最近更新时间:2018-12-25 21:00:39
面试了职位:数据分析师
主要是对各个行业数据进行汇总

主要问针对数据分析你有哪些工具,并就你熟悉的工具进行讨论,穿着打扮最好正式,能够加分,此外,还有一定要自信。

Q:请就你目前掌握的工具结合你的职业发展谈一谈。
Lisa
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完

面试了职位:移动开发 - 杭州
阿里移动开发电面,挂
开头自我介绍,问项目经历。然后问基础问题。其中基础问题,包括什么时候会有内存泄露,使用block时为什么要加strong修饰weakSelf、动态库静态库区别、runtime关联对象的使用、runloop了解吗。还有最后问项目遇到什么挑战的事。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:要你设计一个图片加载库,要如何设计?
面试了职位:内容运营 - 杭州
校招面试流程比较长,竞争激烈
参与阿里面试的人非常多,之前没有这个岗位的实习经验,只是打算感受一下,稍微做了点准备就去了,所以初面就被刷了。初面是群面,大概10个人一组,头脑风暴然后做个pre,从我那场来看,就是一定要努力去carry这个进程,思路比较清晰,提出的内容反倒是次要的。
面试了职位:游戏运营 - 杭州
阿里巴巴游戏市场分析
阿里游戏:游戏市场分析,楼主本科是管理科学,这个应该是最对专业的职位,问的题目全部是偏电竞的(话说阿里这两年办了好多比赛):lol dota游戏区别,赛事区别,apex和吃鸡区别,吃鸡里的团队合作,一面挂。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试官问了很多细节性的问题,而且以技术层面出发,多为算法类、逻辑层面,我发现跟自己想要的岗位并不投入,我是偏向市场类的,所以可能找错岗了,但是这个面试官太严肃了,即使是产品偏技术岗,也问的太细了,难道不应该看看应聘者的综合素质嘛~
Q:做淘宝店铺的图片索引是如何实现的,了解用户浏览逻辑吗。
面试了职位:运营 - 杭州
他们有能力寻找最适合的人
内推两轮面试,一轮主管面试,一轮HR。主管面试难度比较高,会追着你的逻辑很深入地往下问思考、逻辑、数据。HR面难度不高,问题也很常规,经历,思考,优缺点等等最终未通过,反馈是经历匹配度的问题。从个人感觉上来看,他们应该需要找到经历特别匹配,即插即用的人才,并且阿里也有这个资格去挑。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
阿里面试经历,从一面到四面
阿里从一面到四面,陆陆续续经历了一个月,前几个面试电话都是在工作日的晚上,一面偏重于 java基础,集合框架,多线程,设计模型问题,二面偏向于中间件,缓存服务器,三面偏向于项目,面试管直接问你觉得自己给原公司带来的价值,最后一面是HR和技术交叉面,很遗憾,没有电商背景,可能被其他面试者pass了,不过感觉自己这一波面试下来,收获还是蛮多的.
面试了职位:Android - 杭州
2020届暑期实习生Android岗位第一次电面。
一.自我介绍。 二.说说做过的项目,承担了什么角色任务等。 三.Hashmap多线程并发问题,有没有遇到冲突,怎么解决,get()方法讲一下原理,为什么要用键值来获取value值,链表和数组的区别,view自定义绘制流程,花费的时间如何打印,viewpager怎么实现动画效果,动画有哪几类,分别有什么特色,用过哪些设计模式。 四.有什么问题要问。
Q:链表。
阿里巴巴