最近更新时间:2020-01-19 15:17:37
面试了职位:会计
自我介绍、工作过往

发散性问题,主要问过往工作经验,如果没有相关行业从业经验基本没戏。税务筹划问题问了一些,另外还会问如何管理团队。

面试了职位:会计 - 昆山
会计面试
在网上就看到评论这家公司管理混乱,一去面试果然没有规范制度,在门卫处该给的证件都给看了,就是不让进,打电话给人事说了情况,人事说你再等等,可能他们有他们的流程,我晕,他们的流程你不知道?我等了一会直接进去了,面试填写个人信息,聊一聊工作的看法,先是经理,吹嘘一下公司全国行业第六,感觉很厉害的样子,大哥,我待过的公司亚洲第六都没提,有什么骄傲的?感觉他看谁都看不上。 然后是直接主管面试,这个直接主管专业能力应该是有的,对公司的管理制度的混乱也是无奈,从他们的谈话中,这个岗位是新增的,应该是不着急入职的,感觉招一年也是招,所以没有接到后续通知也没有失望。
4轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 潍坊
遇到的最烧脑面试,没有之一。
由于疫情影响,2020年初采用网络面试,事前会给你一个三分钟自由演讲题目,一般是心理学现象解释以及与工作的联系,约好面试时间。面试开始会提问很多问题,自我介绍必不可少,后面提问大多数与之前工作经历有关,也有考虑稳定性的题,比如将来的打算,还有一些是陷阱题,比如,你觉得之前公司有哪些收获,有哪些不足,有哪些值得改进的地方。这些问题往往不好回答,一个陷阱你迈过去了后面还有,如果你再迈过去就显得故意回避问题,又掉入了新的陷阱。 差不多问懵了以后,再做自由演讲。最后由面试者提问。整个过程持续了大约20多分钟,形式化套路比较多,感觉不好,不人性。即使咱不是能说会道的人,但是咱干工作是绝对杠杠的,可人家就是要能说会道的人。没办法,大公司都这样。面试结果一个星期左右给的答复。
面试了职位:会计 - 广州
公司招聘一直挂在各种平台
1、公司招聘一直挂在各种平台; 2、一直招人一直没定下人; 3、面试的时候有三轮,不是一次性三轮面完,今天一轮明天一轮三天后又一轮,每次等一个小时最长的我等了两小时; 4、面试各种问前公司规章制度,边问边记。面完说非常满意,然后说等人力跟我谈薪资; 5、然后一直没音讯,过了半个月问结果对方答复不符合要求所以未录取; 6、这家公司是不停的挂招聘,然后看到有大公司背景的就找过来,然后问各种前公司优秀的制度记录下来,然后拜拜。总结,别去,浪费时间,还不诚信。彻底搞坏了我对港企的印象。
面试了职位:会计 - 杭州
会计助理面试
我是本科应届生,今天刚去海盟控股面试,结果未知。 1.问了什么问题。财务分岗各个岗位有什么区别?你的优势是什么?对自己有什么规划?如果你的业务很熟悉了,你想挑战其他岗位,怎么和你的主管说?你期望的薪资多少?(我说了一个数之后,她又问我最低能接受的薪资是多少)每个月第一周是单休,接不接受?(交流日)大概就是这些。 2.我去的时候是周五,结果会周六公布。 3.我因为7月份才拿到毕业证,所以半个月内算实习期,工资2-3k,具体看对你个人的评估,实习期后有3个月试用期。软件上写的转正工资是4-5k具体也是看对你的评价。 4.工作环境很好,同事很友好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:会计 - 广州
瑟瑟发抖~
地点好远,最近的地铁也远,还被大雨给淹了,搭摩托车过去10块钱。直接跳过HR,直属上级直接面。做一小张纸4个简单的题,真的简单,我就是想不起来。辞职快一年时间了,我感觉我失忆了,你说气不气,小哥,嗯,我怕怕的,感觉好严肃。问的好多问题我不知道怎么答。专业不过硬,尬住。估计黄了。优秀的小姐姐应该可以上,平台感觉阔以。小哥感觉专业很棒棒,就是感觉好凶的样子,工科男吗。
面试了职位:会计 - 北京
笔试、面试各用了一个半天
应聘济南电信会计核算岗位,简历通过后会有短信通知,笔试在周一早晨,在会议室里用手机做行测题,感觉题目比国考题难度低一些,我是正好做完、也有提前交卷的同学。第二天早晨所有人都来参加面试,早一点到能被分到靠前的组,面试形式就是无领导小组讨论+多对一半结构化,半结构化应该无专业问题,针对自我介绍问,比较简单。(冬天面试,感觉会议室无暖风,巨冷)
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:会计 - 武汉
一轮面试,不知道有没有第二轮
直接去武汉融园国际应付结算部面试,首先填了个登记表,然后两个面试官过来面试。首先让我做5-10分钟自我介绍,我就介绍了下自己和实习经历。我介绍完之后是面试官提问,主要问了下实习经历,让我重点介绍了财务共享的那段实习经历,问了上个公司绩效考核指标,然后让我说说对财务共享的认识、为什么要留在武汉以及以后的职业规划,另外问了下有没有在考公务员,这个有点尴尬(︶︿︶)我应该说没考的😹。之后就说3-6天会给通知面试结果。
中国中化集团公司