最近更新时间:2020-03-30 17:19:25
面试了职位:Java
根据简历上的项目,讲解项目技术及相关业务

面试官就根据我简历上写的内容来提问,问的技术比较基础,集合 、线程再到shiro、项目框架优势等等,我就实事求是的解答,总体来说很简单。

Q:问了我一个很基础的问题,吓我一跳,我以为以前答得都不对,他就降低难度了。(list集合能存放不同类别的对象不)
南极网线跆拳道教练
楼主棒棒哒~

先让你做笔试,做完再根据简历刷掉你,刷kpi的公司
投了之后马上发邮件给你通知你笔试,笔试题特别简单,算法题都是leetcode的简单题和中等题,我做完后感觉至少90分以上,但是过了一两天就发现被刷了,简直莫名其妙,估计也是hr为了刷kpi,白白浪费两个小时,不招人就直说,恶心人算什么东西。我的简历是绝对没什么问题的,学历啥的也绝对够,但就是笔试被刷,这不是刷kpi是什么?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:二叉树中序遍历。
面试了职位:Java - 南京
还行吧
当时周四HR直接电话联系说缺人,然后微信上让甲方随便面了面,问问mysql事物隔离机制,spring切面,Java基础什么的,五六个问题,然后就说过了。完事直接约下周一入职去驻场了。外包嘛,做的东西没啥技术含量,办公环境一般但是就是轻松,没学到啥东西。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
很不舒服的一次面试经历
视频面试的,有装嫌疑,感觉不是真的想招人。问的东西,跟开发根本没关系,都是运维知识,只因为简历写了熟悉linux。开发人员写这个,无非就是意思说自己操作比较熟悉,对于常用的一些命令很熟。硬是不断深入问运维,呵呵呵。职位是后端开发!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试问的相对简单,主流框架基本不问。
感觉没戏。看中专业技能,有笔试。面试问的相对简单,主流框架基本不问,因为公司使用的是自己封装的框架,但是公司对数据库的掌握要求较高,面试前先笔试,笔试大多数题目都是关于数据库SQL语句的考察以及SQL优化的题目,公司氛围不错,项目经理面试时候很和善,就是不知道过了没有,当时和开发经理聊的很开心,最后经理也简单介绍了一下公司,谈完薪资后我问了几个关于公司使用的技术的问题,随后面试结束,正在等通知中,已经三天了仍然没有联系。
面试了职位:Java - 南京
面试前先笔试了一波
面试前先笔试了一波,填了一下个人基本信息,然后就开始面试,问的问题对我来说有点难度,大概内容有redis的数据类型,redis应用场景,jvm的内存模型。堆栈分别放啥东西的,如何理解java是值传递,还问了mq,索引,最左前缀原则啥的。巴拉巴拉,然后问我期望工资为啥比以前多了百分之20。你的优势在哪。我也感觉没戏了。然后我就溜了。第二天得到通知,果然没录用。做的业务是公安那块的数据分析。技术栈是springcloud那一套。
面试了职位:Java - 深圳
都是网上的面试题
都是网上的面试题,mysql的sql优化.聚集索引与非聚集索引,回表查询,覆盖索引。计算索引的层高,这个就要叼一下了,计算的公式为log以n为底的对数,n为b+树的分支为多少,然后居然面试官不理解。还说了2000w数据,索引为int32的树高为3。网上查了一下我说的公式计算的,其他能说说出来是要求候选人死记硬背?之后问了redis.数据结果,sortset.持久化策略,mysql主从同步原理。 之后是设计一个红包算法(在平均分配的基础上有人多一点,有人少一点),这个是网上抄来的面试题吧,之前还看到过最后问了设计模式的设计原则在具体的应用。大部分回答的上,但感觉面试题目不在点上,从网上随便摘,提现不了什么。
只面了2分钟,第一次见识到这么离谱的面试
第一次约我晚上9点面试,说前面排满了,然后突然7点45给我说改到7.50,说前面的人面完了,面试开始,开始要我介绍自己,我刚说到我会前端,啪的一下就打断了,说我们只要后端,直接说后端就行,然后我介绍完了,让我说最近的项目,我说我理一下思路,啪的一下就说今天的面试就到这里,牛,真的太牛的,你这么牛招啥子人哟。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
河北万方中天科技有限公司