最近更新时间:2020-03-01 11:58:30
面试了职位:投资助理
校招经验

宣讲会现场投了简历,简单面试。后通知去公司面试,结构化+笔试,耗时一天。很多宣讲会面试过的人上午群面是不用去的,而我。不知道是宣讲会表现不好还是他们搞错了,又重复面了一次。一大早就要去河西,一直到下午,本来就是炮灰,还被来回折腾,不高兴。当然,我还是很想去的哈哈~

面试了职位:投资助理 - 南京
投资实习生岗位两轮面试,两个投资经理分别面问了很多问题。
投资实习生岗位两轮面试,两个投资经理分别面问了很多问题,还让我回去随便找了个行业写个研究报告,交上去后说等消息,一个星期后问hr说一个月1500可不可以接受,我说可以,问到什么时候到岗位,hr说领导出差了,下周问,下周我再去问,领导又出差了,整整拖了我一个月。哈哈。祝生意兴隆。
面试了职位:投资助理 - 深圳
【投资助理】面经分享
简历筛选通过后有一个性格测试 挺简单的一面hr视频面试 大概十分钟 主要是根据简历问一下问题 以及对公司的了解 为什么选择深圳 自己选择学校的因素等等 问题都不难二面部门视频面试(短信通知是终面)结果面试官表示部门领导去大学宣讲了 由他来了解一下情况 之后再线下和领导面试就感觉挺无语的……既然领导不在为什么要安排这一天面试 还是提前一天通知的面试 问了对投资的岗位理解 入职如何做好投资的工作 然后介绍了一下投资岗的工作内容等等面试官态度挺好的 之后也没后续了两场面试都比约定的时间晚了二十分钟感觉公司部门之间的沟通和管理比较混乱
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
ethan张
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
笔试包括逻辑和英文测试,第一轮面试是1小时小组无领导形式的群面,讨论完轮流上台做pre,每个人时长2-5分钟不等。结束后单独和面试官面试交流,时长半小时,基本是对简历上的经历做深挖。第二轮是合伙人面,比较随意,更多的是看你对职位的热情、想法和性格,看个性适不适合做投资,也会问一些过往相关经历的具体情况。最终轮是HR面,午餐会的形式,一边吃饭一边聊天,每个人轮流和HR聊5分钟左右,也是比较随意的发问,平时喜欢做什么,优缺点,以后什么职业规划,这轮我没过
5轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-05-30 发布
投资助理面试一般,共1轮面试
华泰证券 投资顾问 第一轮笔试 一共六十道题左右 前面七八道问我华泰证券成立日期/文化/业务/子公司有哪些/旗下一个app连续获得第一名多少年/股票代码是多少等然后又是图形和数字规律题 但是超级难感觉是新的套路 之后二十道题问我金融专业知识
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-11 发布
面试了职位:投资助理 - 上海
本来不想写的,越想越气不过,浪费了时间精力。
面试未通过。注意套路陷阱。本来不想写的,越想越气不过,浪费了时间精力。看到好几个人反馈说怀疑是hr刷kpi的,起初我还不信,报有一丝侥幸去面试了。对就是投资助理这个岗位。hr非常不专业,怎么说呢 就是让我去做她那个职位,我也立马可以招人面试,也没有讲出什么实质性东西,问题和介绍非常非常基础。此后再无下文,人间蒸发,询问结果装看不到。由此更像刷自己kpi了,简直耍人玩。
挺无语的面试过程
全程大概30分钟。问了优缺点,职业规划,偏向投前还是投后。一些简历上和个人信息的基本问题。之后就一直在强调政府资源,酒桌文化,拐弯抹角的讲了差不多15分钟。大部分时间都在说这个。最后说一共三轮面试,第二轮战投部门主管面,第三轮总裁面,3天内通知。然后没有后文了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:投资助理 - 北京
能不去就不去吧
面试的金融助理,然后非让我去当渠道经理,拒绝他以后给我换了3个HR,还是拐着弯的忽悠我去当渠道经理,想让我把以前的资源带过去,直接拒绝了。感觉非常不靠谱。包装的很高大上,只面对高端客户,但是事实上办公环境真的很一般,很小的办公室而且就是想让你去拉渠道。
面试感受:不好;面试难度:简单
江苏金融租赁有限公司