最近更新时间:2019-09-16 23:47:44
面试了职位:内容编辑
CDG内容运营日常实习生

共两面,布置了两次作业。一次是关于日本企业家和企业的背景调查,还有一次是选择一个企业做背调。其他的问题比如平时看的新闻客户端是什么,对互联网的发展了解吗。

面试了职位:前端开发 - 深圳
映像很好,面试都是结合实际工作内容问的
笔试: 两道算法题不难深拷贝和递归树。一面:面试官和蔼,气氛比较轻松。围绕之前的工作项目问了一些内容,移动开发、ssr、pwa之类的。再就是一些基础问题es6、协商缓存、vue基础和原理,css。二面:同事面,问了下具体工作中遇到的问题和解决方法,异步事件等等。总体下来,面试气氛都挺棒的。主要个人没准备好就去面了,下次有准备了还会再去试试。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:新闻审核 - 深圳
坐标北京,外包岗,面试分两轮。
坐标北京,外包岗,面试分两轮。第一轮在东软研发中心,是个很年轻的人负责面的,两人一组面试,问的都是平时面试很常见的问题,需要注意的是常委一定要知道因为一定会问,然后对时政要有一定了解,看你自己如何回答了。过了两天第二轮在希格玛大厦面试,一对一面,跟第一轮问题问的差不多,能感觉面试官很老练,初试能过复试也不会难。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯校招产品经理群面与一面
群面:10人一组,每人自我介绍20s,开始40分钟的case讨论,然后推荐一人总结陈述,最后面试官根据case问了两个问题,每个问题大概允许2人回答,抢答。case是根据碳纳米传感器的特点,设计一款产品,并对其最有市场价值的一个细分功能进行阐述,介绍其应用场景。我们组10进2。 一面:面试官人很好,一直是探讨式的面试,氛围很轻松,主要关注面试者对产品的方法论,自身的学习能力。先是问了对群面的感受,自己有什么亮点什么遗憾,面试官趁机看简历,结果整个面试其实并没有针对简历提问。大部分时间是围绕如何设计一个产品进行探讨,面试时常大约30分钟。根据现场,也有十几分钟就出来的了。
Q:群面:“产品的价值在哪”,“如果落地,最大的困难时什么”; 一面:“为什么想做产品经理”,“如果做产品经理,希望做什么产品” “根据我的回答,这类产品用过哪些”,“如果你去做类似的,你会怎么做”,根据回答一直探讨这个产品的做法。由于笔者专业是商业分析,面试官问了一些在学校做的case的问题,困难在哪如何克服。
面试了职位:内容编辑 - 深圳
面试难度不大,过程比较顺利。
面试过程就是分别跟主编、CEO 和 HR 面谈,主要聊了下过往经历、选择这个职位的动机,以及对行业和岗位的认知。三位面试官都很友好,氛围也很轻松,最后当场确定可以给 Offer。感觉这个岗位还是比较看重实际的业务能力,「拿作品说话」是最好的方式。
面试了职位:内容编辑 - 长沙
首先不得不说一声,环境是真滴可!
首先不得不说一声,环境是真滴可!但是在橘子洲上面,老是感觉交通不是很方便。我面试是在他们的咖啡店,不知道公司具体是在哪里,还是说工作地点就是在咖啡店而已。 首先先是一个男的来面试的,问了几个问题,面试的是内容却一直在问策划的问题,然后将自己行业与我以前的行业做对比,我以前是精准客户,怎么能跟你这种只要是有人关注就可的大众行业比,跟我说自己撒了一万块吸粉2k,然而我这边没有撒过币,我要怎么跟撒币的比呀!然后就喊我回去找活动策划方案给他们。嗯?所以是?不包含五险一金,工资4k,还要我给你们找之前公司的活动策划方案?exm?其实环境都还好,工资是低到可怕。我不是来献爱心的,所以暂时工资没有提升的话是没得考虑。
面试了职位:内容编辑 - 深圳
腾讯网证券频道一面经验。
面试之前并没有告诉要面试的到底是什么岗位什么部门,只说是内容运营,到了才知道是腾讯网证券频道的编辑。参加面试的人全部一脸懵逼,有种店大欺客的感觉。 一面是群面,面试官是证券频道的高级编辑,也就是未来的leader。和其他群面区别不大,先是无领导小组讨论一个策划案,然后问了一些其他的跟职业规划和专业相关的问题。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:内容编辑 - 深圳
招聘会看到就递了简历,目前进行了两轮面试
之前在一个招聘会瞥见了klook,就排队递了简历。首先有一个线上笔试,过了之后hr约了一面。一面估计是部门leader面我,聊得还不错。说会有second interview,然后下午面,晚上就收到hr电话说下周一视频二面的通知。 二面面我的估是BD吧,因为这个岗位和BD交流还蛮多的。我感觉视频面冷冰冰的,而且自己也比较紧张,没发挥好。问的问题都是常规问题,但是我答的一塌糊涂(捂脸)。这几天都没有收到hr的电话,估计是凉凉了!但总体体验还可以,比较喜欢一面,跟部门leader聊得来,而且还带我逛了一下办公室的public area~希望早日有好消息喔!
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、视频面试
腾讯