最近更新时间:2020-02-18 11:19:17
面试了职位:猎头顾问
保圣那上海营业担当面试

一面实在日本的招聘会里,和日本人主管做一个基本的结构化面试。二面是skype,由上海办公室的总务主管进行面试,聊的还是很开心的。但薪酬上提出的期望可能较高,没有通过。

海王星图书物业租赁销售
楼主棒棒哒~
金虎山装订机客服总监
请问楼主,面试太紧张怎么破

面试了职位:招聘 - 成都
这是一份来自内部hr的面经
写一下我们招聘人力管培生岗位员工的面试吧。流程上有电话面试、笔试、测试、初试和复试。问题不会太难,都是围绕简历中的教育经历和社会实践展开的,只要是真实经历且有一定的理解,都可以很好的回答。会比较关注候选人的定位,即希望成为一名什么样的hr,希望在这份职业经历中获取什么。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试了职位:招聘 - 深圳
疫情原因,先来一个小姐姐视频面的我,感觉特随便。
疫情原因,先来一个小姐姐视频面的我,感觉特随便。但是她说了一句话说可以轮岗学习,岗位上写的6—8,所以我就去现场复试了。公司是在社区里面,门口有个篮球场。我两点四十就到了,发现昨天面试我的小姐姐是前台小姐姐。填完登记表,一直等到三点半,等来人事主管女的。简单问了我几个问题,主要是抗压,加班。最后问我期望薪资,他们这个岗位综合只有5.5,九一开。 这个主管属于严肃型的,全程只看我简历问问题,不怎么看人(仿佛之前没看过我的简历)。我说我考虑一下。人事主管说你考虑好了联系她,还有一个最终面,公司总监面试。我?反正我出来了,我等面试的一个小时已经和前台小姐姐混熟了,我直接问前台小姐姐为什么你们一个专员还有总监来面试,他岂不是忙死?anyway,薪资没吸引力,那个人事主管我也不喜欢。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 上海
面试某事业部招聘职位
初试是招聘部的小Leader,问了一些有关过往工作经历的基础问题,以及为什么选择这家公司,为什么考虑从猎头转甲方,平时都有看人力资源相关的哪些书籍;复试是一个主管的角色,问的问题大同小异。多问了一些个人目前的情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 成都
应届毕业生面试,难度不高
刚毕业的时候面试这家公司,是有行业经理和资深顾问一起面试,基本会问一些你之前的实习经历,以及为什么要来这家公司面试,是否对公司有一定的了解。其他的就是问问你的兴趣爱好啊什么的。比较猎头公司,还是比较倾向于外向的候选人吧。
面试了职位:招聘 - 北京
面试官职业素养极差,极差
到公司前台登记填表,一会一个黑黑瘦瘦的女人过来面试,问了几个个人的私人问题,专业的问题一个没问,就是让自我介绍,介绍完之后,就是问有没有什么问题。然后就可以走了。这是一个什么面试官,及其不专业,不懂的尊重。让我对公司的好感一下子降到冰点。一个公司的面试官也是代表公司的文化和企业氛围的,面试完之后的感觉就是失望,感觉是在浪费自己的时间,浪费过去面试的打车费。
面试了职位:招聘 - 深圳
中国平安你们不给人事培训打电话技巧么
昨天接了一个电话,对面的人事特别凶,一上来就问你是XXX么。没有自报家门是哪家公司,直接就问我,你找到工作了么,想找一个什么样的工作。我就问对面:你是哪家公司的。她那边说,我们是中国平安的。我说:啊,那我就不考虑了。那个人事就用特别生气的语气说为什么不考虑,现在工作那么难找,能挣钱的就是好工作什么什么的。 我就想问问中国平安,你们的人事都不培训的么,打电话应该先自报家门啊,还有和人说话的态度能不能好一点,即使拒绝了面试邀请,也不能随便发脾气吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 北京
先在招聘平台上简单聊了一下,然后约了时间视频面试。
先在招聘平台上简单聊了一下,然后约了时间视频面试。hr没开摄像头(她解释了一下原因,大概电脑摄像头坏了之类的。可是我因为疫情很突然连电脑都没带,也用的手机呀),全程我对着自己的脸自言自语,看不到对方的表情、神态之类的。说实话,有点无语尴尬或者莫名拘束感。 然后面试问题或交流大概有: 1、自我介绍; 2、职业规划; 3、离职原因; 4、对公司的工作地方是否介意; 5、如果工作中跟领导意见不一致怎么办; 6、招聘渠道有哪些; 7、针对工作经历问了些问题; 8、详细给我介绍了公司薪酬绩效方面的情况; 9、招聘岗是属于外包,再次详细解释,问了我的想法; 10、等等。 hr小姐姐全程说话挺温柔的,并且流畅专业。我自己确实是发挥不太好,说话回答问题语速也太快,略紧张,没过也正常哈哈哈。(其实当我知道招聘岗属于外包岗后,我就只把这次面试当做练手了。PS:别骂我。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
保圣那人才服务