最近更新时间:2019-10-29 21:25:57
面试了职位:后端开发
面试官nice,难度一般,看个人水平

因为是实习生面试,到地方HR就单独跟我聊了聊。先是1分钟的自我介绍,然后问了我一些计算机和网络方面的知识,然后问了会不会一些数据分析相关的技能,包括SQL、hadoop等。然后就问了我简历上的东西,我没有答得太好,感觉还是要对自己得简历加强熟悉。HR很和善,很有耐心把你说的讲完。

面试了职位:后端开发 - 深圳
面试造飞机,工作拧螺丝。
公司环境还不错,交通很便利。面试官直接面谈,先自我介绍,然后面谈一些关于个人的工作经验和项目经验。接着,直接出笔试题,问些技术的问题(面试题涉及内存、指针等知识)。 最后,聊一些关于岗位的要求、职业规划等。由于参加面试的时间有些晚了,整个面试时间过长,并且有上机编程题没时间做,这需要技术总监把关。 总之,听面试官说,研发压力大,能够做一年的不多。因此,整个过程感受不太好,各方面要求很高。或许个人能力水平不够格吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:上一份工作离职的原因是什么?
面试了职位:后端开发 - 杭州
偏重技术基础,感觉侧重于考察沟通能力和技术基础
之前面试的是PHP岗位,不需要准备框架的问题。我之前准备了ThinkPHP、Laravel还复习了很久,但基本上都没问。反而基础的问的很多,命名空间、类什么的。公司后来用的也是Phalcon框架的二次开发,基本不用去想太多框架怎么用。只要注重业务逻辑就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 成都
完全扯淡的面试,你们去之前最好确认好
通知我去面试,结果HR先面,面完通过后去找技术,结果说技术现在很忙,过几天再通知时间,这不是扯淡吗?通知我来,我大老远白跑一趟,他们没安排好时间,那通知我来干嘛?闹着玩的吗,所以可以看出来这个公司做事没什么计划,另外带了简历还是让你手写一个,完全浪费大家时间。
面试了职位:后端开发 - 深圳
好奇心去看下
技术差,牛吹的很大,我主导过游戏引擎跨平台h5,阿里,p8技术也没敢这样跟我叫嚣,竟然在这种公司有人敢这样吹。不过我本来也没打算进这个公司,看到评论,只是确认,技术产品靠吹如果有未来,就不会有那么多公司倒闭了。
面试了职位:后端开发 - 上海
面试过程简直非常的艰辛
公司办公环境比较差,特别拥挤,仿佛中学时候的班级,过道很狭窄,办公室感觉很脏,桌子也很破各种缺口,面试穿的新衣服到那就刮破,先做笔试题,严重超出网上招聘所需技能范围,面试官态度也很差。所问问题跟网上职位要求条件,大部分不一样,答不上他还要批评你一顿,冷嘲热讽你的前公司,而且薪资给那么点,还要找个拥有全栈工程师的技能。这家可能是疯了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 大连
4轮面试
主要就是对于上家的工作经验进行沟通,会从这里展开具体的一些场景,参与的项目是如何开发的,遇到哪些问题,还问了其中使用到的一些技术的底层原理,尤其要看过源码,比如redis的基本类型,一般人都会答,但是他的底层如何,为啥redis作者会这么做,感觉面试难度还是有的。 而且面试官本身能力可以,项目的实际业务,面试官会参与考虑问题,所以也不能乱说。因为他会发现实际你描述的项目中,有一些问题缺陷,而且还会和你讨论,感觉挺好的。佩服面试官的实力,都是强者。
面试了职位:后端开发 - 上海
百姓网SEO面试经验
第一轮前端,第二轮后端。第二轮未通过,一个总监当场来通知我没通过。seo前端用php,后端用java,但接受条件不完全满足的。 第一轮前端,一个小姐姐,根据我的经历详细问了vue,html,css,js,ES6的知识。问了好久,多数我都答上来了。然后叫了一个看起来像30岁的后端第二轮后端,问了我用过的nodejs的东西,问了我用过的数据库,mysql索引原理,网络原理,然后我就答不上来了。 第二轮我坚持了一小会。一个总监过来,和蔼的问我,如果我入职可以给公司带来什么,我巴拉巴拉,总监告诉我公司要员工来解决问题,很让我信服,我确实没法解决这个职位要求能解决的问题。就拜拜了总体感觉非常nice,大公司非常正规,人专业也很nice
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1. vue是怎么工作的,生命周期有哪些,css和html的基础知识,nodejs是怎么工作的,异步的工作原理 2. 网络原理,算法。用过哪些数据库,mysql的索引的原理
广州凡岛网络科技有限公司
查看更多后端开发的内容