最近更新时间:2020-01-13 19:19:15
面试了职位:产品经理
一次普通面试居然差点让我爆发

那已经是几年前的事了,具体时间已经记不得。只记得是去慧聪网面试产品经理,在一个半圆式的茶座座椅等待了一段时间,面试官姗姗来迟,没有任何的抱歉和解释。当看到他的表情,我就像冰水浇在火堆上一样,多巴胺分泌能力立马降低了一半。 接下来开始了,我做了自己的经历经历,他开始了各种质疑和鄙视,全程无表情,仿佛是一头要证明自己脑门写着**的**。我本来想与他进一步说明,但是自尊这个**把我吞噬了, 我开始冷处理,他说什么我全做没听懂,最后彼此索性什么也不想聊了。一次奇葩的面试经历,从此对慧聪再无好感。面试官是公司的门面,体现了公司的价值观和日常沟通文化。

Q:
天狼星眼镜美术指导
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

面试了职位:产品经理 - 北京
敷衍了事、体验很差的面试。
约好的时间,提前到了。写题25分钟,等待1小时。然后迎来了面试,面试官是技术,聊的很不愉快,让介绍过往项目,清晰的介绍完了问我你们产品不更新迭代吗?你问的是介绍项目以及业务,跟迭代有什么关系,于是又耐心的讲了一下迭代的三个大方向,听完了笑了,我也不知道笑什么,聊这十五分钟总是笑,笑点在哪? 我回想回答的并不脱离啊,聊了15分钟就想结束面试,如果不是我问了几个问题早结束了。这样的面试真的体验很差,面试官很年轻,少不更事的感觉。
Erp产品经理面试经
两轮,一轮视频Hr,一轮实地用人部门领导,聊的还行,Hr更关注口语表达以及职业规划方向的问题,用人部门领导更关注ERP产品宏观层面的理解,领导很稳重,面试气氛和节奏把握的恰到好处,以后来面同学还是需要好好准备一下的,我觉得我最后可能是薪资没谈好遗憾出局了,所以把经验分享出来让其他同学成功率更高,企业也更快找到合适的人才吧,当然,如果我能有幸入职的话也会很珍惜这份工作的,祝大家好运。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
吉福在线产品经理面试
简单自我介绍后,问了如下几个问题,简单介绍一下你做过的产品,并说一下你认为最成功的是哪一款,为什么?你认为什么样的产品,才算做是一款好的产品?你所用过的产品中,最喜欢哪个?为什么?你用了我们的产品么?对我们的产品有啥建议?
面试了职位:产品经理 - 深圳
产品经理
1.先一个女生面的,她说后面还有几轮,产品经理。 2.都是一些常规的,这个女面试官太自以为是,我们之前做的中台她根本看不上,我说了我对中台的理解以及之前怎么做的,她并不满意,告诉我她们的中台是从具体到抽象。这种话谁不知道,不同的业务怎么说都有道理,给人一种感觉跟她理解不一样就不行。 3.准时开始,二十多分钟聊的不愉快。 4没有通知了,写一大堆个人资料,啥都有不知道干嘛的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 上海
面试这么敷衍,闹着玩呢这公司。
1、公司CEO不看简历盲发职位邀请,来前看了公司新闻等等,觉得挺有逼格,那就来看看。 2、不过面试官也太过敷衍,你一直刷微信看手机是几个意思? 3、人在这里你不问,临走来个有事线上聊?几个意思? 4、好歹是你们老板说过来看看,结果老板都不见,合着真就闹着玩儿的让我过来看看呗?电话能沟通的,干嘛浪费面试者的时间与精力,闹着玩呢?
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:产品经理 - 北京
面试时间长,老板直接面。
先是技术老板面试,主要介绍上一家工作的工作情况,产品特点,与本公司产品对比的差异。然后是产品组长面试,问的问题与老板基本一样。接下来是产品的同事面试,主要聊一下产品的发展。最后HR面试,谈论家庭生活,上班距离等,整个面试持续3个半小时。
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:平时看书吗?看的什么书?有什么心得?
面试了职位:产品经理 - 杭州
不尊重人,面试官不见人就打发人走。
一定要评论,来2次,第一次来的时候路上说面试官出差,我半路回去了。第二次,我到了现场和hr聊了半小时等面试官,面试官后来不来见我,说看了简历直接拒绝了,人就在隔壁,不和面试者见面,这是炎炎夏日的杭州啊。我的油费你补我?
面试感受:不好;面试难度:有难度
慧聪网