最近更新时间:2020-03-30 19:42:55
面试了职位:C++
同花顺C++相关岗位面经

先笔试,基本都是编程题,很简单,大概LeetCode的简单难度;然后技术面试;然后HR面试;还在等结果。

Q:C++的STL,vector,map。
Q:linux常用命令。
HR面也是问技术吗还是问些其他的?
xzl
问能不能接受加班,谈一下待遇和人生
鲍勃杰克
为什么大家都这么说?

面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:C/C++。总体感觉比较正常,有一定难度,感觉没戏。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-31 发布
职场人
面试了职位:C++ - 上海
C++面试不好,共1轮面试
上海的分公司目前在共享办公室,2022年底预计搬到漕河泾。这家公司说是在招c++ leader,想招的是项目经验很贴近他们公司的,如果看你行业经验不符合,对你兴趣也不大了。面试的人基本没问什么技术问题,都是一带而过。面试官一看经验就很少。要么是在敷衍,走流程。就是问你常用不常用。但是,是否常用,这个是个人体验,不是能量化的词语。他不会进一步引导,挖掘自己想要的点。沟通有点问题。就是,你说他听,没有任何反馈。但是,你又不知道他对什么感兴趣。哪些该详细,哪些该简略。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-09-15 发布
面试了职位:产品经理 - 杭州
希望能有hr面
一面一对一电面,二面一对二视频面,问的比较细。大概都是30分左右,简历上的产品上的都会问,重点关注同花顺产品和竞品之间的差异。前天上午一面,下午就收到二面通知。昨天下午二面,目前还没有hr面。希望可以收到吧,希望能去杭州发展,保佑。
面试了职位:C++ - 广州
服务器后端开发
第一轮是笔试,考的比较基础。第二轮是技术面试问的内存相关知识,其实技术老师问的可以,没有特异性根据你的简历来问你相关问题。第三轮也是技术面,项目组老师问的。问了些项目相关,然后还问了些基础的比如虚函数那些。第四轮就是hr谈薪资了,可能我第三轮没发挥好,工资甚是低7.5k,实在接受不了就拒绝了。
YOKIMIYA
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。感觉就还好吧,问的常规问题,收到offer了。
一面 有很多的电话号 从磁盘读到内存中 怎么样占用少的内存方法一、字典树  因为很多电话号码会有公共前缀,并且电话号码是由0-9的数字组成,因此可以考虑利用字典树来减少内存的开销。方法二、分组排序  手机号是11位,而4个字节的int型变量最多只能保存一个10位数字,因为INT_MAX - 1 = 2147483627。  为了解决这个问题,可以对海量手机号按号头进行分组,如138开头为一组、189开头为一组(号头只有几十种),然后对每组号码进行升序排序,并将每一个手机号与所在分组最小手机号相减得到一个差值,作为偏移。  这样的话,我们只需要记住每组最小的手机号和后面每个手机号的偏移(int型可以存储)就可以了,这样可以大大减少内存占用。问了问实习代码提 自己实现一个栈二面 上来先问项目做的webserver 问我是不是网上开的随便编到简历上了 我说我自己写的要不要看代码 算法 字符串 a b c 将a中出现的字符串b替换成c两个链表 做加法 简单八股
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2023-05-01 发布
同花顺C++开发岗面试
面试官是一个经验十分老道的前辈,首先问了一些基础问题,印象比较深刻的是如果网络无法连接上百度该如何排查,哈希表的底层实现方式等等。面试官还比较关注对职业的规划,问了我三年后期望自己能够达到一个什么样的技术水平和薪资情况。虽然感觉并没有戏,但是前辈给了我比较多的指导,也为我指名了应该去努力的方向,非常感谢这位前辈。
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
一二面两位面试官对C++很了解,问的问题也很专业,对于一些没回答好的问题也比较宽容
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2022-10-13 发布
同花顺