最近更新时间:2018-12-12 21:00:39
面试了职位:测试工程师
分两轮,先是笔试,然后是面试

先是笔试,sql语句,像表操作,什么是索引,还有性能测试的一些知识。差不多一个小时,然后跟着会有测试组的过来面试,主要问些测试相关的问题,还有项目经历。

Q:什么是索引。
西西
很有借鉴意义

面试了职位:测试工程师 - 上海
一共两轮
一共两轮 一轮是一个产品的leader面的  问的项目相关 然后现在产品角度问了一些流程问题  技术问的比较偏(就是那种测试不常用的技术)结束了 然后二面是HR  随便聊聊离职原因 介绍一下公司 工作内容啥的  感觉没啥难度 可能就只是不合适吧
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:高级测试开发工程师/测试专家 - 北京
一次体验还不错的面试
面的职位是京东商城某交易相关部门的测试开发工程师,一共有三面,一面是组里的小兵,二面是小组长,三面是大组的leader,整体下来还算顺利,问了一些技术问题以及以往项目相关的问题,都不算难,面完三面就被告知通过了,回家等人力电话,体验还可以。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
有利网面试测试工程师
面试过程问了一些关于性能和自动化的问题,不算太难,可能是自己没做好准备,用过的东西没有能够概念性的描述清楚。去了也从来没有倒过水。面试也是在一个休息的地方面试,面试人说话的语气也不够好,整体感觉不是很尊重面试的人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:性能测试是用的什么工具。
文思海辉外派瓜子二手车
项目主要是功能测试,没有自动化,性能等等。一面问的内容,数据库,聚合查询,多表查询。postman接口测试工具的使用,get请求post请求的区别,原来公司的工作流程,淘宝购物车功能怎么测试,如何你发现一个问题开发不觉得是问题的时候你怎么办。 二面问的内容是,原来公司的工作流程,作为测试工程师最重要的是什么,如何快速开展测试工作。
测试工程师面试
linux基本命令,查看端口,查看路由。网络,ping的过程虚拟化,kvm,rhev,内核态用户态,CPU与内存的通信,内存的结构python,元组和列表的区别,字典,怎么样导入文件。答案请自己百度搜一下吧。
面试了职位:测试工程师 - 广州
先笔试,三道题,不大想做随便填了些!
先笔试,三道题,不大想做随便填了些!然后女的测试主管过来面试,聊了过往,聊了项目,大概聊了一小时,后面hr过来聊了大半小时,走之前hr说技术方面用人部门是满意的,第二天下午前给我电话确认待遇,需要老板确认一下,然而最终并没有!应该是给不起工资,招聘给的范围都是虚的!走的时候晚上九点了,没见几个人走!
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
更看重技术。
更看重技术。毕业考研和公考了,时间长了一些东西忘了。进去先做面试题,然后面试官面试。面试过程不太理想,面试官人还可以,让多看看面试题。但是人事就不太好了,都接待面试了,谈待遇时候却说人事没空。回去等电话,面试不成功该做的也得做吧。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
有利网