最近更新时间:2020-03-16 09:47:54
面试了职位:人力资源专员/助理
感觉不靠谱

第一轮,用的机器人面试,通过第二轮,先看视频听公司宣讲,之后hr组长面试,我这组3个人一起面试,全程没有问过几个问题,都是hr在谈各种东西,整个过程下来时间长达两个小时,最后被告知入职要先做6个月销售。结束后才刚刚下楼接到面试通过的通知,说明不去还电话微信狂轰乱炸。

柠檬茶
别去了都,就是个坑。 人力要负责招聘销售,有业绩要求,一个月必须招聘几个销售,好多人听说是电话销售卖保险都不愿意去,所以就要人力去忽悠,以招人力的名义招聘销售,先忽悠去公司说干几个月销售,说后期会转岗,其实并不会! 总之人力靠忽悠,三观正的人是做不了人力的。 不是长久的职业。

婷婷子
面试了职位:人力资源专员/助理 - 昌吉
面试:人力资源专员/助理。不太靠谱的面试,有一定难度,个人感觉没戏。
如果简历过了初筛会给你打电话了解你的基本情况以及你对天池能源的了解,一定要提前做功课接下来是视频面试,有一个hr,有一个hr经理,经理问的都比较专业,所以不仅要了解公司情况还要对所学专业把握到位
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
2022-10-15 发布
某某某
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南宁
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
一面 建议外地的小伙伴慎重过去面试,实在太坑了。明明看不上你的简历,偏偏还让人过来面试。然后中午就发个短信说面试不通过。我面试的时候还跟面试官们聊的挺好的,几个面试官也没问专业知识,然后回去就把我刷掉。我现在回想,我这种明显就应该被一轮简历筛选过掉的,但他就是不这么做,把人叫过来让人白忙活过来面试。建议外地的小伙伴慎重到这个公司面试。二面专业面进去,不知道啥情况
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-09-01 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
浪费时间
看了一下这家公司招聘的行政助理和人事助理,负责的内容都是一样的,就觉得有些奇怪。去面试人事助理,跟hr约的下午一点,然后到公司后给hr打电话hr还在路上。就随便安排公司的人跟我谈,让我先下载平安金服app,注册后在里面做个什么测试。我也不好拒绝,就下载了,但是后面越来越发现他们的招聘不正规。我就没有注册。 让一个老头来“面试”我,算不上面试,老头一直在给我“**”似的,说平安是做金融的,然后我进去的话不是干销售而是做客服,但我不是面试的人事助理吗?老头还说有师傅带,只需要“听话、紧跟、出活”一套一套的,问我会不会电脑啊,我一本科毕业干了两年软件实施能不会电脑?所以这边就是根本不在乎学历什么,有人去他们就收那种。然后跟我说我的期望工资只要听话就会拿到的,我后面问都没有问底薪我就走了,简直是浪费时间。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试过程不是很好
面试前就让你下载他们家不知名短视频APP,当然你可以不下载,她脸色就不好看而已,后续面试很仓促,面试官说等下要开会几个人一起面了,面试期间不断有插过来事情电话,别人在自我介绍他自己忙自己的,很尴尬,还有说自家岗位都是很多人竞争,自己办公室规模大外面没有的,我想说他眼界那么小的? 规模还可以吧,不算小而已,接下来,工资是可以的同行业算高的,但是试用期只是试用合同,并且试用期单休,好像试用期没社保这个也没具体问,反正试用就一个月,但是这一点个人觉得有猫腻,其他的你们自己考虑要不要去!我只是给足我自己的看法。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
人力资源专员/助理面试一般,共4轮面试
一面 一面是汇报上级与另一位HR面,主要围绕我在上家单位的工作细节提问,上级让我在白板上写了上家单位入转调离的各种细节和流程,我写得非常详细,期间HR有点心不在焉,在玩手机,这一点让我有点介意。后面上级还问了我家庭情况,是不是一个人在杭州之类的,我以为外企会比较注重隐私不会问这些问题呢。后面问我是否愿意过几年去嘉兴上班。人事总监面,也是对我的简历中写的过往的工作经验的细节进行提问,让我写出毕业论文的框架之类的,问了我为什么会来杭州工作之类的原因,问是不是为了拿杭州的补贴来的,有一些问题感觉有点冒犯不尊重人。聊到他们中午12点下班了才结束面试。后面过了大概十来天吧,给我发了offer,但是发完offer后,还有一轮总经理面,和总经理聊了大概半个小时的时间,后面总经理想让我签劳动合同,因为还没到offer的入职时间没有签。入职后,说实话入职体验比较一般吧,夸不出来,多了很多面试时没沟通好的工作,还被PUA了,干了几个月感觉整个人的能量都被吸干了,可能这个工作环境不是很适合我吧,干得很累很内耗,就走了,身心健康最重要吧,工作就是为了更好的生活,而不是来受欺负的。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2022-11-12 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 呼和浩特
人力资源专员/助理面试很好,共4轮面试
在准备面试前呢,我有将JD和工作要求研究一遍,将重点提亮,这样呢在做自我介绍的时候就会更有针对性的提及一些内容(毕竟面试官还是想听到一些她们期望听到的专业能力和背景)。一面有三个部分,但是有四位面试官。。。。。其中两位是HR小姐姐,另外应该两位是市场部同事。第一部分:自我介绍(包括学习经历,实习经历,家庭背景)第二部分:就自我介绍内容和简历内容进行一些提问(问我的包括:1在上一段实 ** 的角色和工作内容,2在以往的工作或项目中遇到了哪些困难,最终如何解决,3。在之前制定传播计划的流程是什么,最终的结果落地情况怎么样?4.在于客户的合作过程中,如何与顾客进行协作完成高质量的产出)第三部分:提问环节(我提了两个问题,分别是团队组成架构和薪资结构)
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2022-05-26 发布
面试了职位:贷后管理员 - 广州
就一轮,面试官挺亲切,表示你自己真的想去就差不多了吧
就一轮,面试官挺亲切,表示你自己真的想去就差不多了吧,其实有个测试的,但很水,因为虽然测试很难,但是如果你面试通过了,她为了确保你测试也能通过(因为测试没通过的话半年内是不得参加平安的任何招聘的)就会让同事帮你做测试,所以整体感觉不难。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘