最近更新时间:2020-04-14 11:19:17
面试了职位:其他技术职位
面试通过。

面试通过。沟通顺畅,面试官nice,看中专业技能,看中经验。结构化面试:先自我介绍,然后回答卡片上的问题(运用大数据或计算机技术为智慧银行网点设计特色功能),然后开始挖简历,会问到技术!面试当晚就收到了体检通知,差额体检,最终通过!

金虎山摆件区域总监
感谢你的分享,非常有帮助
rm-rf
楼主是那个区域的啊

面试了职位:软件测试 - 北京
【软件测试】面经分享
面试的算法岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。感觉不是很好,面试题目都是常规的题目,结果应该是没过。
1.在C/C++中static有什么用途? 在C语言static可以定义局部静态变量,全局静态变量,静态函数 在C++static可以定义局部静态变量,全局静态变量,静态函数,静态成员函数,静态成员变量1)全局静态变量和局部静态变量都在内存的静态存储区,只初始化一次。生命周期是整个程序运行期间, 全局静态变量作用域只在当前定义变量的源文件内,同一源程序的其它源文件中不能使用。 局部静态变量作用域在当前定义变量的函数内。2)静态函数 限制函数的作用域,仅可以在定义函数的文件内部调用。3)静态成员变量 类内声明类外初始化,只能被初始化一次,被类的所有对象共享。4)静态成员函数 静态成员函数没有this指针 不能调用非静态成员变量或者非静态成员函数。不能声明成virtual 和const函数2.引用与指针有什么区别,指针概念? 指针是一个变量,它保存另一个变量的内存地址。引用变量是别名。 指针可以为空;引用使用是必须指定变量。引用绑定变量后不能更换。3.进程与线程区别,他们之间通信方式。 进程是资源分配的最小单位,线程是CPU调度的最小单位。进程有自己地址空间 同一个进程的线程共享地址空间。 进程通信:管道;信号;共享内存;消息队列;信号灯;socket 线程间通信方式: 锁机制(互斥锁、条件变量,读写锁)4.重写与重载,虚函数,多态? 重载:函数名同,函数参数的个数类型顺序不同才能实现重载 重写:基类中被重写函数必须有virtual修饰,子类中函数名、参数列表,返回值必须一致,只有函数体不一样。 隐藏:子类会隐藏父类中同名函数。 多态不同继承类的对象,对同一消息做出不同响应。5.STL标准库中vector、list、map可能会问到底层实现和他们特点索引等。6.栈和堆,队列问题。栈和队列是一种运算受限的线性表。栈底是高位,栈顶是低位。只能在栈顶插入和删除。队列是在尾部插入头部删除。堆是是一种特殊的完全二叉树,堆中某个结点总是不大于或不小于其父结点的的值栈空间有系统分配在编译时候分配,堆空间由用户手动分配和释放,在程序运行中分配。7.几种排序中,熟记两到三种。冒泡排序;比较相邻元素,如果后面比前面大换位置,对每一对相邻元素做同样的工作。0(N2)选择排序;快速排序;8.TCP/UDP区别,TCP怎样建立连接。最大传输单元。9.http和https区别,协议中基本的命令。10.socket网络编程
5轮面试:笔试、填信息表、视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-11-12 发布
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
进去人事招聘的小姐姐会让你填表,填完后等了半个小时左右,部门的副理下来和你聊。
进去人事招聘的小姐姐会让你填表,填完后等了半个小时左右,部门的副理下来和你聊,因为那天面试的时候特别困,没精神,副理就和我聊起了游戏,了解了解了我的生活状态,然后就直接上去经理面试,问了下我可靠性和兼容性的区别,然后又聊了会家常,然后聊工资,最后副理带我去测试实验室逛了一圈,因为我以前做的测试和这个有区别,说是我过来后,他会安排人带,感觉挺好的,面试比较轻松,特别容易通过。
3轮面试:HR面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:商务专员 - 北京
【商务专员】面经分享
以下是用人单位常问的一些问题,你要做相应的准备!  1) 可不可以简单介绍一下你自己?  这个题目是任何一个用人单位都会问的.(可能有些单位会问:你有何优点,缺点,能力等).你要基本上将简历上所写的学历,工作经验及实习经验,能力等方面口头方式讲述给用人单位,特别要突出重点:能力,学历,经验.  2) 为何会来我们公司应聘?  你为了表明应征原因及工作意愿,回答时答案最好是能与该公司的产品及企业相关的,最好不要回答因为将来有发展性、因为安定等答案,要表现出有充分研究过企业的样子。  3)你对我们公司有了解吗?  这是公司想测试你对公司的兴趣及进公司工作的意愿有多少的问题,如果回答“完全不了解”,那就没有必要再说下去了,最好要稍稍记住公司简介内容及徵聘人事的广告内容,最好的回答就是“因为对该公司的xx点相当有兴趣所以才来应徵”。  4)对我们公司有何印象?  因为还没进入公司上班,所以主考官也不会太为难你,只要说出在其他公司所没有的感受就可以了,或者说出面试当天的印象也可以。  5)选择这份工作的动机?  这是想知道你对这份工作的热忱及理解度,并筛选因一时兴起而来应徵的人,如果是无经验者,可以强调“就算职种不同,也希望有机会发挥之前的经验”。  6)你认为这份工作最重要的是什么?  叙述工作特性的同时,也要加上自己的看法,如果是有工作经验的人,最好说明自己的基本心态。  7)你认为这个业界的现况怎样?  没必要陈述独创的见解,能传递正确意见便已经足够,如果是异业转行,就不光只是阐述市场的动向更要加上自己的见解才好。  8)如果进入公司的话,想做什么样的工作?  这是招募很多职种的公司最有可能问到的问题,面试者如果不论外勤或内勤都回答“可以”的话,反而会让人怀疑工作态度;如果这家公司只招募一个职种还是被问到这个问题时,是为了确认你有无犹豫,你只要清楚的叙述自己想做的事就可以了,如“现在想在**工作方面冲刺,将来则希望能在aa方面努力”等,朝自己想要的目标陈述即可。  9)有取得什么资格吗?  虽然没有强调工作需要某种资格,也有可能被问到这样的问题,往后考虑分发地或能否在新事业发展,这句话都能派上用场,其他或许是想知道你对何事感到兴趣。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:其他技术职位 - 长春
电话通知去公司,填表,技术岗画一个方案,并写出材质与工艺,题目挺开放那种。
电话通知去公司,填表,技术岗画一个方案,并写出材质与工艺,题目挺开放那种,然后技术领导看你的方案。一般现场就看了,我面试中途领导出门了,方案没当时看上,说给领导回来看,让等消息,然后两周了也没消息,成与不成至少给个结果,如果回复不了当时也别承诺,面试的小伙伴加油。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:其他技术职位 - 南京
南京台积电制程工艺工程师的面试
南京台积电制程工艺工程师的面试,今年的面试挺难的,可能是前几年招的人多,一面小领导,二面hr,三面大领导,每个面试30-40分钟,需要表现出你有很强的加班意愿,能够接受高强度工作,对公司有一定的了解并认可企业文化,有运动特长也可以证明你有很好的身体素质。一周后给了设备工程师的offer,没去。
面试难度:面试难度未评价
中国银行软件开发中心