最近更新时间:2019-11-01 15:22:18
面试了职位:销售管理
无厘头,浪费大家时间

HR来电通知约面试时间的时候感觉还正常,但当天千里迢迢赶过去后,看到办公室环境破旧杂乱,基本没人在场。等进入会议室面试,面试官心不在焉,介绍后居然要求说普通话,难道我说的是英语。等自我介绍结束后,就说可以走了。无厘头,浪费时间。

Q:
教室电暖器理疗师
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
冒险湾工学椅物流总监
对我很有用,感谢
土星黑板撰稿人
面试前需要做什么准备?

面试了职位:销售管理 - 深圳
华为消费者管培生面试经验
面试前一两天通知参与面试。第一轮是网上测评,主要考察个人性格。这个题目会进行测谎,如果有前后矛盾可能测评结果是无效,后面通知面试需要再次进行测评。第二轮是综合面试,因为疫情的缘故,就线上进行的面试是两个面试官对我们的简历进行提问。主要会询问简历上的项目经历活动经历,然后从这个经历看你是否有过思考,反思学习能力怎么样。第三轮是业务面试。一个业务主管对我们进行面试,也是根据简历进行提问,还会问你周围的人对你的评价,以及你自己对自己的评价,遇到过最困难最失败的事情。 总体来讲,第二轮面试主要表现你积极向上,会主动思考。第三轮面试感觉我主要集中在了我学习能力和主动性比较强,可能没有达到他们的要求,虽然还没出结果,但我觉得可能通过不了。最主要的还是回答问题的时候要有逻辑性。后面两轮面试都会问我有什么问题吗?我提出的问题就是这个消费者管培生的考核和培养体系是怎样的,以及我刚刚说的话的内容有没有让你怀疑我不适合这个职位?您觉得这个职位需要怎样的能力和素质?(他们的回答都是根据简历看综合素质能力,横向比较,没有特定的硬性要求)因为疫情都是线上面试,没有无领导小组的群面,所以总体还是较为简单,一定要自信有底气。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售管理 - 北京
面试美团外卖业务经理
初试是HR面试的,交谈的还算比较愉快,主要是沟通了一些过往的工作经验和负责的项目类型,因为我本来就是属于外卖配送行业的,所以整体的沟通还算是比较愉快的,复试是业务主管面试的,也就是入职后的直接领导。我当时在复试前一晚,做了一份入职后的工作计划和方案,整个复试都是围绕我做的那份工作计划来进行的。时间比较短,复试就通过了。
面试了职位:销售管理 - 深圳
感觉不尊重面试者,面试之前建议了解清楚面试流程
面了两轮,销售管理专员(也称销售支持专员)优点:他们深圳的办公室真的称得上装潢不错,有机会面试可以去看一下,那个前台装潢的很漂亮。第一轮是hr面试,过程还是比较愉快的,hr不会故意问一些很刁难很难回答的问题,都是从简历上问一些基本情况。但是第二轮就不怎么样了,用人部门的主管不在,是部门里面一个同事面的,整个面试过程很尴尬,对方完全不知道要跟我聊什么,只是坐在那里把简历翻来翻去看好几遍,看了也没什么问题要问,问对方这个岗位的工作内容也介绍不清楚,真的主管不在就不要叫面试者继续面下去了,能不能跟主管面试还得看这个同事的说法,然后当然了这么尴尬的面试过程怎会有下文。最后就是要上机看Excel实操,面试之前是没提过这个的,到了之后才说要,然后是第二轮那个同事在自己电脑抽了一份数据出来,在她工位上操作,她就在背后看着。嗯怎么说呢 自己想象一下一个背后盯着你一直时不时发出啧啧啧声音那种感觉,综合下来就是面试体验不怎样。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:市场销售管理(管理培训生) - 上海
海外管理培训生,放轻松反倒拿到offer
一开始是在德国面在群面中进入到了下一轮,后来是二轮面试1个小时,与上海的HR,再后来是三轮面试, 2个小时德国的HR 和上海的老总和HR。总体来说,觉得永恒力的人很友好,很有礼貌。而且我觉得很欣赏我,我是挺想去的。
面试了职位:综合服务主管 - 泉州
所谓服务主管,其实就是招销售
首先来说并非我网投什么的,而是猎头推荐的,只告诉我是管理岗,然后底薪13k,再问就说不太清楚了,抱着试一试的心态就去了,结果就懂了,还是招业务,而且所谓合伙人的形式,其实就是合法没底薪,没待遇,只能赚提成。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍,这个大家都会答了,随便说,反正会要你。
面试了职位:销售管理 - 广州
两轮面试
两天三轮面试,教学主管,销售主管和校长。面试问了之前工作经历,还有模拟家长倒放谈单,弄得挺麻烦的,浪费我1小时时间。面试不是准时开始,之前鸽了我一次,所以一共去了3次。面试结束后说3天通知,但是并没有收到通知。总体感觉面试很随意。
面试了职位:销售管理 - 北京
群面+半结构化面+二面
群面就是无领导小组,涉及角色扮演,从角色的角度解决问题,角色就是一些岗位,比如市场经理等。半结构化就是一些简单的问题,而且在一面就说明了工资待遇,二面就是部门经理选人,简单的问题,和对部门岗位的匹配程度。
Q:角色扮演,当你是什么角色,怎么做,有产品经理等。
达利园
查看更多销售管理的内容