最近更新时间:2020-04-08 15:19:18
面试了职位:建筑设计师
上海日清实习电话面试经历

当时人不在上海,HR打电话过来,说看了作品集,感觉学校也可以(985建筑新四军),问了一下是否能尽快过来上海以及是否有留在日清工作的计划,总体很容易。

火星录音笔大客户代表
等待的时间最熬人
qianqiancode
面试后多久能得到回复啊?

面试了职位:建筑师 - 上海
在业内有一定知名度的公司,可惜工资发放标准不太能接受。
去公司面试,先是人事的接待了下,说了下公司基本的情况,以住宅为主,少量的商业。然后项目负责人在介绍了下,对于模型的要求会很高。最后那说了下薪资的支付方式,平时只放一个基本的工资。如果项目收到款了,才会分配奖金。感觉这样对于底下的设计人员来时没什么保障!最后没去!
面试了职位:建筑设计师 - 上海
未通过的惨痛教训?
人事很随便不负责,问她问题都说叫我跟负责人谈。要是能随便回答我几个问题,也不必浪费彼此面试时间。好了那我面还不行吗,面的时候负责人一直跟我讲行业不景气,加班是常事,第一年不要想赚钱,然后就开始画大饼。常见收廉价劳动力画图狗的套路。 问多少工资,说8000。我没有自视过高,但我double这个价的offer都收过。觉得自己不被尊重。耐住性子问了一下设计资源,发现也是很普通。可能面试官也看出我没兴趣了吧,面完也就没联系了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试比较容易,主要问成绩作品集和个人问题。
面试过程很快,没有进行手绘要求,主要对你个人成绩和作品集进行提问,面试官人还行,吹了很多,但是后来发现公司加班压力实在太大,我基本没有9点前离开过,最多一个月一两次,10点有打的补贴,正常每个月补贴拿满。
Q:简要分析一下你的作品。
面试了职位:建筑设计师 - 北京
分享MAD 建筑事务所面试经历
事务所HR电话联系,约定好时间,按时前往。工作地点在东二环一栋楼的顶层,纯白色的室内设计。面试安排在会议室里,介绍一下过去设计的项目以及在其中主要负责的工作内容,会根据谈的项目内容有针对性的提几个问题。随后,面试的人会介绍一下公司的经营状况,强调一下这家事务所,很鲜明地尊重Ma老大的个人意愿,说白了让你怎么改就怎么改,集体服从个人。 吹了一通合作的相关结构公司、机电公司都是国际大牌等等。带着参观了一下事务所的内部,顶楼有图书馆和健身房等等。随后就是回去等电话联系。
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
一家适合养老的设计院
之前投简历都是石沉大海,后面经内部推荐,走个过场,顺利入职。有经验的,基本以交谈为主,问学历、作品、对上家单位的评价等。我了解到之前面试建筑师的应届生需要考快题,现在主要看学校,好学校基本都放行,工资不是很高就是了。目前建筑所项目不是很多,效益不是很好,老员工比较多,规划所福利会好很多。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:建筑设计师 - 上海
对HR非常非常非常不满意,面试官不错。
要不是不能在这里骂人,我早就挂HR出来骂了。态度非常差,你说到底还是服务业好吗?我客客气气跟你说话问你问题,你什么态度回我? 我跟面试官聊挺好的,聊了一个多小时,作品集非常详细的讲了一遍,问的其他学习工作上的问题也很详细。面试官面的时候就说非常欢迎我来工作,还立即加了我的微信。但是我一想到这个HR我就气,想跟面试官说这个事吧但是想想算了,别搞得我背后说人坏话一样吧。最后因为这个HR没去,对就是因为这个HR太气了。你这态度要是以后能找到人才我还真的挺佩服你呢。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试的是部门老大,主要谈的是工作内容和薪资
面试官是部门老大,人很真诚。作品集主要讲的是之前参与项目中,自己的具体工作;薪资,谈的是到手月发和税后保底年薪;整个过程很轻松就结束了。
Q:为什么离开上一家公司?
上海日清设计
查看更多建筑设计师的内容