最近更新时间:2019-11-01 12:28:42
面试了职位:测试工程师
测试工程师主要考察linux常用命令和mysql常用命令

是远程电话面试的,当时刚坐了一夜火车,晚上没睡,白天就上班了,在脑袋昏昏沉沉的情况下面试的,回答的并不好,其实很多命令用的挺熟练的,可能不用思考直接就敲出来了,但他问的时候比较紧张就忘记了.问题很基础,都是些常用命令,很容易查到的,但要说的准确,具体. 感觉这种面试方法比较适合刚毕业的,记忆能力比较好的那种,也可以在电话面试时准备一下材料,把常用的几个命令列一下,有些背一背会取得比较好的结果.总体感觉不难,不会的问题也很容易在网上查到.好好准备一下应该就没什么问题,祝好!

Q:用vim打开一个文件,怎样直接跳到最后一行; 在日志文件中怎样查找包含"ABC"字段的部分; mysql 数据库的备份,恢复的具体命令,分组查询,倒序查询等等的具体命令; 性能测试包含的哪些具体指标,具体说一下吞吐量的指标.

面试了职位:测试工程师 - 杭州
3点到达面试点,应该先要个写名字的贴纸,然后10个人群面。
3点到达面试点,应该先要个写名字的贴纸,然后10个人群面。第一轮,自我介绍,一人一到两分钟,就是家人啊,男朋友在哪里啊,成绩排名,项目自我介绍,没有项目实习的就讲你的算法实现,反正要话多!话痨就行,多说话。后面就是抢答,说排序算法,谁讲得快,讲的多,还有理解的通讯协议,能讲哪些协议。 然后后面就是小组讨论,分两组,一组角色扮演什么项目经理。什么软件开发,什么测试。实现一个学生选课系统,该怎么实现,怎么测。反正还是要多多参与吧。后面是为什么选择测试这个岗,还有有什么想问的。好了,全程大概两个小时,应该也看学历的。反正我是没过啦,大家加油吧,祝你们安好~
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
主要考察以前的项目经验
中软的领导先面试,问的都是比较泛的问题,主要根据简历中以前的项目提问。面试通过后,还要去华为进行一轮面试,华为方的领导来面。这一面除了问项目,还问了一些基础的知识,尤其是跟所在项目相关的技能和知识储备,建议去面试前,了解一下投入的项目。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:测试工程师 - 漳州
整体还不错,值得推荐
首先是群面,形式是无领导小组讨论,题目是在工作中更应注重人际关系还是技术能力。一个组大概八个人,然后第二轮和第三轮都是1v1,第二轮应该是比较笼统的面试,hr问的问题也比较传统,包括自我介绍,对销售工作有什么看法,大学里最大的成就和最大的挫折等等。 第三轮就比较严格,应该是业务面,面试官问的问题非常细,除了对学校学习经历的询问,还有能不能接受工作地点调剂,出差,能不能喝酒,有没有女朋友,而且面试官看上去非常不苟言笑,所以各位面试时心理素质一定要好,我甚至听到同行面试的人说面试官一上来就对他说“我不喜欢染头发的”(我同学染了偏黄色)。通过了三轮之后是英语口语测试,问题比较简单,不过还是需要好好练习。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试很好,共3轮面试
测试交付工程师     海外交付岗,刚开始是做一份数据库的笔试题。然后面试的时候主要问了学校做的项目,谈及项目是在linux平台的,就问了对于linux的了解程度,
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:比如最多能建多少个文件夹,
面试了职位:测试工程师 - 广东
测试是外包的
一家协卓的外包公司联系我去面试恒腾网络,恒腾网络是恒大的子公司。大厦安检严格,走廊电梯响声有点大,办公环境很大气,但面试室却是一间杂物房。面试官是个女的,问了很多问题,从掌握的测试相关技术到功能测试的理解,比如一个购物车页面怎么测试。发挥不是很好,后面看到她没什么表情估计没戏了。面试结束就说等通知。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-15 发布
面试了职位:产品经理 - 南京
比较业余的公司,不建议过来面试
从hr邀约,到面试过程都很业余。正常邀约邮件都没有,然后从hr到面试官都没有关心工作能力,问的问题比较水,只考虑两个问题,一是否愿意长期出差,二是工资给的再低一点。公司交通超级不方便,距离市中心三十多公里,建筑、环境都比较破旧。给了offer后,发现薪资又不对,都没多想直接拒了,真的是浪费时间精力,不建议大家来面试。
面试感受:一般;面试难度:简单
中兴软创