最近更新时间:2018-12-14 12:20:21
面试了职位:高端咨询类职位
很不错的体验,三轮面试

三轮面试,第一轮广分负责人,主要就是讨论对于咨询行业整体态势发展,以及介绍咨询板块整体发展; 第二轮是咨询中心总经理,因为一直出差所以选择到出差地面试,整体感觉也不错,就是基于以往的咨询经验怎样与艾瑞优势结合; 第三轮面试是北京总部视频面试,很nice的面试官,也比较专业,问的更多的是职业发展,团队管理理念,讲了一个曾经的案例!整体而言比较简单。

银杉半岛卡片袋法务
想去
天狼星眼镜美术指导
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

面试了职位:高端咨询类职位 - 北京
体系化阐述、商业化头脑、国际化视野。
一共两面,首先是HR电话沟通,了解个人情况、能力、经验和未来打算以及工资预期。然后是1面,见的是甲子光年联合创始人,此人90后,北大新闻系毕业,高材生。流程传统,先是自我介绍,之后是互动,主要是问了对哪个行业有研究,主要的逻辑框架是什么?为什么从现在的公司离开?公司内容。说话很有逻辑、很有理性。 2面是CEO,当年奥数金奖,保送北大数学系。年轻有为,总裁风范。主要是对享有业务的架构以及未来的规划交流个人想法。同时看了看写过的文章。问了工资。结束!整体感觉,都是高智商的Leader,一定要有商业逻辑、和国际视野来应对。例如:提到了美国知名智库Gartner的商业逻辑等。HR十分友善。公司刚刚融完资,属于财大气粗型。放松心态、做好功课、从容面对。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:美国智库Gartner的商业逻辑是什么?成功因素有哪些?
面试了职位:海外技术支持(英语) - 深圳
很看重笔试,建议好好练Writing。
第一轮是视频面试,面试官比较严肃,问一些性格方面的问题、简历方面的问题,还做了一个口语测试,给你打了预防针告诉你这个岗位分早晚班,是轮休制,休假比一般人少;视频面试通过了要去到深圳参加第二轮笔试和第三轮面试。比较好的一点就是来回车费可以报销。笔试很重要,是一些逻辑测试题和英语写作题,第三轮领导就指出我的英语写作水平不理想,所以就凉了。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:咨询/调研 - 北京
艾瑞咨询-行业分析/数据分析-北京
首先电话面试,然后去面试的时候,前台提交一份简历,在休息厅填写一个表格,正反两面,还有性格测试。项目负责人和HR在场,HR主要问过往经历,项目负责人主要对简历上的一些情况作了几个细节了解。随后给一个分析题目,用一周时间出一份ppt,会有模板。规定时间内发过去。最后针对 ppt 做一个15分钟的presentation,还有15分钟的 QA答辩。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:高端咨询类职位 - 北京
2020年北京中关村科技融资担保公司战略研究岗面试分享
人员:部门总,人力负责人和具体人事经理。主要问题:自我介绍;为什么应聘该岗位;未来职业发展的认识;个人定位;公司主要的特色;未来公司发展的方向;对近期疫情影响,宏观经济判断,对担保行业未来发展的影响,机会所在;以及个人家庭情况,薪资期望等。笔试:单选,多选(少选得分,选错不得分),关于担保法律法规,公司荣誉排名,特色品牌以及公司战略方面。专业题;简答-宏观环境分析;案例:担保的多元化发展,看法。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:为什么离开原来单位,所在行业,自己对未来的规划。
面试了职位:高端咨询类职位 - 上海
hr不是很友善,面试难度一般
应该是一个小hr看到了我的简历联系我,态度挺好的,然后约时间面试,部门的主管合伙人面试问了问之前的工作经验,因为我之前也是四大咨询部门的,所以感觉不算有难度,都是基本的项目内容、项目遇到的挑战、觉得自己需要提升的地方。然后也问了问我为什么要从上家离职之类的。因为我个人原因我之前有离职待业半年时间,所以问了我对于title 的接受程度,我觉得我都挺谦虚也没有要高的title,就是根据情况开了一个市场基本的title。 但是过了两天以后一个大hr联络我,应该是部门hr主管吧,态度就很不好,跟我说觉得不能给我期望的title,言语里都是,我建议你也考虑一下,毕竟现在市场不景气,外面的人候选人很多之类的话,语气都挺嘲讽的,意思是要接受title的话就没问题了,我感觉不太好也就拒绝了。我在四大的咨询部门做了四年,要是大家有什么问题的话可以咨询我,我看到的话就都一一回答了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高端咨询类职位 - 其它
senior associate网上视频面试
从递交申请到第一步公司给你回复让你做一个网上的interview不到2天的时间。网上面试是人机面试,你确认后它会给出问题,每道题一分钟的思考时间,然后2分钟的作答时间。三个问题分别是:GLG为什么吸引你,你为什么适合这个职位,有没有什么你所特别热爱的东西。
面试了职位:公关媒介 - 北京
很好的面试体验,推荐
一共进行了3次面试,第一次是电话面试,第二次是咨询经理的面试,第三轮是同样的人,之前有给一个take home case,一周准备时间,做好ppt后现场present,很轻松愉快,面试官人也很nice。
2轮面试:电话面试、留作业
艾瑞咨询公司