没有相关经验,有没有做过外架施工方案?会不会用project做进度计划?之后聊了下期望的薪资待遇和自己有没有想了解的东西。最后的结果是面试的和被面试的互相都看不上!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:做工程的有几个不管吃住的?我没有想到这公司能给的那些工资,还不管吃住(只有澳门政府提供的500澳币租房补贴)。去过香港澳门的朋友都是知道的一天500块只能租多大点地方,吃饭低于50的也很少。可以想象对于工作多年的人刨除吃住几无剩余。如果住珠海的话,每天应该6点就得起床吧。我当时看到了一个请假审批单,一看就知不好请假。通过面试人描述,请假要看项目经理心情。面试人主要关注会不会做方案?会不会用project做进度计划?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 郑州
亚新面试一般分为四轮
亚新面试一般分为四轮,第一轮:简历筛选。第二轮:一分钟自我介绍(登台演讲)。第三轮:无领导小组(讨论一个话题,得到共同认可的结果)+半结构化面试(人力领导对简历中感兴趣的问题提问)。第四轮:郑州亚新集团总部终面(专业面,各个部门领导对你所报的岗位提问问题)。 另外亚新集团在全国地产排名虽不算靠前,但在河南本土地产中还是很不错的,积极布局全国,潜力无限,在河南本土地产行业中薪资待遇还是很可观的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
上海建筑装饰工程有限公司展览展示公司面试
公司会邮件通知面试地点和面试时间,面试时首先自我介绍,主要讲讲自己的毕业院校、专业、工作经历和项目经历,然后进入对答环节,面试领导主要想了解面试人的特长、想要往哪个方向发展,岗位分技术岗和管理岗,薪资待遇会和岗位级别相关。
中建一局
查看更多土木/土建/结构工程师的内容