最近更新时间:2020-03-20 19:19:30
面试了职位:Java
java后端开发面试

不需要笔试,直接与项目负责人、业务负责人进行面试,讨论的都是业务相关的,不浮夸!只要问的都是实际开发中碰到的问题,你的思路。

大屯村档案袋商务专员
楼主厉害了~面试感受很谈的很深

面试了职位:Java - 广州
面试经验
入门先是填写个人信息,然后进去小黑屋里谈人生,最后做了一份面试题。面试题前面理解题很简单,后面逻辑题很无语,是的我仿佛回到了大一学C语言的时候。题目不难,但我确实不会,因为很多东西我不会特意去记,要用的时候找百度就好了,又或者是IDE里有提示。给我一张纸,脑子一片空白,比纸还白,给我一台电脑,分分钟给你敲段代码出来。最后说一句,用纸写代码是没有灵魂的。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 杭州
浙江农信社招 java工程师
dubbo调用接口的过程介绍,dubbofilterRocketMQ如何保证消息有序?多个RocketMQ怎么保证?Mybatis从dao接口到执行sql中间的过程?分库分表时候如何保证主键唯一Redis和数据库在高并发如何保证一致性。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 广州
面试很简单,面试官没问什么
技术面试很简单,都不用说。复试HR就比较过分,问一些“你身边的同事都是什么样的性格?”。我就知道这种题目要答出她想听的答案。但是我当时就答“什么性格都有”说了一堆虚的东西,然后我说了期望薪资,就基本上结束了。一看就是没钱,并且大小周,工资要高1k也不过分。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 顺德
Java校招面试
因为是校招,所以问的也相对简单一些,面试官人很好。主要问你的项目是怎么实现的,遇到了哪些问题,然后是一些技术点,还问到你对面向对象的理解是怎么样的,最后还问了两个sql语句的编写。希望可以帮到你,谢谢!
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
技术细节问的很多,面试难
面试细节问的很多,不是面上答一下,很多都是一个接着一个询问的,关于mysql的存储引擎,不同点,索引建立,优化,什么情况下失效,联合索引在a,b,ab,ba各种情况下,失效存在的情况。如何调优,调优看哪些技术指数,各个指数代表社么意思,还有哪些不同含义的指数,会不会显示多有条数,如何判断有没有索引,索引底层是什么,为什么用B+树,b和B+树存在的区别?如何查找的?查找的步骤流程?等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 杭州
做好准备各位
jvm的过程事务的隔离级别4 传播7 说下配置要求那个解决死锁的sys...的和一个vot的区别还有那个jvm内存的分类 貌似就这些  上来就是这些问题 做好准备各位 准备一堆缓存 队列 框架原理组件使用的结果一个没问 尴尬
面试了职位:Java - 长沙
三轮技术面,一轮比一轮短
因为疫情原因,差不多boss上投完简历一周才来电话说面试,但当天就直接2轮电话面试。第3面则第二天开始。流程都是先介绍最近的项目,然后以项目架构来展开接下来第问题,最后再是基础。第一轮面试官非常nice,聊得挺开心,基本会让我自己去扩展。还有就是项目中有不足第地方他会指出来告诉我应该怎么做,一共持续了50分钟,最后还问我住哪,顺便介绍公司的情况。 第二轮和第三轮都是18分钟左右草草结束,面试官会带节奏,自己没深入了解的最好就不要聊。都提到了加班会比较多。像分布式锁、数据库索引、线程同步、redis是三个面试官都必问的,我猜公司应该用的redis做分布式锁,因为三轮都提了这个。
Q:如何让10个线程都执行完了再开始接下来操作。
环京电子科技
查看更多java开发工程师的内容