最近更新时间:2020-05-18 15:38:50
面试了职位:大区培训主管
不建议在该公司入职

前两轮面试的HR和品牌经理都相对聊得来,进展顺利;后面**总监临时表示要参与,但过程很不愉快,对面试者没有起码的尊重,通过此位领导,反映出来该公司的公司文化建设存在一定问题。

高山读卡器运营主管
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?
Lea o
我也是

面试了职位:律师/法律顾问 - 苏州
面试前要做好准备,专业问题比较多
面试前要做好准备,专业问题比较多。1.在应聘职位去面试时,最重要的,无需置疑是拥有相应的专业能力,实力是第一位,在此基础上,如果再加上良好的个人素养,和不忽视以下各方面,面试...2.在面试前,要先了解好应聘单位的基本情况、应聘职位的工作内容和性质;做好相应的应聘准备,如准备好自己的各类证书、个人简历以及预想在面试时...3.在沟通交流时,不要夸夸其谈,谈的内容又漫天过海,条理杂乱,没有中心。对提的问题,应准确表达完就好;理清思路,除了专业知识,不应有过多的...4.面试时,着装要正派,衣服不要随意混搭,衣服颜色不要过于暗沉,适合简洁大方的装束;注意个人卫生。
面试了职位:行政-实习生 - 深圳
腾讯秘书实习生群面凉经
是视频面试的形式。一组6个人,都是女生,背景都可以,国内985+英硕多一点,都是留学生。三个部分,第一个部分自我介绍➕介绍一个喜欢的作品,我作品没有什么想法介绍的不是很好。 第二个部分给了一个活动策划的方案题,30分钟时间讨论,背景是健康➕促进同事之间的关系。然后预算20w。这部分我没有什么经验(但是感觉一起的队友也不太有经验)讨论的过于细节,小问题浪费的时间比较多。 第三个部分,英语笔试,就是修改订酒店的订单,还不算难。我觉得凉在可能刚上来觉得我表达不大好吧,然后我们的讨论可能有点问题。不过是第一次面试,就当学习了。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:职能部门 - 深圳
面试直接切入正题,不浪费时间
我来分享一下自己的面试经历:我是去年7月底来面试职能平台工作的,刚来面试的时候,有很多有才华又漂亮小姐姐在我前面写个人履历,心里一直忐忑不安,感觉来了也会被pass掉,十分不自信。前台给热心的端了杯水,还拿了纸质版的面试流程,个人觉得和其他公司面试流程差不多。 7月份的天气很燥热,轮到我面试的时候,前台告诉我为了不让面试者大夏天的再辛苦跑一趟,直接初试完就可以进行复试。我当时觉得这样的安排十分人性化。初试的时候,是经理直接面试的我,根据提供的专业问题直接进行上机操作,当时很窃喜,幸亏之前的工作并非浑浑噩噩,考题不是很难。操作完后,直接被前台带到老板办公室,老板是个很直接的人,问了一些关于我过往工作感受,我有什么就说什么,时间很快,并非在那里夸夸其谈。 大概三天后,就收到了offer,算是一次很简单很顺利的面试。今天,我依然还在麦风,工作比起以前更有挑战,每天上班的时间里,觉得,时光,充实,静好~
面试了职位:办公室宣传 - 芜湖
稀里糊涂地职能岗位面试
通过网络社招去面试的,公司地址在滨湖高速时代广场那边。面试流程:先填写一个基本表格,里面包含个人教育,家庭和职业经历。填好之后就由人员带到一个办公室开始面试,面我的只有一个办公室主任,当时还觉得有点奇怪,以为是第一面,毕竟我投的是公司总部的办公室宣传岗位。(后来才知道这个岗位是来派出到地方城市的岗位) 面试问题先是自我介绍了一下,在介绍的过程中面试官提问了几个问题,大体就是宣传方面的工作经验,因为我带了自己写的宣传稿,所以这个流程比较顺利。接下来聊了一下关于办公室工作的基本问题,比如开展活动和组织会议,关键最后问了出差的事情,我当时表态说长期不接受,短期可以,然后就没有然后了。整个面试流程十五分钟左右,感觉还是比较重视工作经历和工作态度。后来打电话跟我说,想要我去地方子公司工作。岗位的工作地点不明确,可能会是随机分配,所以面试的一定要问清楚。
面试了职位:综合办文员 - 上海
满满恶意的面试,面试请三思。
前几天去这个公司面试,在宝山区一个商务楼里面,可以肯定是hr没有看过你的简历。纯粹把你拉过去当分母,然后部门经理,连最基本礼貌有没有。你问他好,他没有反应,就一直板着脸,然后看你简历之后一路调侃你,数落你,不符合那为什么还要安排我面试呢?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品质量专员 - 上海
应届生还是看学校吧,就问在校情况
只问了一下在学校参加了哪些活动,有没有实习经历等面试时请一定要把握好分寸。认真倾听,不插话。在小组讨论中,千万不要去抢话,否则很容易让HR认为你没有礼貌。一定要等HR或者Boss把话说完再说话,如果不小心插话了,要赶紧道歉后闭嘴。如果表现太积极,印象反而不好。小组讨论中当别人说了观点后,可以适当肯定别人后再谈自己的观点。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:其他职能职位 - 济南
面试挺高效简洁的
感觉靠谱。面试效率高,少于30分钟。面试挺高效简洁的,事事有回音。唯一不好的是一面过了之后人力打电话联系我说文职岗位月薪四千,扣完五险一金就三千多了,这和招聘信息上写的不符合,人力说这个薪资的时候感觉她都觉得这个钱太少了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单