最近更新时间:2019-08-15 19:05:19
面试了职位:数据
teradata实习

实习生一面,面的不算难,比较基础,问了一点数据库的知识,还问了个熟悉的机器学习算法,之后聊了下职业发展规划。

碎星谷月历救生员
谢谢楼主分享~

面试了职位:GIS数据录入-实习生 - 重庆
重庆纽顿信息技术有限公司-实习面试总结
应聘的工作是比较简单的GIS数据处理员(实习岗),本科211末流,本科阶段不算出色,大四上找实习到了之后填一份求职表,这个感觉很多都有。简单问了几个问题,Q:问目前的状况?Q:找实习工作是为了以后就业提升技能还是对数据处理这块有兴趣?Q:以后愿意继续从事数据处理的工作吗? 感觉HR不是很专业吧,公司也比较小,总的来说没啥压力,最后让我一周后去实习,工资2000/月,食宿自理,目前已拒绝,准备去上海武汉了,共勉。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:实施工程师 - 北京
北京锐软科技面试经历
这家公司应该是我参加过最简单的面试了,不需要问其他的,面试的时候是总监亲自到当地来面试,主要问一下之前工作经历,然后就是给你介绍一下本公司产品。也不会问技术问题,这些在公司里都能学到,很nice的公司,领导也不错。面试简单入职简单。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:你之前是做什么的?
面试了职位:数据 - 北京
金融公司面试不难,面试官很好
自我介绍?说一说你最熟悉的一个项目?你们项目中数仓模型是怎么建立的?里面有哪些表?你说你们用的是星型模型,那你们流量日志分析是怎么建立他的域的?(这个问题回答不了,他就笑了,然后不再问项目,问hive知识了)你在hive中用到过哪些函数?Hive的数据倾斜有哪些解决方案? Sortby和orderby的区别,哪一个会产生数据倾斜,为什么会产生数据倾斜?说一个具体你在工作中的解决数据倾斜的案例?(然后三道情景题)有一道,当时用的窗口函数解决的,他说不用窗口函数的方案是啥?有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
Q:有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
面试了职位:数据 - 广州
奇葩的被“群殴”的经历
作为工作10年的老鸟,第一次遇到这样的面试。面试在会议室,包括HR,对口数据部门的同事3个,部门领导一个,一共5个人坐在对面。面试过程极其冗长,每个人车轮战问问题,事无巨细什么都想知道,还有人专门记笔记(估计是想知道先进的行业是怎么做的)。 问完技术问管理,问完管理问人事,大概两个小时,讲到口干舌燥头晕脑胀。对人员要求极高,既要做过数仓建模ETL,又要做过数据治理,还要做过BI,这样的全才有没有不知道,关键给的薪酬还不高,服气。有个厚黑的猜测,他们不是想通过这种方式来免费收集行业最佳实践经验吧?
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据
面试很顺利,HR人不错
先是HR面试的,问一些简单的信息,谈一下薪资期望,然后就让部门经理来面试,简单的问了关于EXCEL的几个函数,比如VLOOKUP匹配函数,透视表之类的,关于加班的看法之类的,面试还是比较顺利的,当时就确认可以下周一来上班。
面试了职位:数据 - 上海
面试过程还比较顺利的
面试官问的面试题: 1、请问大数据&人工智能时代,你觉得实习的工作中,哪些内容是可以被替代的?(我心里想,我们做的事情都可以替代吧) 2、谈一下在学校中,体现自己领导力的例子。(完全没有想到会问这个问题啊,只想了那种团队合作的例子,直接临场说了一个,感觉答得不好) 3、实习经历遭遇到最大的困难是什么。(常规问题) 4、你认为德勤最想要的人,具有怎样的素质? 5、情景题:作为团队负责人,团队下面有两个成员产生了分歧,你该怎么办? 6、平时有哪些兴趣爱好?
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:数据 - 北京
国双科技数据分析实习面试经历
下午两点钟面试,单独面试的,一共三轮,先是技术,就自我介绍,说一说项目经历,实习经历,二面就是好像是关于市场,介绍了下工作的主要内容,问工作期望跟要做的差别大不大之类的,没有特别难,因为这个岗位是偏业务的,所以没有很难,三面试HR,也都问了些比较简单比如,一周能上几天班之类的。
Q:机器学习的文本特征如何提取。
Teradata天睿公司