最近更新时间:2020-03-26 19:41:15
面试了职位:审计助理 实习生
天职国际的群面经验,感觉凉凉

去到的时候首先要签到并提交简历,然后等待面试,到你的时候,HR会叫名和给你一个序号,这时需要记住自己的序号,因为面试的时候是需要按照序号来坐的。来到面试室,面试官首先表示欢迎大家参加天职国际的面试,然后就直奔主题了,不用自我介绍,直接给了我们一个题目让我们讨论,题目是与“电话诈骗”有关的,讨论时间15分钟,之后会留点时间给我们总结和陈述小组的观点。 我们小组一共有9个人,大家的讨论都是比较和谐的,没有出现抢话、打断别人的情况,大家还是比较礼让的,每个人都能够从不同的角度来分析问题,也有自己独到的见解,时间安排、控制上也比较合理,在规定的时间内能够得出小组成员一致的意见和结论,总体来说,我觉得我们小组表现还可以,但我觉得我个人的表现可能不是很好。最后小组讨论完后,面试官也没有问我们问题,说面试结束了,大家可以先离开,二面通知最迟会在晚上发,因为第二天就会进行二面。

Nana
你好,请问需要穿正装吗?
泠墨
群面的时候没穿正装,二面三面穿了

大学校园招聘。
大四参加的校园招聘,只有一面,是合伙人面试。面试的问题比较简单,不涉及专业知识,只针对简历问了一些问题,氛围也比较轻松。上午面试,当天下午就给了面试结果,之后走了下形式进行了网申,然后一个星期左右就收到HR发来的录取通知邮件。之后按照我们的意愿时间去深圳分所报道,开始了三个月的实习。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你觉得事务所更看重员工的什么品质。
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。总体面试感觉不错,难度适中,应该是通过了。
先进行网申,然后笔试,笔试题量不大,前面有个别计算算不清就蒙过去了,感觉不要影响整体答题进度;一面是群面,群面是角色扮演,我们小组整体节奏比较好,虽然一面中我表现不突出,只完成了自己角色的部分,但是还是进了二面;二面是部门经理面试,就简历相关的内容逐项问,我比较紧张,自我介绍说得不太好,但是没有影响下面发挥
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-09-27 发布
2020广东分所校招
初面是群面 无领导小组 不用自我介绍 直接给题目 自己思考两分钟后讨论 题目是你们参加一个审计项目启动会 但是启动会之后你们对分工部分很迷茫 还有一些别的事项也不是很清楚 那么接下来要怎么开展工作 楼主没有审计经验 看到题目就懵了 结果别的同学说得一溜一溜的 一听就很牛逼的样子 楼主太佛系了 总共没说几句话 感觉凉了 哎 没机会表现自己 太遗憾了
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。面试体验平平,难度大概中等水平,对结果有把握。
一面 先是网上提交申请,然后发来测评链接,里面有专业的题目和性格测试和行测等,需提前预习准备好再上比较稳妥,然后收到一面的通知,接着去上海参加面试,面试为群面,很多即将毕业的大学生都在,一轮一轮,我们还相互加了微信,上午面试,到下午五六点就出结果了,发了二面的通知,是合伙人面试,合伙人简单的提了点问题,最主要是考察个人性格和态度吧,顺利通过。群面的时候,HR给了一个案例,需要我们小组讨论,大家各抒己见,并发表各自的意见,掌控好角色分配,控制好时间,不要太突出,也不要太低调,正常的发表合理的意见即可;合伙人面试的时候,问你的职业规划方面的问题,问你的优缺点,以及提问你过往的实习经历,以及感想,对加班和这份工作的思考等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-09-15 发布
天职沈阳所面试
面试分了三个阶段,第一阶段网申测评,第二阶段无领导小组讨论,第三阶段就是面对面的面试。第一阶段测评难度不大。第二阶段我们小组是十一个人,有的表现得特别aggressive,特别强势,有的就条理清晰,感觉只要你能逻辑轻易表达自己的观点就可以了。我们的面试题目是,针对外卖的塑料垃圾有效解决办法提出至少四个,并按照有效性排序。 第三阶段我个人的面试感受不是很好,没有问专业知识,也没有合伙人,应该就是HR,她表现的很强势,几乎是我没有回答完就打断我然后问下一个问题,当然我说话其实是很简洁的没有针对一个问题一直说那种。面试后询问前后面试的人也并非都是压力面试,所以觉得有点奇怪。大抵就是这个情况。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
2019上海分所校招面试流程
一共三轮面试-群面-hr面-par面。 1、群面就不祥说-逻辑清晰、表述简单明确、自信; 2、二面-压力面(虽然hr的问题和提问的方式比较直接,但是很喜欢这种哈哈哈,因为这样才感觉专业和干练)那么在你所提供的资料里(成绩单、简历、填写的资料表)能明显看到某些不足的地方,基本就是你会被问到的问题;所以大家不论面试什么岗位,其实都要思考一下自己的短板或是不够优秀的地方,其中的原因如何解释给别人听。如果足够优秀那就最好不过啦!那自己也需要提前准备1-2个问题***。相对来说,心理素质较好、临场应对能力较强并且沉着冷静的基本上没问题。具体问题就不祥说啦,祝好; 3、par面-主要也是看简历吧,主要会问一些关于天职的问题以及你所投的岗位的问题,我们没有被问到专业问题呢,还是比较幸运! 今年我的这几段面试时间上大致是这样:(每场面试一般会提前2-6天通知)(10.26通知)群面10.29(11.01通知)二面11.07(这场是二面最后一天)(11.14通知)par面11.16,par面结束3天左右得到offer消息。(也听说有的分所一天面完,因为说有的学生从外地赶过来,所以就一天结束,那样真的很棒了!)
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。整体难度中等,确认通过。
应届生网申后会先在网上做性格测试和一些行测题目,简历筛选通过后会进行面试。一面一面群面,无领导小组面试。二面笔试+项目经理面试。笔试是会计题目,单选和多选。项目经理面试开始自我介绍,然后会问之前的实习经历,为什么选择天职,面试了哪些公司之类的。三面合伙人面试。同样的自我介绍,会问实习经历,问期望的薪资待遇,大致和项目经理问的差不多。面试者如果有什么想了解的,可以直接问合伙人。三面通过就坐等收offer。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、填信息表、总监/老板面试、部门主管面试
2022-09-06 发布
天职国际会计师事务所