最近更新时间:2020-03-04 14:01:16
面试了职位:会计
基本上是我遇到面试难度排前几的了

面试难度蛮高的,问了很多专业性的问题,我觉得跟我一样3-5年经验的会计的可能都会答不上,面试的人非常专业,就是没有水喝,空说了一个小时好干啊~

面试了职位:会计 - 深圳
难度一般,三轮面试,目测可以通过
第一面是财务部总经理,感觉为人实在,问了些常规问题,主要考虑整体素质。也会结合以往经历问点其他的。第二面是财务总监,也是闲聊为主,财务总监明显比较会说话,都是和蔼型的。第三面是人资总经理,谈谈薪资待遇福利方面,会有压力面试。比如加班啥的这些,薪资不达预期等等。
面试了职位:会计 - 南京
面试难度不高,主要还是看重工作经验
首先是在网上找到的招聘信息,提交简历后大概一周内收到回复。面试时是总经理,分管人力的副总,财务经理和人力资源经理群面。自我介绍后,主要询问了之前的工作经历和离职原因,对该岗位工作的看法,对自己如何做好这份工作的一些想法。面试的几位老总经理非常友善亲切,不存在压力测试的环节。大概三天内收到回复可以去上班。 另外,面试我的财务经理是我的直接上司,性格随和,业务水平也很高,对待员工更多的会从未来发展上去栽培和指导。这一点,虽然我已经不在岗位,但我一直铭记。
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、群面/无领导小组、笔试
面试了职位:会计 - 天津
最近面试了财务,感觉是最近唯二面试靠谱的公司
HR说是二到三轮面试,第一次是视频,可能是因为疫情,整体感觉挺好的,面试流程比较正规,提供的薪资和福利待遇还不错,也是双休五险一金,目前已经通过了初试,刚刚去公司复试完,环境和氛围都觉得比较满意,等待结果中。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 北京
又刷新了我对公司的认知
又刷新了我对公司的认知,一早上去看见有十多个人在那面试,而且并没有相关部门领导,都是不专业的HR。填表的时候要写清楚具体哪个人邀请过来的,感觉是为了部门绩效才邀请这么多人来面试,也可能是想套取信息,好多人都被坑了。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 东莞
一个下午完成所有面试
下午两点进行,财务经理聊了半小时,主要聊了些个人情况,没聊什么工作经验和专业问题;财务总监聊了一小时,主要是听他说了下集团的大致情况,讨论了一下财务管理有关的开放性问题。然后等候了半个钟,和高级副总裁聊,主要聊了下上一份工作的经历,很nice,就像平时聊天那样。聊完后又等了半个钟,由人力资源负责人聊了五分钟,问还有什么问题需要了解之类。回去后第二天就发offer了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:会计 - 上海
一个神奇的面试
对方HR应该在筛选简历的时候啥都没看,结果把人叫过去面试,随便问了几个问题,还不停的玩手机,感觉很不专业。因为二面的项目负责人在开会,所以没有见到。全程5分钟结束。其次,这个公司目前在新建共享中心,很多部门负责人还在招聘过程中,基本要求四大背景。建议大家过去之前,最好先问问能不能见到负责人否则跑过去就是白搭。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 昆山
会计面试
在网上就看到评论这家公司管理混乱,一去面试果然没有规范制度,在门卫处该给的证件都给看了,就是不让进,打电话给人事说了情况,人事说你再等等,可能他们有他们的流程,我晕,他们的流程你不知道?我等了一会直接进去了,面试填写个人信息,聊一聊工作的看法,先是经理,吹嘘一下公司全国行业第六,感觉很厉害的样子,大哥,我待过的公司亚洲第六都没提,有什么骄傲的?感觉他看谁都看不上。 然后是直接主管面试,这个直接主管专业能力应该是有的,对公司的管理制度的混乱也是无奈,从他们的谈话中,这个岗位是新增的,应该是不着急入职的,感觉招一年也是招,所以没有接到后续通知也没有失望。
4轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单