最近更新时间:2019-12-18 13:19:16
面试了职位:测试工程师
你先自我介绍一下?为什么应聘这个岗位?

有个女的人力资源总监很强势的一个女人,首先是校园发布宣讲会,再就是收集简历,然后进行面试进行无领导小组讨论。

海武州便利贴药品生产
为什么大家都这么说?

面试了职位:激光切割 - 深圳
激光工程师面试流程很快
首先人事面试,对于我这个应届生她没啥好问的,走个过场;然后第二天会有一个技术的经理打电话给你进行技术面试,问一些专业问题,他的判断依据是你是否干过他需要的相关的项目或技术,如果没有的话,通常工资会给你定在最低价(硕士8000,本科我不知道),理由就是你没有相关经验,公司需要重新培养你。 大概第三天面试结束后经理很快就让HR发了offer。和经理聊的还可以,就是觉得应届生硕士工资给的过低了(不扣绩效的前提下,税前8000,税后7300-7500,如果绩效扣一下,新人每个月到手也就大概7100那地方吧,包住不包吃),这个公司做的是细分领域的激光加工,我想问他们有几个新人是能正好和你们搞得对得上号的,其他公司都不搞这个的,就这一家搞,我不相信说其他公司都搞不起你们做的。这种细分领域的工作虽然厉害但是应用市场就那么大客户都是固定死的,以后跳槽也有局限性的。所以我觉得经理和HR把这个当作压低薪酬的筹码并不合理,让人没有认同感,没有站在应聘者角度考虑一下,实乃下下策。 在同行业中给的是我见过的最低的(当然我和他们说过工资有点低,他们说每年都会涨的,你干的好长得快。他们觉得自家技术非常厉害,高大上,其他同行都没啥水平的,HR就是这种语气,你们可以故意问她其他公司试试)。对其他同行都不放在眼里是HR的最大特点,这种风气我很不喜欢(你毕竟还不是整个激光器的行业老大)。我拒绝了这个offer,理由就是脱离同行的工资(同行应届研究生工艺薪资9000-12000),还有不切实际的给我画大饼(某个细分领域我们公司多么厉害,别人没这技术的,你以后学了就可厉害了,是的厉害,以后只能给你们工作了)。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:做过相关项目没有。
面试了职位:测试工程师 - 漳州
整体还不错,值得推荐
首先是群面,形式是无领导小组讨论,题目是在工作中更应注重人际关系还是技术能力。一个组大概八个人,然后第二轮和第三轮都是1v1,第二轮应该是比较笼统的面试,hr问的问题也比较传统,包括自我介绍,对销售工作有什么看法,大学里最大的成就和最大的挫折等等。 第三轮就比较严格,应该是业务面,面试官问的问题非常细,除了对学校学习经历的询问,还有能不能接受工作地点调剂,出差,能不能喝酒,有没有女朋友,而且面试官看上去非常不苟言笑,所以各位面试时心理素质一定要好,我甚至听到同行面试的人说面试官一上来就对他说“我不喜欢染头发的”(我同学染了偏黄色)。通过了三轮之后是英语口语测试,问题比较简单,不过还是需要好好练习。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 广州
轻松无聊无意义的面试
刚进门看到有人在忙,擦桌子,扫地,几个人在焊锡。这可是周天呀。进了办公室,就开始自我介绍之类的,全程在玩手机。说了几分钟还是互动了,开始吹水自己公司多么多么。后面就没了,结束后,外面的人还在做着相同的事情,安安静静 ,没有任何交流,奇葩。
Q:自我介绍一下。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
功能,接口,白盒测试
开始问我白盒,黑盒,灰盒功能是否都会,顿时懵逼,这加个白盒,面试人员是小白?然后我说白盒了解,逻辑覆盖,路径覆盖,循环覆盖,还在学习中,黑盒,灰盒测试没问题。之后介绍公司主要做什么项目,问我有接触过吗?我没有说全部会,只说会其中一部分。然后问我测试专业问题,住址,离职原因等。
面试了职位:测试工程师 - 北京
目前面试了一轮,首先会有笔试题,python或者java可选,较为基础。有一道编程题,打印昨天当前的时间,可以用自己熟悉的代码去写,一般不会让你写完,大概说下思路即可,一道智商题。面试时会问关于sql的问题、项目相关,主要根据你的简历来对你使用的工具做个了结。我面的岗偏黑盒,基本属于强制加班到8:30,对于自己后期的发展是不太有利 ,主要是偏黑盒测试。
面试了职位:测试工程师 - 上海
昨天刚面,说是等复试,多半是凉了。
面试未通过。有收获,校招,沟通顺畅。昨天刚面,说是等复试,多半是凉了。hr说岗位蛮多的,大家感兴趣可以过去。注意多了解公司的主营业务,学校和成绩都在考核范围内,职业规划也要准备充分。公司氛围沉稳,对待来面试的蛮客气的。
面试了职位:测试工程师 - 广东
测试是外包的
一家协卓的外包公司联系我去面试恒腾网络,恒腾网络是恒大的子公司。大厦安检严格,走廊电梯响声有点大,办公环境很大气,但面试室却是一间杂物房。面试官是个女的,问了很多问题,从掌握的测试相关技术到功能测试的理解,比如一个购物车页面怎么测试。发挥不是很好,后面看到她没什么表情估计没戏了。面试结束就说等通知。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
江苏洋河酒业有限公司