最近更新时间:2020-03-14 13:19:26
面试了职位:PHP
内部应聘,聊得比较随意

内部应聘,聊得比较随意,就问了一下项目经历,出了几个实践类题目,如100w电话号码、证件号码的排序,快速回滚的窍门等。

大屯村公事包资料员
面试官面相和善嘛……

面试了职位:PHP - 南宁
面试难度一般,福利待遇不错
主要问的是项目的经历,还有一些专业问题,两个人面试,一个是部门领导,一个是技术领导。面试感觉很不错。
面试了职位:PHP - 上海
面试官技术很好,但是很会制造高压的状态
进去填简历和写面试题(都是基础的),然后自我介绍。面试官看完简历开始问项目,是会问到底的问,之前做项目没有考虑的会增加难度问你如果遇到这种情况需要怎么办,然后让你现场解答。其实挺好的,能考察面试者的能力。但是我属于在这种立即作答的高压状态下,大脑很容易就放空了,所以都是答出一部分。再加上面试官说话的气势,搞的很高压。自己能力也不能怪人家。但是希望我的感受对其他面试者有些帮助。也对浪费面试官时间感到抱歉。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据标注 - 深圳
腾讯数据标注实习面试经验
其实还挺简单的,大概稍微问了一下英语水平(lz雅思7.5),因为要标注的内容有一些是英文的,还问了一下能够工作的时间(当时正值暑假我一周五天全勤)。团队气氛挺好的,经常一起出去吃饭,因为我是学生所以经常蹭吃蹭喝dbq除了数据标注之外也学到了很多东西啦。自由度挺高的,只要想学,还是可以学东西的,但是对个人的主动性要求很高。因为他们很少强行给你安排任务,是实习,不是全职工作哦。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:PHP - 深圳
一般一般,多问几个问题就不合适。
去到了,没有人员下来接,自己上楼去,而且前台那天没有人员开门,自己蹭大厦的员工进去的。找到后,进入前台,签名扫码等等,带到会客厅,比较小。等了一会技术管理过来进行技术面试,自我介绍,然后从自己的项目开始说起,问了比较多的问题,比如mysql、redis等等。第二轮HR面,问得比较详细,问了很多为啥离职、职业规划等问题然后等了好几天才开始打电话回访,比一般的公司慢很多,最后又问了一些问题,薪酬都说了,最后说不合适他们公司,over。
Q:Redis使用过哪些数据结构
面试了职位:PHP - 北京
要求有架构能力的面试,普通开发者慎投!
面试要求上没写过多,本以为招的是就是普通开发者,结果视频面试说要招高级架构级别的工程师。 问了一道问题:大批量导入数据(百万级别以上),如何设计架构。 本人给了一个方案,面试官可能不太满意,不过也说了我设计中存在的问题。 Redis问了跳表的实现,之前看过,说了说自己的理解。 问了一个延迟队列的实现,我个人说了用有序集合实现的方案,面试官没说什么。 最后还聊了好大一会,面试官说是新部门,现在招的是高级架构师级别的,懂架构而且了解容器化和微服务。可惜,我只是一个码农,不了解太多架构。 面试管说未来会招开发工程师,年后联系我。不知道时候是真的,就这样吧。
Q:延迟队列的实现
面试了职位:PHP - 南京
这是一场拒绝入职的面试
面试分两轮,第一轮技术面试通过后,并没有当天复试,而是过了2天后进行复试,由他们的老总复试。老总全程方言,我们可以听懂但比较费力。复试并没有啥要注意的,就是招聘写的15k到20k的高级工程师薪资被改成了试用期8000。并且只签写3个月试用期协议,没有签劳动合同。很有可能是下载一个开源系统,招聘员工3个月改好上线,这部分内容是基于技术面的判断。复试后不是发offer而是直接办理入职。 初级工程师或者刚培训出来的人员简历包装一下可以去试试,中高级的就不用浪费时间了,以上说的是钱少。技术面时说的是大小周,复试时变成了单休,这肯定是以老总说的为准。加班多那就是加班多没跑了,综合来说还不如外包公司。他们目前有一个php在职员工就是8000的工资,所以总结一下就是8000工资,单休,加班,愿意去的还是可以试一下的。 反正作为高级工程师我在见识完他们的整个操作后,也就是上午办完手续,吃完午饭我就告诉他们我不入职。我把经历分享出来是想让大家少走弯路,要是我早点知道这套路我就不会浪费这时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 深圳
游戏策划群面
很奇怪的体验,给了个题目,一个我玩过很久的游戏,其实那个题目的回答,对于一个玩了很久的人,一下就能说出其中的所以然,但是群面必须要和不同的人讨论设计,在这个过程中有人接触过这个游戏,有人没接触过,为了每个人都能有所表现所以每个人都要讲话。 但是我觉得是不是网上那些群群面面经看多了,总有人喜欢说废话,我同意这个我不同意这个,不讲讲具体东西浪费好多时间,还有就是讲高大上的话,很简单的设计思路用很装的语言说出来,然后小组里没玩过的人一脸懵,然后就乱了,最后总结我认为也就不咋样,目测团灭。
面试感受:不好;面试难度:简单
腾讯