最近更新时间:2020-01-21 15:19:15
面试了职位:管理培训生
中国银行广州分行面试经验

笔试之后只有一次面试,是半结构化面试,主要是针对简历提的问题,很简单。一开始就问服不服调剂,愿意在哪里工作,能不能接受一开始在柜台工作,起先没经验,都是问什么答什么,问题不难,但是要尽量延伸开来讲,把自己的优势融合进去。

操场烧烤架汽车服务顾问
面试难吗?

面试了职位:管理培训生 - 上海
我参加的是招商上分的定向培养生海外专场
感觉靠谱。面试官nice,交通方便,面试效率高,校招。我参加的是招商上分的定向培养生海外专场,一面是群面,一组13个人左右,是一个case问题,没有自我介绍,然后面试官会根据之前的回答和一些简历上的内容提问一些问题。刚收到了二面的通知,希望明天能够有好结果!
面试了职位:管理培训生 - 北京
算起来总共四轮,面试整整一个下午,还没收手机
算起来总共四轮,面试整整一个下午,还没收手机。先做了一个小时的笔试,笔试内容是答谢会筹办,同事关系处理,关于银行知识演讲。然后是二面3v5结构化面试,然后是一面10人无领导讨论,最后还有一个心理测试。面试后一周内通知体检,但体检后没有签约通知(目前已经有一起体检的收的通知了),不知道什么原因,也无处去问。 中国银行的面试体验很不好,面试时间太长,面试过程安排的很乱,本来说南京南站有车接,结果一群人等了一个小时也没见到车,最后都自己坐地铁过去了,统一的大型面试,应该筹划准备的认真点。
4轮面试:笔试、协作同事面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试是半结构化的形式,但是问题都还挺普通的
一开始是一场情景化辩论,给了一个题材,分为了AB组,首先3分钟读材料,然后自己站起来表述观点1分钟,然后小组讨论3分钟,辩论6分钟。结束以后会挑几个人问,你想和谁一起工作,为什么,觉得谁说的最好,以及问某些辩论里没说上话的,为什么没说话。然后就是单独的面试,问题也很常规化,简单介绍一下自己,问一下对职位有什么了解,问有没有其他银行的offer,有没有考公务员,就差不多了。
2019中行上分校招面经
一面和二面均在同一天举行。一面是小组群面,我们小组大约12人,一共有3位面试官。面试题目与一般银行的讨论题有所不同,每人需在case中选择一个职业身份,从该职业身份的角度讨论问题、探究解决方案。1分钟个人陈述+20分钟讨论+3分钟汇报。二面是2v3半结构化,一位HR,一位领导,3位面试者,分别单独询问问题。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
深圳分行管培生2019上海高校提前批
1.共两轮,分别是1V1,NV1以behavioral question 为主。 2.position post 普通的校招宣讲会发布的岗位信息宣讲会,当天就是第一轮面试。 3.面试管培生岗位的时间较短,基本上比较关心相关实习经历与金融专业技能管培生岗和销售的很快就会出来,IT岗和技术支持稍微久一点。
Q:有点tricky的地方是大家要注意rotation的时间,IT管陪岗只需要3个月,但是普通的仍要1年转正期。
管理培训生面试很好,共2轮面试
管培面试一开始以为是群面,毕竟短信通知了面试时长为一小时。进去会议室发现是单面,问了很简单的问题,就结束了。
2轮面试:笔试、填信息表
中国银行