最近更新时间:2020-03-31 14:09:58
面试了职位:物流专员
中交三公局的面试经历,慎入,想好再签

校园宣讲会结束后首先筛检了大部分专业不对口的,然后只留下大部分的男生。女生的话当天只有两个过了专八的女生签了做翻译,男生的话不到10人吧。但是加入QQ群之后发现现在有400+人!不过是全国招收的也正常吧。我签的是海外公司的,想着反正是去工地还不如海外2.5倍国内工资,干几年回来赚了钱重新再找一个。 但是我没想到的是我是物流工程专业的学生,好多经济师、会计师、建造师的证件都不能考因为是专业审核不过关,所以干满5年回来就没有竞争力了。最后还是找了很多家企业,最后进入了云南顺丰速运有限公司的终试。希望明天能一次性过了拿到offer吧! 对了,中交三的毁约金是5000哦,因为是签订的5年协议嘛。我不会觉得三公局有哪些不好,大家也不要随便相信网络上哪那些人的各种诋毁,还是一句话:真正有本事的人在哪里都能吃香,而混得好的人是没有时间功夫来网络上逼逼赖赖的对吧,只有懒人闲人才会整天抱怨。最后希望大家的第一份工作都不错,三方协议很珍贵一定要想好了再签,不然后续的第二份不仅要交违约金还很麻烦。谢谢大家看完我的分享。

Q:你对你选择的岗位有什么了解?为什么选择中交三的海外事业部?
Serena
你说好,那是因为你只面试过,又没真正在里面工作过,不具备参考价值
Lisa
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
操场商标生产员
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
王李
不存在吧,是个一本男生都要
稻城亚丁电话机测试开发
过了么
签了,想毁约
天狼星眼镜美术指导
很有用,谢谢
太阳系字典硬件测试
你的面经很有用,感谢!
高山多屉柜地产中介
心累
火星录音笔大客户代表
赞赏~
罗上岛衣架美容店长
灰常棒的面经内容
东神大陆书架维修
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
王李
可能吧,打电话问一下,不怕

总体感觉很不好
面试未通过。电话面试,3轮及以上,不尊重人。总体感觉很不好 一点都没有大公司的样子 流程繁多 就一个普通岗位 先是hr沟通 然后等消息去face to face 第一轮 line manager 结束了继续等了好久 第二轮director 结束继续 等很久说还有hr电话终面 hr终面约了的时间不打电话过来  反过来我去问了说有事情 等第二天   第二天还是有事 反反复复约了一周才通上电话  最后结束没有告知结果 大概二周后hr打电话来说会发offer  结果就没有下文了 一点都不尊重人 整个hr team 很混乱  前后联系的人也出现了四五个
面试了职位:物流专员 - 上海
慎重,一定要想好了才能入职
一共有两次面试。一面是HR,面试前会让你做卷子,然后HR的面试问题很简单。简单问几个常规问题就结束了。二面是两个经理+HR,面试几乎什么都问,例如父母职业情况,你伴侣的收入情况等,感觉有点被冒犯到,毕竟有些问题太隐私了。还有就是应聘的岗位不一定是你入职的岗位,这得你自己想好了,要不要拒绝这家公司提出的要求。面试在会议室中进行,如果有机会的话建议去他们的办公室看一下,了解你以后的工作环境,希望不要到时候入职的时候再有想法。总之,慎重选择入职吧,做好心理准备。不是一般人能适应的。面试要不要去也考虑好。作为一个过来人只能到此为止了。
面试了职位:物流专员 - 上海
一共两轮面试,人事加主管。
一共两轮面试,人事加主管。人事问题偏向于工作经验,离职原因,人事比较亲和,给准备水。主管很忙不守时,等他一个多小时,来了就讲了两点:一是闲聊八卦,二是讲拼搏、加班、结果导向。现公司作息早九晚八每天一会议(初创香港离岸公司),公司职位描述很模糊,竟然还说自己有指标考核试用期新人。一个人带十几个人这么忙,估计都不知道下属干了啥。
【物流专员】面经分享
一面有两位中方人员,感觉还不错,时隔2天后接到的二面通知,在此之前网络上需要做个性格测试,名曰性格测试,实为应用逻辑题目,时间2小时,现在的初高中水准,对于刚学校毕业的初次踏上社会的年轻人来说非常的简单,对于80后的我来说难度不小,另外本人觉得没有什么太大的意义,毕竟所具备的亲身管理经验和物流方面的专业知识,不是靠几个应用题可以体现的。二面当天公司大领导(老总,副总,助理)三位日方人员和一位中方人员共同面试,虽然面试过程难度不大主要还是看日语的水平,本人对此很有信心,但是最后还是败在了测试上面,如果测试结果很重要的话,建议还是找刚毕业的年轻人员更合适吧
2轮面试:其他、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:物流专员 - 深圳
说好的下班前给回复呢,果然都是忽悠人的
面试两轮,开始给我拿错了,给的采购专员的题目(就是两份题这个我还做的挺好),物流专员就是做excel,然后我函数部分基本都忘记了。之后面试,问了挺多,但自己回答的挺简单的,所以大部分时间都是面试我的副经理在说,提了几个问题都没回答出来比如清关方式有哪几种?我真的懵了,反正就感觉凉凉,面试的时候挺轻松的,就是结果已知不理想,果然第一次面试就是这样吗——炮灰结局。 ps:金卓供应链是宝视佳的下属企业,我真的直到经理说了我才知道,为什么百度没有!
若枫
面试了职位:物流专员 - 上海
面试:物流专员。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,希望能通过。
HR电话通知,预约的线上面试,主要是两轮。一轮是部门负责人,第二轮是公司高层。会问一些工作内容相关的问题,会了解此前的工作经验,会举例一些情况然后让做出分析与判断。问题会偏向关注风险把控,技术上的问题倒没有问太多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-02-28 发布
面试了职位:物流专员 - 广州
昨天面试的物流专员,直接boss面试,又学习到了新知识。
1、过来的时候前台小姐姐接待了我,然后就填写了应聘登记信息; 2、之后就是面试,有两个人一起面试,一个是boss,另外一个估计是hr; 3、面试中问的问题都是物流渠道上的知识,给我个人的感觉就是很专业; 4、有些问题还是我自己没有涉及到的,估计我的经验还是比较浅; 5、蛮喜欢面试官的,希望可以通过面试,如果是他带着的话,肯定可以有很好的一个提升,对自己未来的发展也会有很大的帮助。
Q:你在工作中的工作内容是什么?
中交第三公路工程局有限公司
查看更多物流专员的内容