最近更新时间:2022-01-28 17:54:42
面试了职位:测试工程师
一次研究院面试经历

先笔试 有英语和专业课  根据专业不同有不同的专业试题  英语大概是大学英语六级难度  还有类似公考的申论 再面试

,,,,
想问一下,第二年年薪能达到十万吗

面试了职位:测试工程师 - 昆明
个人觉得是云南最好的一家汽车相关产业公司
云南省地处西南边陲,经济相对全国滞后,工业方面比较薄弱,更别说特别“硬”势的机械行业。可以说是在中国除了潍柴、玉柴等内燃机企业里的翘楚,但是因为地域的问题,发展成这样我觉得很不错。我参加的是云内动力的校招,工作地点分为昆明和无锡,其中无锡是以科研部门为主进行研发。本科生会进行筛选,好学校应该没有大问题。研究生基本所有人都要吧,但是如果留在昆明工作,面试官会说可能待在流水线(生产、装配、拆卸、物流等)上管理,也可能进办公室搞UG、测试等工作。 总共分三步:第一步,宣讲投简历一般会筛掉没过英语四级的同学,然后进行简单的面试;第二步:去昆明云内动力公司参与面试,首先用手机微信扫描做专业题,可切出浏览器查阅答案;第三步:逐个排队进行专门的办公室的面试,也是老生常谈的问题“为何来我们公司”、“是否服从公司的安排”和“你是外省人,为什么你要留在云南昆明等”,后面收到的OFFER。 PS:公司对面是住宿大楼,和大学宿舍差不多,4人间有阳台卫生间,研究生可能住宿人更少点。总体对比,云内任然是云南省最好的汽车产业相关的公司。
Q:你是外省人,为什么你要留在云南昆明?
面试了职位:测试工程师 - 济南
虽然答上来的问题很少,但好像还是过了面试
虽然电话通知过了面试,但是一直没让去签约,也不知道什么情况。有两个面试官,一个是开发岗的,看了成绩单,评价很犀利,会问一些以前课上讲过的问题和课堂没学过的程序语言方面的题,另一个测试的,轮流面的,测试的面试官会问你觉得什么是BUG。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
首先地理位置不好,交通不方便
不得不说,公司真的很垃圾,首先地理位置不好,交通不方便;然后联系了一堆人面试,去面试时还要扫码填资料,内容包括身份证号码;接着就等待,面试官就一个人,全程面试不过几分钟,语速较快,感觉不是在想认真招人,怀疑是加公司人气的;而且人数我看到的只有20人左右,几乎都是女生。面试完说了薪资给不到期望值就回去了。对公司有较高要求的可以不用考虑这家了。
面试了职位:测试工程师 - 青岛
青岛海信网络科技有限公司
面试分为2面,第一面时全面,最开始不知道是英文面,几个人一小组,自我介绍,然后***2个简单的英语问题,要求用英文回答。自我介绍后主要问项目经历,国企比较看重学历,但是存在国企的通病,制度比较呆板,灵活性差!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
难度一般,谈得来的话容易进
公司还是比较看重实际的能力的,基本不要校招生。我偶然在论坛看到领导的贴子,回复了邮件。居然收到HR通知。一面居然要做题,差评,然后直属领导谈话,讲了下之前的经历什么的。满意后就跟部门再高一级主管面试。当时是我的学长,嘿嘿。问了我一堆大学东西,灰溜溜的走了。 后面居然又叫我去一趟,做了些基础的功课,学长问我大学老师有谁,不会怀疑我念了假大学吧,哈哈。随便说了两个,就进了。其他部门领导估计不会问大学的东西了,实操的肯定是主要关注的。
Q:色环电阻的读值。
面试了职位:测试工程师 - 上海
安规认证测试工程师面试
1,HR面试问了个人简历写得信息,学校啊,在校成绩,专业,然后是工作经验,为什么离职,离职之后的规划和个人职业发展等。 2,HR 面试之后是部门的主管面试,简单的问了下过去的工作经验,问的问题不难,就像随意聊天一样,然后给了一份开关电源的电路图看了,自己讲解整个的设计原理和一些参数的设定,过压/过流/短路保护机制这些。 3,还随机问了一些生活中的一些电子知识常识问题,比如一个大厦的供电系统怎么划分,怎么布线,功率计算和保护方面等。
Q:画一个BOOST拓扑结构。
面试了职位:测试工程师 - 西安
面试难度一般,但是也是因为我菜鸡
因为当时本科毕业学渣,基本什么都不会,临去面试看了几眼教科书,还是有点用的。问的都是一些基本概念,因为当时这个岗位就两个人应聘,可能因为我准备了一下吧,最终还是通过了。不过雷科虽然公司不咋地,但是面试的技术含量还是可以的,别的技术岗位面试没有我面试这么水。
沈阳化工研究院有限公司
查看更多测试工程师的内容