最近更新时间:2019-03-20 13:15:13
面试了职位:数据
第一轮的电话面试,聊的还算顺利

Data Scientist,工作地点北京,电话面试,一共半个小时左右,对面人事部门,主要问简历上相关的经历,参加过的项目,对公司的了解,还有预期的薪资水平,第一次没有问多少专业细节的问题。

外太空衣架媒介总监
感谢楼主分享面试经验
大草原背包灯光师
公司招应届生不?
潇湘阁台历工程造价
面试会涉及到个人隐私嘛
赵子风
面试没过,还能再投递一次嘛
教室威士忌媒介经理
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去

面试了职位:数据 - 上海
校招交通银行信用卡中心
由于是校招,面试官只有一位,然后主要自我介绍,然后谈一谈对岗位的理解,聊一聊未来规划,对简历上的一些经历提问一下。整体比较轻松,但是面试官一直强调该职位很辛苦很累,你还愿意吗。我一直强调我可以胜任,所以面试结束感觉心里挺没底的。
Q:简单自我介绍。
Google 美国电话面试经验
一共两轮电面,都是背靠背。第一轮是一个印度大哥,出了两道题:第一题是找出一个单词中连续重复三次的字母的开始index和结束index,重复次数一定要大于或等于三次;第二题是第一题的延伸。第二轮是一个ABC,出的题目是auto-completion,字典树。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:实施工程师 - 北京
北京锐软科技面试经历
这家公司应该是我参加过最简单的面试了,不需要问其他的,面试的时候是总监亲自到当地来面试,主要问一下之前工作经历,然后就是给你介绍一下本公司产品。也不会问技术问题,这些在公司里都能学到,很nice的公司,领导也不错。面试简单入职简单。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:你之前是做什么的?
面试了职位:数据 - 北京
金融公司面试不难,面试官很好
自我介绍?说一说你最熟悉的一个项目?你们项目中数仓模型是怎么建立的?里面有哪些表?你说你们用的是星型模型,那你们流量日志分析是怎么建立他的域的?(这个问题回答不了,他就笑了,然后不再问项目,问hive知识了)你在hive中用到过哪些函数?Hive的数据倾斜有哪些解决方案? Sortby和orderby的区别,哪一个会产生数据倾斜,为什么会产生数据倾斜?说一个具体你在工作中的解决数据倾斜的案例?(然后三道情景题)有一道,当时用的窗口函数解决的,他说不用窗口函数的方案是啥?有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
Q:有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
面试了职位:数据 - 泉州
是只有我一个人遇到吗?人事主管态度特别奇妙
初试: 1.人事助理:是否会函数公式; 2.部门同事:现场操作并校对成果。 复试: 1.部门经理:薪资,工作时间等基础问题(详细的经理不大清楚); 2.人事经理:薪资,工作时间等问题。可是我要细问态度及语气就明显不耐烦,甚至回复了我“这你难道都不知道”,“这么简单的还用问?”。(因为每个公司都会不一样,我提前了就得到这样的回答)。所以这面试很奇妙。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:数据分析师 - 深圳
数据质量分析师面试经验
2015年9月10月左右面的,地点在晨星深圳总部,招商银行大厦附近。到了公司先是笔试,翻译一段话,然后一些逻辑题,找规律题之类的。接着是和两个人大概1小时左右的面试,主要问题基本就是behavior,为什么选择晨星,team work,challenge等等。
Q:Why morning star?
面试了职位:数据 - 北京
专业对口,或是相关经验比较简单,应届生招的也比较多
1.首先电话通知你去面试。    2.到了公司先去前台做登记,一般前台会给你一份简历表,让你填一下。填完后,会让你安心等待,等人事部门来面试你。     3.人事部经理或主管来面试你,主要问你学历、技能证书、工作经历,然后告诉你公司需要的职位要求以及介绍公司情况,最后会问你的工资要求以及你想询问公司的哪些情况。  4.这一步看情况,有的公司,和人事经理谈完了,就算初试结束,让你回家等通知,看是否要你继续参加复试;复试一般是由专业人事或者总经理亲自面试。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Teradata天睿公司