最近更新时间:2020-02-06 18:14:16
面试了职位:其他技术职位
面试先让你填个心理和性格测试,网上有很多的

面试未通过。注意套路陷阱。面试先让你填个心理和性格测试,网上有很多的,大概了解你的性格、人品、态度啥的。然后让你做个试卷,基本都是与岗位有关的,有些问题比较冷门。然后人事先跟你沟通了解下你离职原因,上家情况,新公司的要求和期望等。最后是所在岗位面试官面试,问你几个相关问题。面试结束,让你回家等通知。 过几天人事会先跟你讲有意向,然后让你给他们发你上家的薪资证明等。等你发完,然后暂时没有下文了。当你主动去联系询问面试结果时,告诉你待遇达和要求不到,可能是为了降低薪资吧,然后自己考虑。这段时间大概两周都没消息。我就是这么来的,可能不符合他们公司要求吧。等待时间较长,可能公司流程比较复杂吧。

面试了职位:待议 - 西安
详细的面试经历
今年全部网络面试。首先是网上测评,公务员行测+英语选词填空,阅读理解,一个小时。通过后是一面:问项目经历,是否可以加班,对工作地点的要求,愿意做的技术方向,因为入职实习期结束后才定岗,没有技术类问题。 二面分两场,首先是群面:第一部分5-6人一组,看一段话,谈自己的观点;第二部分hr拓展观点,每人再次表达观点,中间还穿插了复述上一个人的观点,看你有没有认真听别人讲话;第三部分假如你作为一名空巢青年,你认为你的原因来自于哪里,你会如何解决?(我们的资料分析主题是空巢青年);第四部分面试官提问,问如何看待二胎政策,自己自己是否有生二胎的想法。 群面结束后是英语面试,首先自我介绍,面试官会问两个问题。如:介绍一下你的家乡,介绍一下你旅游过的地方,你是如何平衡你的工作和生活的,你有过兼职的经历么。
面试了职位:润滑油工程师 - 厦门
润滑油工程师面试一般,共5轮面试
共经历了2轮面试, 一面(人事)二面(总监)
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
Q:自我介绍,跳槽原因,家庭关系,职业规划,
面试了职位:结构与材料工程师 - 深圳
面试分为三轮
面试分为三轮 第一轮第二轮都是专业面 专1面试主要问你所负责的项目问题 经历 只要认真回答都问题 专2面试有难度 会问你与手机相关的知识 设计软件熟悉程度 仿真软件 因为我这快不是特别熟悉 就挂了 最后会出个题目 问的是储存仓设计考虑的因素
面试了职位:其他技术职位 - 北京
我是三月份面试的,当时那个主任让我先提问,我没问多少问题。
面试未通过。注意套路陷阱,不尊重人。我是三月份面试的,当时那个主任让我先提问,我没问多少问题,后来他说我对他们了解不够,准备不充分,问了我挺多问题。让我做两个题目,对他们的平台的建议之类的,后来我就仔细考虑一下,也去了解了他们的平台和相关资料,为了更好的回答问题,我就问hr他们和高校是怎么建立合作的,是否已经和当地政府建立合作了?这个是很过分的问题吗,hr给我的感觉就是好像我在打探消息一样,也不愿意正面回答我的问题。 后来按照他们要求,我把我之前做的自己的课题的资料还有笔试内容都发给他了,一直没有回应,直到一个多月后的今天跟我讲我不合适,不能胜任,说把我的资料纳入人才库了。结果马上就把我删好友了,简直莫名其妙,整个给我的感觉就是非常不真诚,他们挂着高薪在app上发布招聘信息,就是上面那个网友讲的一样,很可能就是为了套取行业报告的,大家可千万要小心啊,我也面试了挺多家了,这家给我的印象真的非常糟糕。
面试了职位:技术支持(网络安全、云计算) - 深圳
记一次深信服面试经历。
211硕士校招,面试技术支持(网络安全,云计算),招聘要求显示主要掌握基础数通知识,如TCP/IP协议,路由与交换等。笔试较为简单,重点考察数通基础知识,和一定网络安全知识。 一面直接问云计算知识与云计算设备配置。二面基本闲聊,只问了一个TCP/IP协议三次握手。 最终结果未通过,总结一下,整个面试过程感觉对应届毕业生不大友好,能明显感觉到是岗位要求与面试官所提问的方向存在差距。
面试了职位:版图设计工程师 - 成都
笔试:主要考数电知识(基础要好)、部分Verilog方面的东西和微机原理的进制转换和原补码的基本计算。因为是版图岗位,还考察了部分半导体工艺方面的知识和概念。 面试: 1.CMOS工艺流程; 2.对公司的了解; 3.自身的优缺点; 4.和我一起面的同学做过不少相关项目,也细问了一些项目中遇到的问题(比如双阱工艺和三阱工艺); 5.对IC设计行业加班的看法; 6.日语培训能否接受,英语四六级是否通过。 不知道后续还有没有其他同学提到的老板终面,希望能帮到一些同学吧!
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:技术研发岗 - 青岛
视频面试+电话面试
第一轮面试,视频面试,一个hr和一个工程师。工程师问了几个专业相关的问题,以及发表的文章。Hr则是围绕简历问问题,还有特长,缺点,如果离职原因会是什么。一共大概面了40分钟。第二轮面试,英语面试,在电话里进行。自我介绍,然后根据自我介绍的内容问了两个问题。面了十分钟左右吧。 第三轮,谈薪,审核六级分数和成绩单。过了几天通知审核通过,询问是否签约。总体来说感觉面试流程不错,不算难。hr人也很好,有什么问题也会及时回应。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单