最近更新时间:2020-03-19 11:19:29
面试了职位:平面设计师
难度不大,但是需要好几次

接到面试邀约后,准备一下个人的资料作品。到公司后是去前台登记,然后等HR小姐姐带你去面试。我去的时候第一次是小姐姐先简单介绍了一下公司的情况,之后就是来了不同岗位的“小伙伴”来面。结束之后就安心回去等等通知就好。

华尔街显卡物业经理
hr面试第一面还是最后一面?

面试了职位:平面设计师 - 北京
态度挺好,相互不感兴趣。
约了面试,本来考虑要不要去,因为和之前的工作经历符合度比较低,但是觉得既然被邀请面试了还是去聊聊,万一感兴趣呢。到了以后不论是面试官还是其他员工,对应聘者的态度非常好,也很礼貌。面试官问了几个简单问题后,就说应聘的职位是做什么的,听了以后我也不感兴趣,他也能感觉到我不是很想来。最后聊完,说有个笔试需要回去做一下,让我回头发个邮箱。走了以后我也没发了。 面试过程差不多就半小时不到吧,因为对方也感觉到我不想做这个工作。我觉得招聘流程上好像需要完善吧,感觉就像没有hr一样,都是小组组长联系招聘的人,面试招聘的人。
Q:上一份工作为什么离职。为什么没有留下xx公司(实习的公司)。你的职业规划是什么。如果你和产品经理遇到意见不统一的时候你是如何解决的。
面试了职位:平面设计师 - 上海
第一次大厂面试经历!
第一次来大厂面试,面试之前心里没啥底,其实算是抱着试一试的想法。面试过程真的很出乎意料,前后一共有两位面试官来面,都挺和善的,一位聊的问题比较专业,主要聊了一些之前从事过的职业,具体负责的岗位职责,介绍一下作品,聊一聊测试题。另外一位面试官聊的就比较杂一点,比如平时个人的喜好,会不会打游戏看番等等。 不过感觉面试自己发挥的不是特别理想,一些整体的想法表述也不到位,感觉希望不大了,就当积攒一点经验了,下次面大厂能更自如一点。PS:米哈游二次元氛围真的足啊!看到好多穿制服和LO裙的小姐姐。
整个过程非常流畅快速
环境还挺好,非常开阔自由,貌似有4层楼,人挺多的,像是个大网吧,好像是以服务的品牌安排座位。面试官好像是主管,还挺专业的,会问你的工作经验等等,然后会大概介绍公司部门构成等等,然后是HR面试,会直接说你大概是什么等级的职位,整个过程非常流畅快速,希望能得到满意的结果吧。
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试交流感觉微妙,看人下菜碟
职位是我的外国同事向我介绍的,他们的hr先是和我的同事联系上的,需求是设计,但是同事是负责文案方面的,并没有做设计的打算,人事依旧在推荐同事去做设计,并说明并不是很复杂的工作,就是设计海报做一些广告等等,不需要丰富经验(划重点)只要会做就行。 同事表示明确拒绝之后并向这位人事推荐了我,当我再去和他们进行沟通的时候就完全不一样了,他们和我说是要求有丰富经验甚至可以带领设计团队的,不太想上升到歧视,但是这个体感真的极差,对他们公司的印象不太好。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
浓浓的不懂装懂国企风
这个新媒体公司不在他们总部,在旁边的类似wework的场所办公,环境很不怎么样,我准时到了之后,hr说前面还有人在面,让我等了半小时,水也不会倒一杯。三个人一起面试,一个设计负责人??,一个hr,还有一个不知道干啥的,问了些完全不专业的问题,然后设计负责人开始问我知道怎么用***d做逐帧动画吗云云此类和他们写的jd上毫无关系的问题。我还很疑惑,我说你们的jd上写的主要是活动相关的工作吧,然后他们一副“虽然我不懂,但我要招什么都会什么都懂的设计师哦”。我也懒得浪费时间,草草怼了几句结束。从电话邀约到结束都是浓浓的国企风,反正我是受不了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试很曲折
面试很曲折,先是HRbp找的我,问了很久,应该是想要的人,需要做海报,效率高,排期紧,而且这个岗位需要会做视频,但是我解释好久说我不去上海工作,后来hr就说去深圳就可以了,然后我说ok。隔天hr说已经有合适人选了,不好意思,我说好的。三天后,hr问最近有没有时间,去深圳面个试?我说没问题。面试过程很愉悦,是少见的实干派,作品递上去也没看,对方说已经都看过了(点赞)然后就是凶险的设计根基试探,双方表示友好。后面换了个总,可以理解为直属上司,然后也没看作品,说是已经看了(点赞),问会不会剪辑视频,说平面类的已经腻了,想做点视频类的,然后也很满意。后面就是回去等消息。而我的风格是一天不发offer,面试一天不能落下。过了三天,hr开始背调,先是收入证明,再是离职证明,然后又让搞学历证书,身份证,户口本,银行卡回执,最后让你去做个体检。然后一边开始背调,几乎微信加了我所有上家公司的同事(害我请了不少饭)然后隔天给我致电,聊薪资,问体检ok了嘛,说某总觉得我很满意,多➕1000块工资给我,试用三个月,只发60%,试用满意后剩下的120%一起发给我。15薪。我说好的。然后就是她一边背调,我一边请前同事吃饭还人情。到今天也没给我offer,我也没收到任何消息了。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单