最近更新时间:2020-03-02 21:45:53
面试了职位:Software Engineer I
内推面试,经过4轮,感觉靠谱

内推面试,经过4轮,感觉靠谱;目标C#, 类似 Java;算法题目较多,每轮都有,最好能抽空刷个题目。

面试了职位:C# - 深圳
【C#】面经分享
CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法  3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载 4. 操作系统的悲观锁、乐观锁 5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁  6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制  8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列  11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下  1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype 2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗  3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗  4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian)  4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余) 6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?  7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试官不知道再说什么
因为疫情都是远程面试一共四轮,第一轮面试表现还不错,问了一道算法题,问了很多时间有限留给写代码的时间不多基本都写出来了。 第二轮一个女面试官先聊项目聊了20多分钟,然后说了很长一段题光用口说说的不清不楚,我试探着一遍一遍想澄清问题到底是什么,她就说你先写吧,写完了再优化,这时候都没多少时间了,写完了她说这个参数和我说的不一样啊,不过也没关系,我把我的想法讲了一遍,她也没提出任何问题时间就到了。然后下一面的时候直接告诉我刚才的反馈说coding的能力不能满足要求,我从头到尾没搞清楚题目是什么哎。
面试了职位:C# - 广州
多益网络秋招提前批互联网产品助理岗二面主管面面经
面试开始第一个人:首先自我介绍1分钟,为什么要做产品这个职位?从什么渠道了解到产品职位的?举例说明自己优缺点,举例说明产品经理的重要特质,产品经理职责有哪些聊项目(需求的来源相比其他产品有什么特点,目前的情况 )。 第二个人:你除了用微信、微博等主流App之外还用什么App嘛?它的产品定位,目标用户,亮点功能有哪些,我说出一个亮点功能之后问我产品经理为什么会这样做? 你觉得这样做的优缺点在哪儿? 有什么需要改进的?又回到第一个人:你的职业规划?还有什么要问我的?就这么结束了。整个过程25分钟左右,整体答的不是很好,再攒一攒人品。
C#面试不好,共3轮面试
ps面 我是本科一年经验qt开发,recruiter称ps面为算法面,需要提前刷题准备。但实际面试考了约45分钟的网络和网安八股,以太网的部分比较熟答得很顺,但涉及到广域网以及加密证书等生成的知识既没学习过也没准备,留了约十分钟做middium,没想出来,挂
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
微软onsite面经流程
一共4轮,每轮开头都是聊简历,针对简历内容提出具体技术问题,然后算法或ood。第一轮 LeetCode easy原题,第二轮 设计garage,第三轮 LeetCode原题,蓄水池问题。第四轮题忘了,不难。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
【C#】面经分享
星宇三鼎这家单位,发自肺腑建议大家不要去,老板娘一般都是给员工签署劳动合同都是北京市工资最低标准,1500到2500之前,其他的她给您谈绩效考核,总工资一般不超过几千元,就这样,还要根据夫妻俩心情发工资,以底薪加绩效制定工资,多出的钱和食补属于浮动工资,另外,还需要你自己找票报销,你有价值就给你发绩效。如果,没价值,随时随地开除你。老板娘曾经公开发表意见,看见谁在单位玩手机,立即开除。期望你天天加班到深夜,给公司实现很大价值,但是给你的工资温饱线都无法解决,还要你找你父母要。她是一个特别能算计和仅仅计较的小人,抓住国家法律的空隙做事,在法律许可范围内,争取个人利益最大化,她老公根据你的实际情况,不行的话随时开除你。另外,每句话发至肺腑之言。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C# - 绵阳
主要说一下薪资方面的问题。
主要说一下薪资方面的问题。答主是应届硕士,应聘的成都九洲北斗分公司开发岗。首先,要来这个单位就做好低工资的心理准备,第一年工资加补助月薪7300左右,年底运气好可能有1w左右的绩效工资(不是每年有,据说17、18年就没发),要是去绵阳的话工资就还可以,成都地区程序员这么点工资实在不够看。 另外,北斗公司的人力资源部有个经理是真的坑,二面给我吹的是转正下来一年有24个月左右工资,年薪十六七万,搞得我差点签约!然而问过内部人员,进去两年的985硕士目前年薪12w(税前)。所以,单位朝九晚五工作比较轻松是真,但是技术实力稍弱市场占有率低工资低、也是真。
面试感受:一般;面试难度:简单
微软中国(Microsoft)
查看更多Software Engineer的内容

搜索算法200个职位