最近更新时间:2020-01-16 15:46:35
面试了职位:内容编辑
大打折扣,面试领导高傲的不行

一脸的鄙视,连基本的尊重都不懂,整个过程是我面试所有公司以来最不喜欢的氛围。整个过程压抑,咄咄逼人。

Q:让说说对国内综艺节目的看法。

面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯产品面试第一轮
年前投的简历,我都已经入职某管理咨询了在家突然接到面试邮件知道自己被捞了。反正很闲就准备参加着玩玩陪跑图一乐。群面主题是关于做一款基于QQ平台发展疫情期间甚至疫情之后在线旅游方面的产品。只要有点产品和商业sense就知道大体是结合VR的沉浸式体验(抖音深化版)和qq的社交功能(对接qq固有的微视,附近的人,兴趣部落功能,直播等功能)的云旅游视频直播交友分享玩法,疫情后期增加内容激励,旅游B端合作和直播带货(文旅特产)实现商业变现等等。所以我个人感觉门槛并不是很高。但是有必要吐槽一下现在的群面环境,不知道参加群面的是不是有19年找工作未果的小伙伴,是大家疫情宅家都憋坏了呢还是见识了19年招聘寒冬要“充分”把握机会呢,群面里抢话那叫一个酸爽啊。除了有位清华本硕的小学弟还能有理有节,组里其他的小伙伴真的是各种打断各种抢,关键抢还抢不到点儿上,我真的都快笑不行了。虽然也为他们这种行为着急但也不能明说,只能就着名义leader顾全大局提建议(话最多最能抢的那位,实际最后总结的产品框架毫无思路完全不MECE枝杈混杂也就图一乐)。经历了n次面试我想提醒大家,群面一没有分工,真不用听什么课程经验跟幼稚园小朋友一样傻傻抢角色,二话真不在多,一定要尊重别人的发言,每个人其实都有机会说话的没有必要抢,抢话和过于aggressive一定第一个被毙,当然如果面试官当年也是靠抢话当上hr的除外哦。最后祝大家都能找到心仪的工作,多参加参加面试了解了解不同行业生态也是不错的。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试了职位:软件测试 - 深圳
QQ音乐软件测试工程师一面面经来啦
一面面试官很亲切,循循善诱。视频面试,大概40多分钟就结束了。感觉面试内容比较简单,但我还是没有答好,下来要好好组织语言,多多刷题,多多准备,多积累面试经验。 1 首先让自我介绍,说说工作期间主要做的项目,面试官对项目进行了简要提问。 2 问选择测试岗位的原因; 3  问如何测试视频弹幕功能(回答得不好,很多遗漏,大多是从功能角度出发的,面试官提示要从开发角度去想,例如参数测试,包含用户id、视频id和弹幕内容等); 4  给一段代码,找bug(这个比较简单哈哈); 5  编程,编程题很简单,是给定一个只包含数字和字母的字符串,输出为指定格式,例如 ab2*** 输出为 ababcccc(不知道是不是脑袋短路还是紧张咋回事,居然循环里有变量忘记减一写成了死循环。面试官没骂我还好心提醒了我,简直不能原谅自己啊。中间字符串也忘记清空了,跪了。) 6 还有一道智力题,面试官没让我做就结束了,估计是看到我的编程能力,感慨就这,就这。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试过程愉快,入职觉得非常理想。
成功入职实习编辑岗。面试准时开始,分为三轮。一面问的比较基础,就简历详细询问过往经历,以及对网文的了解程度,考察语言表达,捎带问了一下实习诉求、个人规划,整体氛围比较轻松。二面对接部门老师,具体考察是否和岗位有足够高的匹配度。编辑岗,一个是看c端运营经验,一个是网文创作,创作方面没有什么特别好的成果,不过作为老书虫对网文足够了解还是通关啦(可能是看在还是在校生的份上)。三面见到了boss,平易近人的感觉哈哈哈,感觉公司对新人寄予厚望,也给了充足的发展空间。 入职之后最大的感受是团队真的可爱,扁平化管理,互联网式开放氛围,大家都非常友好,日常交流的感觉完全实现了同事即朋友的理想。开会时候边交流边一起吃公司甜筒也太美好了。
面试了职位:用户运营 - 深圳
腾讯面试难度较大,需要提前准备较多
面试过程较难,先是群面,里面有人事有老师有领导,问了个人信息问题,然后是英语水平测试,通过之后是试讲,所有都是英文进行试讲20分钟,一个老师用英文提问专业性问题,另一个考了一下普通话,说了一下学校的大概情况面试官的问题。
5轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据标注 - 深圳
腾讯数据标注实习面试经验
其实还挺简单的,大概稍微问了一下英语水平(lz雅思7.5),因为要标注的内容有一些是英文的,还问了一下能够工作的时间(当时正值暑假我一周五天全勤)。团队气氛挺好的,经常一起出去吃饭,因为我是学生所以经常蹭吃蹭喝dbq除了数据标注之外也学到了很多东西啦。自由度挺高的,只要想学,还是可以学东西的,但是对个人的主动性要求很高。因为他们很少强行给你安排任务,是实习,不是全职工作哦。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:内容编辑 - 武汉
去武汉聚狮在线面试的一些经验分享
无论去哪一家公司面试,最重要的就是个人的状态。这包括精神面貌和心理状态。不能指望HR给一个面试走神犯困的人offer,所以要保持良好的状态再去面试。记得睡好,太重要了,我面试前一天就好紧张,晚上焦虑的睡不着,第二天困的不行,面试之前给自己灌了好大一杯咖啡才撑到面试结束,所以说面试前,一定一定要睡好。 第二个最重要的是要把自己的简历内容记好,千万不要被问到的时候自己写了什么都不记得,更重要的是要提前准备好自己的相关的专业知识和以往的工作经历,要向你想去的那个职位上靠,这样更有机会。 最后,要记得提前去了解你想去的公司,了解他们的企业文化才能在面试中被HR一眼相中啊,试问一个了解过公司,并且已经有了具体的职位晋升目标的人,谁不愿意要呢~ 最最后多嘴一句,武汉聚狮在线的面试没有想象那么难,不要给自己心理设下难关,这样面试通过的几率才能UPUP。
面试了职位:内容编辑 - 长沙
首先不得不说一声,环境是真滴可!
首先不得不说一声,环境是真滴可!但是在橘子洲上面,老是感觉交通不是很方便。我面试是在他们的咖啡店,不知道公司具体是在哪里,还是说工作地点就是在咖啡店而已。 首先先是一个男的来面试的,问了几个问题,面试的是内容却一直在问策划的问题,然后将自己行业与我以前的行业做对比,我以前是精准客户,怎么能跟你这种只要是有人关注就可的大众行业比,跟我说自己撒了一万块吸粉2k,然而我这边没有撒过币,我要怎么跟撒币的比呀!然后就喊我回去找活动策划方案给他们。嗯?所以是?不包含五险一金,工资4k,还要我给你们找之前公司的活动策划方案?exm?其实环境都还好,工资是低到可怕。我不是来献爱心的,所以暂时工资没有提升的话是没得考虑。
腾讯
查看更多内容编辑的内容