最近更新时间:2022-01-29 15:22:50
面试了职位:招聘
很不满意。

很不满意。我去应聘的招聘助理,本人大四,人力资源管理专业的,真心不想吐槽那个面试官,还招聘主管,一开始就问你有没有男朋友,看电影咋不跟男朋友看,我只想说关你毛事啊,问一些私人问题,还一直套你话问上一家公司别个的工资,招了多少人,入职了多少,关你啥事,你当别个听不出来啊?还问上家公司有没有矛盾,争执,我真的服了。 后面我问他工资,他居然说他不知道,一个招聘主管面试我居然不知道工资,人家说他不管那些,有人管,而且实习生是跟第三方公司签,后面优秀的可以转到公司,底薪3到4千,我说具体是多少呢,相差1k,他说那就三千吧,真的想一个白眼翻过去,薪资构成就底薪和提成其他啥都没,真心水到不不行,聊了一会就不想聊了。 紧到问,说我对未来不够恐惧和感觉不到欲望,我该怎么回答,难道我应该满脑子都想着钱嘛,一个劲的说他手下的一女生加班到多晚,比他走的还晚,你直接说加班多就好了,真的是,墙都不扶就服他。看样子是过不了,真开心!

贾晓荟
对的 很差劲 一个招聘主管 问我养老保险的上下限告诉她以后,他说:差距真的大? 自己都不清楚的问题干嘛问其他人,最起码自己也要知道的吧
柯柯
现在面试官都好喜欢问这些有的没的还八卦上家信息的问题😂😂😂
董老师
发布经理的职位,去了让你从基础做,
大大多~
入职的我敢说你,这公司进来也没啥意义,可以找更好的
M7星云冰箱教练
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)

面试了职位:招聘 - 杭州
上班时间另类
BP两次找过我 然后又一轮电话沟通 我问了下公司目前的发展以及业务现状 问到体量的时候说不便告知 做的是网红电商直播平台 发了面试邀请我接受了 查了下地址 来回通勤3个小时以上 紧接着又查了下相关的公司资料 看到boss上的公司介绍显示单休 就问了下HR 说是单双休 然后上班时间是上午11点到晚上8点 确认这个时间的时候对方没有回复我 我也就默认已读不回了 面试也没有参加 另外这些信息不了解清楚直接过去面试很浪费时间 而且距离这么远 大家都有点同理心的好
面试了职位:招聘 - 成都
应届毕业生面试,难度不高
刚毕业的时候面试这家公司,是有行业经理和资深顾问一起面试,基本会问一些你之前的实习经历,以及为什么要来这家公司面试,是否对公司有一定的了解。其他的就是问问你的兴趣爱好啊什么的。比较猎头公司,还是比较倾向于外向的候选人吧。
面试了职位:招聘 - 重庆
普遍存在的面试过程,这里也是
自我介绍,根据你介绍的活动、项目、事件,会问你在这个工作活动中担任什么角色,重要程度,分担多少工作,以此来看你在这个团队中擅长协作否,是主动型还是被动型,沟通协调能力有没有展现,紧急问题处理方式等,都是通过以往工作内容或感受来判断在新工作中可能出现的优秀品质或者专业特质等。
Q:认为这个岗位是怎么样的,用你的语言来解读一下。
面试了职位:招聘 - 上海
面试某事业部招聘职位
初试是招聘部的小Leader,问了一些有关过往工作经历的基础问题,以及为什么选择这家公司,为什么考虑从猎头转甲方,平时都有看人力资源相关的哪些书籍;复试是一个主管的角色,问的问题大同小异。多问了一些个人目前的情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 成都
倾向专业感和能动性强的人选
1、系统知识:熟悉公司的业务和产品,了解行业大环境情况; 2、胜任力:对应聘岗位了解清楚工作内容和角色,经验和能力明确回答勿弄虚作假; 3、逻辑思维:思路清晰,对自我认识、未来规划有清晰的想法; 4、主观能动性:有自己的见解和疑问,能主导面试沟通走向,主动展现自己的经历、技能、思考。
面试了职位:招聘 - 沈阳
挂羊头卖狗肉
1 公司名为欧一鞋业,但是通过面试沟通并未有任何鞋业相关业务。 2 面试极其简单,简单看两眼面试登记表,就开始介绍试用期,工资等信息,没有发问环节,对于我提出的问题,比如公司运营模式,公司组织架构,招聘岗位与层级,均不能准确回答,顾左右而言他,只介绍了几个电话外呼岗位和线上推广岗位(淘宝京东?)。 3 公司位于爱都国际大厦b座802室,两间小屋以及一个会议室,会议室里很热闹,似乎在开会,询问后被告知是在进行团建活动,门口接待3人看年龄均不超过25,前来面试人员也多为学生面孔。 以上为本人亲身经历,以下为个人猜测: 1 怀疑是**其他企业资质在招聘网站进行招聘活动,如果是真实企业资质,招聘动机存疑,通过面试登记表可以看出,当天面试候选人大部分(80%以上)来自于boos直聘渠道,后面的联系人也是各自不同,怀疑是利用招聘网站免费资源对大学生等群体进行针对性招聘。 2 面试过程提到过做线上教育,经详细询问是樊登读书的线上推广工作,再次追问转移话题说也做共享按摩椅的推广公作以及淘宝京东等推广工作,以及微信推广工作,此处没有具体细说,莫非是刷单?微商? 3 个人最坏猜测,利用大学生廉价劳动力从事外呼工作,这个倒还好说一个愿打一个愿挨,更进一步可能就是**,或者反过来撸大学生个人信息,做一些**产业。 4 如果真实情况并非如我猜测,那可能就是个不正规公司,各位多留个心眼别被忽悠了。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 深圳
要面试的小伙伴看过来,避免踩雷!
我面试的是人力资源的岗位,到达公司以后,一位女士直接拿着我准备好的简历过来面试,就在前台前面的沙发上,聊了大概5分钟,就结束了,关于岗位专业的问题一个都没有问,就说你的情况我已经了解了,有需要我们会联系你。 我问你们怎么联系我呀,我们针对岗位的专业问题,还有薪酬,什么都没有聊到,面试的女士说,哎呀,我今天一天面试了太多人,忘了问了,还说他们公司有面试人头考核,真是,这大热天的,被你们叫过来冲面试人头,也太过分了,希望可以给其他找工作的小伙伴提个醒,避免踩雷!
面试感受:不好;面试难度:简单
软通动力公司