最近更新时间:2020-02-10 11:19:27
面试了职位:软件测试
感觉一般

简单自我介绍,问了之前的工作内容,为什么离职,工作上遇到一些事情怎么处理,给一个问题让用英语提bug,然后说了一下他们那里加班很严重,基本算是996模式,问我有没有要问的,不知道还有没有二面,面试的测试员岗位感觉还好吧。

自由港考勤机网络销售
面试前需要做什么准备?
太阳系字典硬件测试
加油加油!

面试了职位:软件测试 - 深圳
不知道为什么没有通过没有下文
预约网上视频面试--到时间后登录视频面试网址--面试官视频面试,我面试的流程大概就是这个样子,其他的不清楚了,没有后续了。感觉招聘要求和面试官的问题不一样,招聘要求没有说要测试数据库,会使用就可以了,结果问了好几个数据库怎么测试问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:要是页面有一个查询很慢,怎么查找数据库的原因。
面试了职位:软件测试 - 北京
相当不好的面试体验
电话面试的,面试官迟到就不说吧,让人等了半天。感觉这个公司招人一点诚意都没有,随便找了个感觉工作没多长时间的人就给面试,可能这公司的测试团队也就那样了。面试官让用等价类划分法自己随便举个例子来说怎么写测试用例,我实在不明白这种问题有什么好问的,是个测试都能写出等价类划分的用例吧。然后就是问jmeter怎么操作的,恨不得就想让你说出这一步点击哪里下一步点击哪里。 面试官水平实在太有限了,问的问题也让人不明白他到底想问的是什么,面试官也只想听到自己知道自己想听的答案。十分不明白这公司派出这样的面试官,问了一些不知所云不着边际的面试题,怎么能判断出面试者的好坏水平高低的。也十分庆幸,幸好面试没通过,让我拿到了心仪的薪资更高福利更好的工作机会!
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:软件测试 - 杭州
先笔试,题目主要是关于测试方法还有一部分操作系统,网络协议相关的基础知识。
感觉靠谱。电话面试,3轮及以上。先笔试,题目主要是关于测试方法还有一部分操作系统,网络协议相关的基础知识,通过之后会有两轮技术面,问一部分笔试题里的东西还有对软件测试的看法,一些软件测试的基本方法,测试用例的设计原理,还会问你做过的项目,在学校的还有实习期间的,你有什么成长,还会问你一个具体案例,就是面试官随机出的,感觉并没有那么难,大致就是这些。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:软件测试 - 合肥
Boss直聘上面投递的,然后加了微信
Boss直聘上面投递的,然后加了微信,首先进行发送主管简历筛选,然后技术主管加你微信进行视频面试,主要有自我介绍,为何离职,自动化掌握程度,Linux指令,测试用例,测试用例设计方法,测试分类,测试流程。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、笔试
面试了职位:软件测试 - 上海
先是做了一份英文的面试题
先是做了一份英文的面试题,题目主要是测试计划包括哪些,集成测试系统测试举例,来不及做完所有测试怎么办,sql一个查询题。 然后是一个男性面试官来面对面聊,这个面试官倒是挺温和的,先介绍了下以前的项目,然后又问了几个问题,比如app测试web测试区别,好的测试计划怎么写,关联接口怎么测,不可控因素导致的bug怎么办,还问了自己的优点缺点,哈哈哈,优点我倒是可以扯,这个缺点……怎么样不诋毁自己又不让人感觉刻意倒是搞到我了,还问了关于java的东西,比较简单倒是因为是以前学的基本没用过,全部忘光了。
面试了职位:软件测试 - 无锡
软件测试面试不好,共2轮面试
线下面试,进入公司,现在会议室填表,表中有候选人基本信息和面试考核信息。 HR逐一提问简历上的非技术问题,比如在校经历、自我评价中的内容、大学成绩、期望薪资以及自我评价和接受加班的情况。我的期望薪资是软件测试岗位税前6~8k,但HR说给我税前5~6k,我也当场妥协了。面试结束后HR让我一星期出面试结果,但是至今还没有出结果。总体感受一般或很差。虽然刚刚面试完后,感觉还不错,但是后面推荐朋友去面试Java校招岗位,公司给我的印象有些减分,面试简单,而实际要求远高于面试要求,感觉不值得一面,此外从朋友口中得知后端开发人员与和自己了解的测试人员的人数配比接近1:1。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:测试主管问一些基础的就业软件测试问题,
2022-06-21 发布
面试了职位:软件测试 - 杭州
没有诚心想招人
花了两个小时面试测试实习生 到了之后说人事那边冲突人 等了40分钟 来了个人事面我 面我大概十分钟 让我说了下学校经历 就没了 技术都没来面 我花两个小时来现场不是来诉说我校园经历的 感觉公司并没有诚心在招人 不把实习生当然看 呵呵
一加科技OnePlus/一加手机
查看更多软件测试工程师的内容